加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

请教个问题,用好压压缩并设密码的文件(文件中存储了G片),能否被轻易破解?

; H6 ^1 {6 E/ R/ x, I# `# Q3 _: \7 c( {* h
   小弟请教:最近上网偶然看到有人说,可通过压缩软件压缩并设置密码保存文件,感觉很兴奋,这样的方法可行的话不就可以保存G片啦。; I! f/ c9 C- H/ {- }: @6 q' k

j, _$ {# b0 b" y/ b, r   因为之前下过带密码的G片压缩包,如果不知道密码是打不开的,我们论坛中不是也有很多人求压缩包的密码吗,这个压缩设密码的方法若安全可行,我觉得采用这个方法对保存G片应该是很棒的,目前我的电脑硬盘有很多空间,但是不敢轻易存储,怕一旦被发现,岂不是很麻烦,很闹心,很郁闷吗!不存电脑中浪费硬盘资源,可惜了我电脑1个tb的容量。
  }. I" R/ Q4 ~' {' W, s& |# f
3 n' @) \7 m3 }1 ?: r3 `   我也知道有帖子说通过加密软件等方式保存G片,但是我总觉得这些软件不太好用也不很安全,有一些还收费,所以一直没用这样的软件。搜索我们论坛中相关的帖子也没有让人感觉很系统和很合适的方法。之前我采取过刻碟保存和U盘保存的方式,但不是长远的方法,最近拟用移动硬盘保存,可是移动硬盘很贵哦,想省钱,嘻嘻。, B3 Z; n3 B# o
7 t4 \, Y- w1 n3 J* c! W  _2 }5 R
   我发这个帖子就是想请教大侠:从专业的角度讲,用好压(我现在用的是好压)压缩并设密码的文件是否绝对安全?
6 {7 V: F9 t$ I   % Z. s. W) x' ]8 ~' a' D2 x
   我对电脑的知识了解一般,对于如何安全存储我们费了很大气力下载下来的G片应该说是很值得讨论的,希望专业的大侠和有经验的朋友发言指点一二!希望大家能踊跃发言,也通过此帖对保密G片做进一步的讨论,回帖就是成果,成果大家共享!积极等待,有回帖我会努力学习,感谢!   Q6 o- k6 W( v& V- j/ D/ M  ?& q* p" }
' N1 F' U; Z: [1 o

, i) F  S5 f. W7 v% p6 w& D   我也上网找了下,我了解到的内容如下:这种方法是否安全,网上众说纷纭,有的说暴力破解可以做到,同时网上也有很多压缩文件破解工具,我没有下载试验。有的则说非常安全。看了很糊涂,我现在面临的是:用我的电脑的人虽然不多,但是也有懂些电脑的人会用我的电脑,如果真是通过某种破解就可以打开,岂不是白费劲了。

# S5 d0 I5 F( z  G  j% m再补充下:网上有点说密码设置复杂些,长一点会难以破解。此说法如何?

头像被屏蔽

我觉得你现在要解决的问题不是怎么加密,而是清理一下门户,你身边什么样的人会有机会使用你的电脑而且还会乐此不疲的破解你的密码,难道他们不知道别人的隐私是受到保护的,如果他们不知道,你也应该教育他们直至知道。        

密码设置复杂一点,不容易破解的.另外你可以再用一下别的方法,比如隐藏文件,隐藏盘啊,基本不会爆露的。简单的那些软件比如360就有类似的功能.

# D% \3 W# Q# B! E5 G哎  只要是软件都不会绝对安全的。。。。软件就是人编的  没有人在写软件的时候 不爱给自己留后门的/ A: O7 }  X$ S( _! L/ b2 s
而且你设的密码越长 你越容易烦  每次都输密码 累不  X4 D2 h  p- w6 n6 A! [4 n
LZ你还不如把文件夹的图标换了  换成一个动态链接库的 因为基本没人会去点  然后文件夹名称 加个后缀名.DLL
6 x0 A$ X% z% M3 b再不然直接买个移动硬盘 随时背着   反正也不重 就等于多了俩钱包而已

用RAR的压缩分卷功能,把压缩包分成几个文件,再把几个文件分别放到不同的分区,最后把所有压缩分卷文件的后缀名和文件名进行更改,如“视频1.part1.rar” 改成“V1.part1.ca”

据我所知,使用winrar加密码后,要破解难度很大
, t6 G& f1 j* n. Y& q; I3 r1 [推荐你用汉字当做密码。这样基本上破解不了

本帖最后由 绽放的菊花 于 2011-9-30 00:44 编辑 2 h5 y: B' D/ R+ [* f: [
  M2 |* T, B( i- X, m
你就用RAR压缩设密码 一点问题都没有  我在网上下了好几个破解软件 破解自己压缩的文件结果 一个也没破开 也许水平不行 但一般人破解也很难  你在网上在下个深圳恒波软件制作的免费加密软件 放在那里面 就更没有问题了 因为我就是那么做的 好几年了一点问题都没有