加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一篇被感动多年的短文,终被再次发现……

有你是谁
, E0 p9 A. R- b. O5 W: i$ u/ I/ g, a+ h( R
我把泪水和欢笑留给你;我把梦和追求留给你;我把早晨和黄昏留给你;我把我的一半留给你。我知道这个世界上必有你的存在;必有你成为我的一半我的太阳;必有你容纳我并拥抱我的一切…… ; z' M' @  J- b

# E& J: ?2 v, c  g, ~) c虽然有时候我很孤独很寂寞,甚至忍不住想尽快寻觅你得到你,想向你倾吐我的思恋,想向你敞开我的情怀,想向你挥霍我的欢颜,但是为了来是如期的温馨,我必须凝聚我的渴望,必须凝聚我的向往,必须凝聚我的热情。
/ P2 ]$ G9 p- n. a7 G  j2 d7 a" A* i" q; q7 \8 X4 n$ I9 Y' H
我知道你一定在的,一定在前方某个路口或者某个站台上等我。我知道你最终会出其不意走过来,出其不意和我相识并且相知。 : d$ P, J3 ^! j, w5 e( v  U

) K/ @: j9 {  E+ E; a6 U0 J就这样,我很孤独,很快乐地走在这条路上,我的目光总是坚定不移,总是向着前方,而且全然不顾荆榛如林,险壑遍地。
6 y# M9 V1 r+ t& ~" P- m- h$ R' b" K0 I+ V% f; _5 `
我时常检查自己的脚步是否坚定,时常希望跨度大些再大些。我老是想像即将与你相会的日子,老是回味你,我甚至已经感觉到你的存在,感受到你的呼吸。我已经看到你在前面不远的地方正摇曳着一束鲜花,向我频频致意,频频呼唤……
4 P$ l4 U  C) G/ b  R
' Z; t( E% a; n$ O: y( J( f所有的阳光铺满这条道路,有一种充满魅力的幸福在牵引着我,与你相随我信心勃勃,步伐坚韧。 ) u: f3 v  y; R+ A

4 {9 Q: _% h. L: w6 J+ u就这样走向你,我泪流满面,笑容满面。 % m  Z2 ~% J7 G& h

, V! Y9 W, G* c0 ~% w纵然不知——
0 Q0 B$ b! N/ r3 k. t6 J( {5 F. Y2 L5 f
现在有你是谁?究竟有谁是你? 8 `" Y8 i, V$ m% y( D" v

- l2 Z" H2 Q; E- A% u" Q' C" U(摘后记:这是我以前朗诵表演过的一篇美文,有的段落至今仍能背诵。大家如果仔细阅读,这是一篇不易判断陈述者和被思恋者性别的文章,也许正是这个原因,我选择这篇文章。此后诵读时,也常常很受感动。最近被人以原创的名义发表在阳光地带,真希望他就是原作者。)
好抒情   支持

呵呵,这篇短文,至少是十年前的了吧?不过,写得确实挺好的。