加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

顿悟------终于一丝不挂了

7 T5 W7 p$ r6 x, y: I0 d2 Q0 V) W/ |5 J1 S
   离开南昌3年,离开这个圈子1年,回首望来发现发现自己成熟不少,以前的任性妄为现在看来有些不可思议,些许的暴躁现在都已经平静无波,变化真大,看论坛的朋友们各个的爱情来得那么的猛烈,却都以失恋告终,殊不知天雷勾动地火会勾出来的是一切;一切你想要的和不想要的." D2 P; D  i# }3 p% ~
      当我离开南昌的时候的心情有失落,悲伤,愤怒以及恨,在浙江随便一个小城市停下了脚步,却发现这里的同类好多好多,于是自己拼命的在浙江Q群里找寻同是寂寞的人,约好地点时间,仿佛象要证明什么似的,不顾一切去伤害自己,只可惜无爱的肉欲,来的快去的更快,第一次跟人约好,却放了别人鸽子,第二次,在擦枪走火的时候喊了暂停.原来用错误去证明错误,得到的还是错误.好傻呵!7 S8 `( I$ K( g( y
     转眼09年过年,接到妈妈的电话,让我记得回家过年,刹那间眼泪刷的一下涌了出来,原来妈妈正在远方等儿子回家过年,我怎么能疗伤到忘了最爱自己的妈妈呢!顺子的<回家>在电脑里单曲循环着,收拾着行囊回家过年!那情殇也随风而逝了..........
& M, V& o, M: h, N2 H$ n$ J. Z/ r     看到妈妈的泪眼我暗暗发誓,我要离开这个圈子,为了妈妈,也为了自己.2010年,我又得背起行囊离开家去工作,抱着妈妈的时候喃喃着说,妈,我这次去深圳会定时给您电话的,您别担心我.妈妈趴在我背上摇了摇头,超儿,外面要是累了就回来啊!在深圳整整一年,我也离开这个圈子整整一年,而后接到他的电话,问我这两年过的好不好,我在电话这头笑笑说,还好,你呢!那时候心里竟然一丝情绪波动都没有.% |* n  Z2 N+ C7 Y$ [
     高中,大学期间,喜欢纳兰的词,喜欢李商隐的诗,喜欢周杰伦的歌,喜欢喜剧收场小说,纳兰的情多更莫醒,小李的人生若只如初见,,周董的珊瑚海.那时候的自己象个火车头,敢爱敢恨,却又多愁善感,还特喜欢装悲伤,有些无病呻吟,矫情!而现在,渐渐爱上了王菲,陈奕迅,听他们的歌又爱上了林夕,这个外号老爷的男人,早期词曲作品中对爱情的失落,愤怒,到现在词曲作品中对爱情特有的感悟,顿悟.都让我深深的着迷,一曲<富士山下>,让我明白了爱情不是占有,悲哀感觉或许来自你的虚构,谁都不能凭爱意要富士山私有!另一曲<一丝不挂>,让我对情爱看的更加透彻,松绑了又愿见面,以为青丝不会用上余生来量度.后来查了字典才知道,一丝不挂原是佛语,表示一个人顿悟之后,对人世间没有一丝牵挂的意思!有些人说老爷是GAY,我也这么认为,只有经历过GAY之间情爱的男人才能写的出这样的深刻却又没有负面情绪附着的句子!1 x$ U1 ^) K  U
     现在的自己也象老爷一样,信缘,缘起惜缘,缘灭随缘,不强求,无波无澜,回到这里,3年的停顿,终于看清楚,选择回来,继续觅缘!) c6 k9 |: E9 S0 H& ~) |2 D
     最后送兄弟们一句话,失恋没什么大不了的,起码有恋可失,失恋之后你可以愤怒,可以哭泣,但是请不要自弃和忘记,因为回忆只能重温,不能再造!
% F7 G: E4 q4 B3 L

评分

回首3年有些感悟,却发现洋洋洒洒写了好多!原意是想劝慰下一些伤心的朋友的,现在成了自己的回忆文章似的!见谅!1 c3 w5 t- N- i' U# [% i
总之,大家共免之吧!

% d; c4 O5 i& m0 ?. J8 Q
     无论是歌,是戏,可以沉醉其中但只能当作偶尔的小憩,最好不要一直沉迷其中。
# i; u8 ~7 I% N7 r  u: P' B7 u. ^8 f* L5 I; t9 G- R) j
     生活不是歌,不是戏。可以有很多的戏剧化,但绝对不是戏也不是歌。+ _2 V# O- h$ J: A+ Q5 w

- z0 {2 {7 N! F8 A( U4 R8 K     楼主要学会多一点理性,少一点感性。虽然 我知道我说你,就好象五十步笑百步的感觉。。其实我也没资格。

其实大家都一样,说都会说,做的时候却不知道该怎么做了!  发表于 2011-1-15 00:10

第一次回复帖子,看完楼主的文章,心里除了惆怅还是惆怅,有种心灵对白的感觉,看着你好像镜中看我,一切都像浮云,真实的只有自己,好好爱家人吧,爱父母吧,即使现在不是古时候要遵从父母在不远行的古训,但长时间在外还是多回家看看,一声问候犹如冬日送上的暖阳,希望你今后的道路上一切都好!

第一次回复帖子,看完楼主的文章,心里除了惆怅还是惆怅,有种心灵对白的感觉,看着你好像镜中看我,一切都像浮云,真实的只有自己,好好爱家人吧,爱父母吧,即使现在不是古时候要遵从父母在不远行的古训,但长时间在外还是多回家看看,一声问候犹如冬日送上的暖阳,希望你今后的道路上一切都好!

谢谢!  发表于 2011-1-15 00:14

又是一个不眠夜 看了你的帖子 想起许多 想起自己 有些惆怅 我也是南昌的 806323368 这是我QQ号 如果不介意的话 认识一下!

我的签名档是这个

我觉得<一丝不挂>是神曲!  发表于 2011-1-15 00:15

我们的感情都很细腻!

记得张爱铃有句话:因为懂得,所以慈悲! 我改下,因为细腻,所以善待吧!  发表于 2011-1-15 00:17

看透彻了心就会是晴朗的。有些心情是随着年纪的增长、社会经验的丰富而发生变化,人生苦短,尽量去把握一些实在的东西,老了才不至于觉得遗憾,同志大都关注于情感而忽视了生活才会觉得痛苦,所谓无欲则刚。

关键是有时候,你我甚至大家都看不透!红尘有几人能够看穿,看透!  发表于 2011-1-15 00:20

人生其实也是一个不断变换的过程,以前的自己和现在的自己变了多少,自己也不清楚。2 W' l+ D( {1 a) J
我决定去听LZ介绍的歌,希望也能得到什么感悟。

人生是没有定律的一种节奏,不如用心去感受!歌曲能疗伤,却也能让人崩溃!所以一些伤心的歌曲还是少听!  发表于 2011-1-15 00:22