加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

怎样把台式电脑和笔记本连起来同时上网

家里的台式机按了网线,现在买了笔记本,但是不能上网,网管说必须把台式机注册掉换成笔记本才行,不想那样,谁知道怎么样不用注册掉台式机又能让本本上网啊
买个无线路由器就可以了.

是啊 买个路由器  最少能连4个电脑呢 何必那么麻烦呢

呵呵,路由器管用我还麻烦大家啊

不用买有线和无线路由器,台式机用两个网卡,其中一个网卡用网线(直通线)连接外网,一个网卡用网线(互通双绞线)连接笔记本。
- Q. c# T, K* F另外,用Linux的操作系统可以直接将电脑作为软路由。

这个很专业。linux还能这么用呢。。。用蓝牙也可以。一个蓝牙才10块钱吧。要两个20块(usb接口的)。速度还快。  发表于 2011-1-1 17:53

路由都不管用估计就没什么好方法了
5 m7 _; |, F% V) }$ s: U! R; O现在基本上限制链接的原理都是绑定mac,所以只要在路由里克隆一下mac就可以了' i9 g( q+ |7 k8 z

7 @; i% t6 w6 W1 L- r! Y% K- u至于双网卡链接,这个是很麻烦的。况且速度也并不理想

用两个蓝牙适配器试试 ,应该没有问题

不用设置啥的,网络供应商给你安装的那个MODEM,你自己再去买个无线路由器,把无线路由器接在MODEM上面,再通过无线路由器设置好自动拨号及登录号就可以了,无线路由器的设置在它的说明书里有详细的步骤。台式机可以直接连在无线路由器后面的端口上,笔记本直接通过无线网关来登录网络,这样就完成了设置了,以后你两台机子上网都不必每次要拨号,而且就算是三四台机子也可以通过这个方法连着上网。如果你还想机子间互访,就设置好机子的IP和工作组便可。我就是这样把家里的一台式机两本本连在一起上网的。