加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

关于无线路由器的问题

我家有个无线的路由器~~不过网络一直不稳定~~我是猜是不是有人在盗用~~有密码但我怕别人用软件弄到~~2 F9 Q$ M/ Q/ A
我在百度查过~~不过方法很复杂~~请问有没有简单点的方法~~可以知道我的无线网是不是给人盗用了???
进路由器的管理界面,看看连上路由的设备有几台,如果有除了你之外的设备,就是被盗用了
" p- D1 F3 n" b6 M; x3 @* ~
7 j* Q$ `! Z- q4 k2 ]/ Q路由器管理界面看说明书,不同牌子好像地址不一样

现在蹭网器太多
$ C% R# i% U3 o( J; I- U: c' S防不胜防啊
  x8 p2 m: X  a9 ?不过定期更换密码,更换加密方式) q5 I' a/ ?! t) f( k
是个简单的方法

把路由器的广播功能关掉,别人就搜索不到你的路由器,也就不会去盗用了。就等于必须知道路由器的名称和密码才能使用你的无线网络,等于是给你自己的无线网络隐身了

你们说的那些我都不知道在哪里弄~~我是电脑白~痴

192.168.0.1- V- H2 d5 }8 |4 k/ M
浏览器输入这个地址,不过要先把自己的IP地址设置成192.168.0.2~254中的随便一个。8 q# M3 S# P& N5 \8 V, c! S
密码一般是admin/admin

不过貌似部分也可能是192.168.1.1,自己试吧

查下路由器的无线加密方式,如果是wep的,尽快改成wpa或wps2的吧!wep加密用一般蹭网卡10来分钟就可以破密了,

忘了说~我在金边~不是在国内~~而且打192 168 .1 .1进去全是英文~~~所以不知道点哪个?

我家的路由器无线是用MAC认证的,凡是不在路由器MAC设置里的都进不了我的网络。