加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

可乐鸡翅

本帖最后由 alex2432 于 2010-12-27 16:13 编辑 . ]* {0 ]- E6 w# l' H
- o/ U& f% x9 E. b1 h2 @8 \4 ~
材料集合图:4 E& G! L& Q) i4 q" E: F7 B& `
% C% \2 C' ]1 _
酱油20毫克 黄酒5毫克 ,可乐一罐  鸡翅中500克 葱姜适量就几片 你不喜欢里面有点辣味就不同放辣椒了,油适量,

! L, n# }6 c. @) o2 ?) c* F6 S& J
1 n, Q. \6 O3 V: M% J6 Y
我喜欢用鸡翅中做这道菜,在鸡翅中表面轻划开三刀

, s3 _4 o: N3 Z) s# @4 P, \$ W* [: O. s7 q3 L0 H* ^' Y' K

0 Y7 v! l1 J' L$ @锅中倒入一些油,油温后,放入鸡翅。煎鸡翅的时候小心被见溅伤

/ B+ C9 X) w1 x. S
+ a0 W" v9 l& M5 S1 O! \7 Q5 f  d! ]5 p: E$ t
将鸡翅两面都煎为金黄色,备用
. r1 |4 D, P  w# [/ M6 `  U

/ E; E4 @5 a5 B+ K7 z6 D
. q2 |% I) r3 I$ c取一只炒锅,倒入一些油,油温后,放入葱、姜、辣椒炒香
9 N8 q* ^' _& x9 |

+ y" m4 q/ A2 |/ }
& l5 j3 K; [" a' G3 _倒入大约20毫升酱油
) Z) w3 @4 X+ Q
) C$ |1 M0 r& W8 v: T! T4 A" x* _
倒入一罐可乐(我比较喜欢用可口可乐的,我试过,用百事可乐做,甜度没有可口可乐的口感好,你也可以用别的汽水做,我用过苹果的那个做出来味道还不错)
! _& y& B2 b! V' s5 S4 Q$ j- \' y% e4 K; q
倒入一些5毫克料酒
$ q2 g7 ?0 c* A& k
+ u2 _, R+ i, e  W$ Y) J$ Q  l
7 C* b; c$ V8 H: Y0 \( w! G/ v" |* L将鸡翅倒入锅中,根据需要加水完全没过鸡翅

) `0 {' l  {6 m  M  a$ Z6 E9 b; q! h6 Q& H
0 @6 K4 E8 N6 l- G( L
中炖约20分钟,然后大火收汁即可

+ c, f& w! }% V/ F
4 w& t; j. h8 ?7 V3 C2 _  q4 @# Q) p* i% R
最后摆盘:

& h% I+ }: m( ~4 l  f& q4 g( E+ |( r

, N. E! P* t% k2 @/ j* H食用功效  鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效

评分

自己的沙发自己做,希望自己第一次发帖没有违规,

; [* R. n4 S. o  y6 \       发点有创意或者是真正美味的。再接再厉。。。

这个很好吃啊,要有创意就把可乐改成别的味道的汽水,就可以了啊

alex2432 发表于 2010-12-28 09:34   I3 d9 G/ s' D0 _) l
这个很好吃啊,要有创意就把可乐改成别的味道的汽水,就可以了啊
, P% n9 A: K* h& I

) W+ z6 K7 W5 B3 D, O    真要那么好吃,那家家户户包括餐馆酒楼都会这么做。
) _2 S  H" L" |
8 p0 H' i( ~! t    你见过谁天天拿汽水烧菜。。。

所以这是懒人菜谱啊,又简单又好吃啊,

不错不错,我想吃了

纠结了很久,今天试着做了鸡翅,味道还不错的说,就是颜色没有LZ的那么诱人......

LZ好有才啊,卖相超好啊!

我们是靠卖相吃饭的,哈哈