加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: qaz184927

红楼梦里的一首诗

AMIRSARVI 发表于 2010-12-5 05:49 6 S  D0 E. u. p  M7 p
回复 wuduan 的帖子
! I% E) E" I% L$ b  w7 f7 |; j6 g3 M
额,这个可不是红楼梦里的原创。

j8 a5 R- H9 L2 P这是红楼开片里的诗词,是曹雪芹介绍撰写红楼梦有头里的诗词

蛮不错的 支持

siriusboy 发表于 2012-5-13 05:38
. a. W0 r; f% x8 p* @这是红楼开片里的诗词,是曹雪芹介绍撰写红楼梦有头里的诗词
. u# H: n3 U2 M) s( z; H
我说你说的菩提本无树那个。应该原来出自五祖慧能的故事吧。呵呵。你当做红楼梦里的原创,这可不大说得过去。

红楼梦,呵呵,我喜欢

看了,感觉不错,谢谢您提供

其实这不是红楼梦的原创,不过我喜欢最开头两句

yumiko123 发表于 2012-6-22 02:17 / a7 X/ T7 Q" {2 I5 F. m  K& P
其实这不是红楼梦的原创,不过我喜欢最开头两句
2 [: z# ]5 k/ Y0 e' v) x
满纸荒唐言2 E# C9 Z8 n( N* {  A
一把心酸泪
. u# v- B; W6 J5 f

moqi_777 发表于 2012-1-2 22:09
" s3 T1 r% F4 m" k- O6 D! `买了套名家点评的《红楼》1 x, \% ^1 r3 J& e
个人觉得不错
' U' k3 U3 t  i  s$ b推荐一下

. m, f2 K7 P- m, K0 D% Q你好厉害啊

qaz184927 发表于 2012-11-3 22:58
( e- d4 i" i7 x; d  q, f你好厉害啊
% h5 W) H( N# m# O' W
没有啊
0 A: t. ^9 j4 T% ?) A小时候最喜欢《封神》
6 \; L2 r9 o0 s+ j( l大学以后才发现《红楼梦》还是最好看的
$ U8 h2 @3 K& l慢慢开始看相关学者的点评
+ I5 w3 R, M" u# ?7 g由此喜欢上了

moqi_777 发表于 2012-11-4 08:10
* I4 W) z  Z. S; H: N没有啊! h8 L9 \0 y3 q& d6 z0 _) m2 N
小时候最喜欢《封神》
9 w6 T1 [! w7 J4 Y( n3 d! e' |, _% k大学以后才发现《红楼梦》还是最好看的
* R7 v+ A! b0 k
我没有耐心看完整,呵呵