加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 铂金气质

中国最美的十首情诗

火... [复制链接]
此情可待成追忆,只是当时已惘然

喜欢上邪这首,因为很独特。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。。

我都好喜欢!  其他朋友发的我也超级喜欢!

都是好诗啊

好诗词、好意境。支持一下。。。。。。。。。
) n, @' e% C0 |& }% m, s* ]

执子之手 与子偕老
$ H9 a  R% ?, b经典感动

如何让你遇见我   在我最美丽的时刻为这   我已在佛前求了五百年   求他让我们结一段尘缘   佛于是把我化作一棵树   长在你必经的路旁   阳光下慎重地开满了花   朵朵都是我前世的盼望   当你走近请你细听   那颤抖的叶是我等待的热情   而当你终于无视地走过   在你身后落了一地的   朋友啊 那不是花瓣   是我凋零的心

是诗还是词?好像有点。。。若词也能选,怎能少了李清照的《一剪梅》   u/ e! a5 j5 s  L- j! o6 _8 [
( }/ H- w$ [* D: t
红藕香残玉簟秋。
% Q! L. A% L- Y5 g( Z轻解罗裳, * ~/ k2 [; H  |9 K- ]9 z' o
独上兰舟。
5 b! ?' c+ N/ [/ n) X( d. E& h云中谁寄锦书来? ' ?' r% l; N/ H3 ^% q' M% N0 o
雁字回时,
8 p- S9 z  R4 s4 {月满西楼。 6 o3 g" |+ F; t6 z
4 J) {, O+ a+ p! s6 E2 r5 S6 Q# X$ ~
花自飘零水自流。 4 }  F7 h& g! u4 T6 q/ Y0 k
一种相思,
4 ~. L) d  [1 K( W2 c5 S2 v& q两处闲愁。
' {3 J  W& e# U# B+ _此情无计可消除,
' x/ N8 X. X, v5 K. Q' a+ g: F1 f7 z才下眉头, . s/ b; Q: v2 O" H
却上心头。
9 q, A/ y" C5 G5 O. D3 g, q

有情有义有浪漫