加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: blare

出柜不是说出来的,而是爱出来的

爱,是两个人之间的事,& `' H6 E# Q7 z, r- C9 K" O
出柜,是两个人之外的事

不错,我就是这样出柜的,觉得可以为他放弃一切

如果那个“他”还没出现,还要出柜么?

楼主 说法很是赞成!!!  不出柜的人 我身边有几个 有些总幻想说为了应付父母或融入主流 自己牺牲一下对付对付过日子得了 对于那些对女孩子有感觉的(真假我也不知道)就先不说了 大部分没感觉的 而且甚至是碰一下女孩子的皮肤都觉得及其难受的 这样的日子怎么过 为何非要这样自虐? 终究还要分还要离 我身边就遇到结婚然后离婚又回到圈子里的 有些事情是看得到结果的 9 Q! B' r: p/ t. O
你说不顺从父母就是不孝么?从小到大你不顺从的事情多了去了 为何偏偏在这事情上纠缠呢 况且2代人生活 环境都不一样了 为啥要相互干涉呢? 貌似没谁不爱自己父母吧 但不安父母路线走就是不爱么?! 中国人真会自虐!你看人家美国人 18岁后全部离开父母家 不和父母有啥联系的 就有事看看 就跟普通朋友一样的 你要整天粘着父母的 简直就是他们的翻版 在我看来才是没出息的  ( O3 i/ c. Y8 m" Y% G
要说结婚啥的 为了应付家族关系嘛 解完就离 然后父母就不骚扰了 有人就这样干 毕竟有的人家族关系太复杂 太庞大 不像我们家 我直接和我爸妈说那些没啥关系的亲戚都统统绝了 不是我没良心 而是你们自己想想所谓的血缘关系真的是第一位的么?! 我合我朋友的亲戚都是有事才找 没事根本路过都不来看一下 这样的亲戚还不如好朋友 我觉得关系还是高的简单点 亲戚那边如果能支开 家族关系嘛 独立化 那以后就好办多了
/ E8 P  o: F# y$ ?5 ~6 J2 U9 s( b' m* [" s6 ?, U& N3 Z& h/ _+ u
大部分不出柜嘛 还是看别人的眼光 别人别人怎么看 摆脱!!!别人可能还有你不知道的更糗的秘密呢 家家有本难念的经 谁有资格去管别人哦? 人家嘴巴贱的 让人家去说好了 你是个什么样的人 热情 善良 ==你以为有点脑子的人 不知道这才是根本么?现在这社会 我们这代够不幸的了 再给自己点快乐吧 别笑人家日本人整体玩自杀 中国人有心理问题的并不比人家少 有时候憋着憋着就憋出病了
1 l' X+ R& f' y: m# W" k; z# [5 }% g( ]; L
我觉得也未必自己出柜 这种事情水到渠成 你逼也不太好 察言观色 看父母的变化怎么样 再决定 不是傻子的话 也慢慢明白怎么回事 父母要是真的不是太自私一心为自己名声考虑 是会为了儿子的幸福 而抛弃一些东西的 这的确对他们是种牺牲 这也看母爱父爱是否伟大到那种程度了
% k  [+ Y) S2 H1 ]' w& B2 j* O5 v  M- Y7 Q
再说下去 貌似跟拍长篇小说一样了----又臭又长。。。

评分

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

回复 10# 书剑狂侠
9 u. w$ T( T4 F其实都一样的 你考虑的是你军人的身份 我考虑的是我的事业和别人对父母的看法非议

爱是2个人的事
2 z$ ~& t* Q$ @5 ]2 z出柜是2家人的事3 G+ n1 ?& g/ ~8 W8 [) C3 d' T2 k
说的很好
5 W/ y' N0 Q. ?* G  S: P片面的看似为了爱一切都不顾,好像很伟大
' `- W  Q1 c, N2 C& k. U实际上也是一种自私罢了

有人说不出柜是怕对方不是真心爱自己6 }; U* w2 z! l9 o. [' U6 E. k
有人说出柜怕会伤害家人,朋友,甚至其他社会因素$ o. J& |  i" |" l6 j! c7 p
有人觉得出柜没什么 有人觉得出柜难上加难, v6 |, F; Z& ~
我4年前就出柜了 今天我27了
" g2 C- ^! u1 M- b; }4年前认识我的男朋友1个月的时候我和家人出柜了 后续折腾了好久就不说了
7 i1 C  Q! R/ J- l2 V4 z2个月前和这个男朋友分手了 因为他没有出柜
* D# e& S( b$ @这时候我有问过他一次当初我和家里出柜的时候你是不是后怕了  没想到我真的会这么做 会去当真
7 |/ n9 P9 x) T+ a/ D5 G* s我肯定的回答因为我爱你 我认为我们可以恒久的爱下去 这4年来我们相濡以沫 恩爱有加 从来没有出现过第三者.没有比他更懂我更爱护我的人了
1 \' l, @" P, \+ V7 F! F- j为什么还是还是要分 也许是自己太自私了吧  我觉得他不出柜我们不可能一直走下去 我在他身边就像个影子似的 我甚至连他的朋友都没接触过 曾经刚恋爱时在他家长长短短住过前后1个月的样子6 }- h  D; f# h6 {- ^1 [) }# i
他的母亲很敏感 一直觉得他和我之间关系不正常 也时常提到我
. r' H6 E0 F% h( K他都措词推托过去了
/ P6 ~: ]1 ^7 J3 D! w久而久之 我习惯了这样的方式
( }# W' r5 [9 V7 Z2 P  J' F可后来我实在忍不下去了 经常为此吵架争执 不可否认我真的希望他能勇敢些. v% f8 T( }3 l5 S! U- V
可我也知道不是每个人都能像自己这般放的开想的开 3 e& m4 T( V. y1 d
有些人不是什么都能牺牲不是觉得不够爱自己 不是不在乎你
- K; d% Z: R7 E. p0 R3 _. |2 o如果真的爱一个人 如果真的在乎他
" Z7 F% r; f" }2 _那么让自己爱的人放弃他爱的在乎的人 那这就不是爱
: o- Y/ P' E. R8 H虽然我牺牲了自己 成全了他1 A% ]  @4 E) ?8 D
其实彼此之间都很痛苦 都很无奈
: T9 f; A: a5 b  K" J; Y* C我一个不知所措 也向朋友求助 有人觉得我离开他是对的 有人说如果真的爱他就一直走下去 能走多远是多远 因为你们现在是真心相爱 同志之间能走这么久的能有多少% m! l* B1 K, ]
我也犹豫 我也徘徊 我相信如果我能想的开就这么走下去 直到有一天实在无法继续下去了再说吧...
# J4 p* `+ ^% t+ ?& q' E他也说过 他暂时不会考虑结婚 可是如果我们这样下去会有第2个4年 变成8年 ( e) s# @8 x* C  U+ W) [
如果还是逼不得已还是分开了 他会更加觉得对不起我 1 b. r+ V# O+ b. e9 B' I( a% D4 t
想到这里我还能怎么做 我还是很想他 很爱他 ( _" l- q4 ]+ j
我知道他也是这样$ r* c& {8 i- ^* [
分手之后我很少再联络他 其实每天都想着他
  g2 s# k$ s* G7 }3 H7 J: A2 R& O/ D他经常给我电话 会在日志里写些文章* w: ]0 k% p& ?8 N- t: |1 g# M4 a. K
可我们怎么办呢
6 P4 v- k% [. q% F出柜这一话题困扰我4年了
$ D6 K# Q# N9 y. F* H最后也是因为这个我们分手了   o$ d- w# C/ v" U7 l
如果一个人能看完lz这篇文章能大彻大悟 那我这4年的努力又算的了什么
+ E9 x8 [# H' z! a' d4 A$ O& P只是社会常理 家庭责任 伦理大纲 有谁不知道123
) Z( C. c1 ]- P8 S* H0 R但要做的到得有多难啊
& Y% f" _/ c# r( f; ^难道我还不够爱他吗 我为他牺牲了很多很多 # C% \5 N, O  v( I
情何以堪啊

评分

本帖最后由 sibakelin 于 2012-8-20 21:20 编辑 & R* n. ~6 a1 m5 s) [2 |& ~5 X
* f) f; ]8 G! j+ ]4 u/ A/ T

' `% n* k" c0 G2 z. l
晕,发重复了……编辑掉一个