加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

怎样把照片的内存缩小

请教大家一个问题,我用数码相机照了些照片,想发到论坛里去,可是内存太大了,不能发上去,现在照片的内存都有2、3M一张,怎样才能变小呢?谁可以教教我?先谢了啊。
可以把照片的格式改一下

怎样该照片的格式呢?请原谅我的无知啊。

用图片编辑器 (类似acdsee}之类的 打开图片 然后选另存为 在下面保存类型选 JPG  就可以了

评分

哦,我去试试,我装了ACDSEE的

楼主,你没装这类的软件也没事的。因为我们的电脑本身就带着一个很“淫荡”的功能,呵呵。2 \8 Z1 C7 k- g& t" P

- P' J8 X) t. P开始->程序->附件->画图,你把图片导进去,导出来的时候变一个格式。  j% {& ]  S% S5 R# C2 Z
之所以在见习版主的回答后还这样来回答,我觉得这个方法更加方便(个人感觉,因为不用刻意去装个软件)
1 J* k; L# {0 `9 K0 Z& l2 L: i这个方法还是挺好的,反正也不需要P图片,只是让图变小而已。

头像被屏蔽

还是我给楼主以及各位用得上的朋友推荐一款非常好用而且小巧的照片处理软件吧:Batch Image Resizer 2.04汉化版,这个也是公务员网上报名必备的照片处理软件,只有615K大小。
) |; V$ Y- m; z# d  i下载地址:http://www.fjzsksw.com/fjgwy/Upl ... 090305111535111.rar4 G% R- s, S; T, H% U( z# I
      1. 下载tpcl.rar 并用winrar 解压缩。
% P/ i( R4 |# Z; H2 Q  2. 运行解压后的TPCL.exe 安装程序,同意协议,一路点击“下一步”安装完成,运行程序。9 ^/ B6 o! r6 ~8 ?7 p
  3. 看到主界面:, ~* t0 V7 w4 }* K3 [( Y' e; C; D+ E
    4. 从“选择目录:”中选择你要修改的照片目录,在“当前目录图像列表:”中选择你要修改的照片,点击“添加”。2 A/ w) }* q$ l6 C  p' x
  5. 在“格式”中选择输出格式为JPG,在“目录:”中点击“.…”选择你要保存照片的目录。, l8 I( ~: l$ n) i  z: y
  6. 点击“调整大小”左边的小框,输入宽度和高度。 
! W4 q1 `  y, a6 n, U  7. 点击“开始”照片修改成功。
- \- B  R3 b: L华同有朋友报考公务员的,一定用得上这个。

有两点,第一是缩小照片尺寸,相机里面的一般都是2000多乘多少像素的,忘记了,你缩减到800*600或者更小就好了(贴图上网,其实640*480也够看了), j8 x$ e' d, w9 A  ~

0 O4 r) {2 x+ }- Q第二就是照片的文件格式,不过现在的很多便携数码相机都是存为jpg的,贴图上网,一般都是用jpg的
3 O/ [+ u0 ?: p4 L# N/ `0 O5 d7 i; D) D8 f6 \( S2 R
软件还是推荐用acdsee,功能多,另外你还可以对照片简单的处理,比如调色什么的,让你的照片看起来更清晰舒服