加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

☞‥‥‥可乐鸡翅 有图详解‥‥‥☜

本帖最后由 137 于 2009-9-30 00:02 编辑 & `  q' {" ?! {4 [& Y+ y, `/ ?
3 g& U+ y  b; O2 v
原 料:鸡翅,可乐。% i, e0 Z+ q/ ]! v: f$ T) a1 q
; \9 y5 m) V& O- M: w

: t& V' z$ k) O3 |
7 u$ z4 {& s" n8 D8 k* k) ^: S- j7 O
步 骤1:鸡翅买回来洗干净,中间划一刀。然后过水焯一下,剔除浮沫捞出待用。
# b; @! `( Y1 P: z. \8 j  l' C/ b" z+ d& y  d9 {
0 l1 N2 w1 d* n% o- {
" o+ `1 g$ R7 L# I0 o- N  u/ n
步 骤2:锅中底油,放入葱段姜片,八角,大料爆香一下,然后倒入鸡翅,煸一分钟这样。$ P) c6 @, A7 O

( T; r. U8 N6 j' ?- y4 m' _0 d; G0 n, D* f$ @

/ g/ i* }9 e: L3 N9 Y" B! j+ m, p3 i) `; r7 q8 s
步骤3:倒入可乐淹没鸡翅了,加点酱油调味(因为可乐有点甜和苦,却没有酱油的浓香和咸)大火烧开后转小火。
8 {0 L/ x* ~. N) @& i6 e7 t# J) L/ e- \; x9 z/ a
! B$ Q4 A7 {/ V+ V9 h3 i' Z3 @3 \

9 v, U5 i' L& E9 u步骤4:锅中汁差不多没有的时候,鸡翅被筷子轻松的插入,加点盐,大火收汁就可以出锅了。6 Y4 ^- [: _- p3 a
, Q3 ]; _- ~0 d

) T, Z6 `: l: K: x. ^5 p% C6 S5 Q9 A, m: k$ E
步骤5:我这个汤汁还收的不错吧,相信你做的比我还要好。我以后会研究戒指吗?估计也会的吧!这年头不管什么人都不会逃离一段感情的^_^。1 k- N: N+ e  U, ~
7 {$ B$ @+ Z7 x7 W! N
话说本人最喜欢吃的一道菜就是可乐鸡翅了。* o7 u2 ^* j  w$ W2 [/ T! u2 b0 r- e
很好做,自己做过一次,但是和这个原创做的相差甚远……
, J/ k: {2 J) x8 J也就是所谓的 看花容易绣花难了 4 Y! ~" w4 a& m: O2 @4 `
最大的一个客观因素就是一定不要用 电磁炉炒菜 实在是不行!:387:

评分

一定很美味吧楼主,羡慕。

可乐鸡翅很好吃的,很甜但不会很腻。不过不用可乐只用糖跟酱油也是能调出来的,另外LZ手艺不错啊,照相技术更高……我又饿了

可乐鸡翅我做过  不过有一点可以告诉大家  快好的时候  可以用生粉勾芡一下  那样味道会更好

看的口水都出来了,很有食欲,支持楼主!!!

% v  I6 p: N! {' d5 y5 y
- Y3 {3 \9 X& g1 u9 Y4 w9 X/ e赞一个!

看上去真是很诱人,不知好几吗???

看着很好吃。。。改天我也试试。。。谢谢分享

最好先腌一下,比较入味