加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

电饭锅巧用--制作蛋糕

用电饭煲做蛋糕:
3 ?$ N, E5 {+ C5 h/ ~+ d+ _准备好东西:面粉,鸡蛋3-4个,牛奶6小勺,盐,糖,油 注意:这个过程中不能沾一滴水,都擦干再用哦 3 h' D7 w& \; g+ t
其实以我做的量,3个鸡蛋应该正好,我用了4个,感觉有点多了
+ b- a7 f( K; u% T7 Q+ u1、蛋清分离 ,蛋黄另用  Q6 s& s1 I, i7 l% v0 I
2、三根筷子准备打蛋清 % i! [7 I8 Z' [% R! L: C
为了突出甜,放一点点盐一勺糖) V8 @, `; Z' A# z3 }& V' X* D- J% `
3、继续打继续打继续打
- Z9 V7 n4 j0 R, v3 O有点稠时再放一勺糖,继续打
. h' a+ p( p5 L# I( d1 T4、15分钟左右,就会奶油状,而且筷子上的不会掉下
: y9 d) j% E/ h! f% |这个比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴
- U0 N! P$ R/ C5、接下来用到分离出来的蛋黄了!蛋黄里放两勺糖、3勺面粉、6勺牛奶搅拌好1 |) z3 V# J. |  i3 x
6、倒入一半量的奶油状的蛋清,注意,上下搅拌而不是打圈! m( _8 e& x0 u8 C
7、搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好 * r5 P; Y; L) k/ r
8、电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
/ m! \2 S# R. t( Q! S. i0 W2 \' `9、倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅
( d$ `" K! _6 x! y3 X, Q$ p10、倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来
% o! [" D# @3 \% _( Y11、按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
  [/ ^4 A$ ?( p+ }1 o12然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦
' e4 F2 C) X. {6 N( r锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深 9 s& L5 q6 P: z" g1 p8 O
松软可口的蛋糕,大功告成啦,掌声响起来
9 d: D1 J% J# y喜欢吃蜂蜜的朋友可以加点蜂蜜。。。# Y3 X7 N9 w$ W6 V2 s
个人口味个人搭配
。。

评分

不用烘箱做蛋糕?你试验过么,要是真只用电饭锅能做出来拿到是省了烘箱钱了,呵呵呵

好象用毛巾捂住通风口,电饭煲会变形的啊...

真的吗?不用烘焙哦?楼主自己尝试了没~有没有图片~发来大家一起分享一下~~

评分

对啊~发个图看看效果

评分

我都没做过 不过想试下效果如何

评分

昨晚又做了,特意拍了照片,发来看看
( {3 Z$ T8 X) k  R, o
+ T1 D  c( I$ v+ C3 n- O
" l! L" ?& s  M7 h* q

很有创意~

真的不错,我不知道电饭锅还可以做蛋糕呢。真是个发明啊。

感觉你真是位娴熟能干的老伴啊。我喜欢大理石起司蛋糕,我男友喜欢慕斯蛋糕。没办法自己做。