加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我好像走不出自己的原点

最近心里很闷,虽然我时常感觉到闷,但现在似乎到了闷的极点,像一个气球快要爆掉。可我无论怎么讲都不能爆。我知道这样是不对的,也是不好的——对我而言。心理学上讲,人需要社会支持系统来寻求帮助,包括家人、爱人、朋友等。家人我不想让他们担心,爱人我没有,朋友我也好像没有了。即使我可以畅所欲言,我可能也不会讲出来,因为那样也只是无济于事,对谁又有什么帮助呢?就算能缓解我的压力,可接下来呢,没有其它好处了。我的心里,觉得,我改变不了想要改变的,也没有什么可以改变我,虽然我很想要有一种力量改变我,我很明确地知道我在压抑自己,从根本上讲,应该是不能够认同自己。好像什么都能看得明白,但就是无力改变,这样的结果就是失去动力,什么都不想干,连偶尔的刺激都不想寻找,我好像什么都不相信了。没有信仰是痛苦的,我明明知道,却没有能力再去信仰任何东西了。冥冥这中,我只有一种本能的感觉——一切从新出发,才能摆脱很多东西。可这样行吗?不断地打破一切?再不断地重新毁灭新世界?也许人类的战争就是在当人类整体存在了我现在的想法,没有目标,只是想毁灭,然后再重新开始一切。能破不能立,注定一切时候都会失败。
人的一生最大的敌人就是自己,别气馁,振作精神,迎接战斗!

楼主,现在我的心情真的和你一样啊,万念俱灰却又割舍不掉啊!特别是亲人,朋友,更无法以这个面目去面对他们,所以开始恨自己了!!
$ u2 q1 g9 g1 B想想这个社会赋予的压力,真的无力承受啊!

神呐!救救我吧!!