加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 将泪进酒

麻栗坡烈士陵园烈士墓碑前的半瓶矿泉水!

火... [复制链接]
我啥都不怕,我就最怕女人哭,那种哭声,象刀扎,弄得我心理很难受.非常同情他们.

我就是因为这才特别尊敬和崇拜军人

这是我们这个社会最大的悲哀

1# 将泪进酒
9 l% I6 ~- Y  r+ E  g/ l. N; @( S7 x  C) f9 v- L
感动.很感动.

“儿行千里母担忧”,向人世间最伟大的母爱致敬!!!!!!

评分

向保卫祖国安全的英勇的战士和英雄母亲们致敬!

真是看的心都碎了!在我们国家为什么还有这样的事情呢?- |' U) @% D# g
向这位烈士致敬!向这位妈妈致敬!

评分

古人云:子欲养而亲不待,可现在的场面却是:亲需养而子不待,让亲着情何以堪!!!也许只有"可怜"这个词来描述这样的场面是最贴切的了,也只有看到这样的场面才真正的明白"凄惨""可怜"这些词语的真正含义了.......

评分

妈妈,我等了你二十年% x+ S- S3 ?, b( D% _
妈妈! . ?6 O: @. `0 n. b$ p) F( Y( r) B2 _
那一定是你,
* h7 X- }. d" D: m我听到了,
8 Z$ X0 k) u2 g& `6 p那手工的绣花布鞋,
2 r' w' }8 A: f3 l% p踏在地上的声音。
% V, e. `) M/ l从襁褓时开始就听着, ; c: ~4 W8 I; v; ]( L
一直听到穿上了绿色的军装, . Z4 h$ C  _" ^, x* K
当我在军营的梦乡中醒来,
0 u0 [: b. F" H/ e+ ]仿佛有你轻轻的脚步来到我床前,   L" \( N/ T) w+ H
准备给我盖上裸露的手臂,
, g5 W( m) _) Z. @$ H/ o当我在猫耳洞里感到饥渴, 3 v* Y. p2 c7 k2 H; n
我就闭上眼睛, + f$ u* u" Y$ B' J! v9 P2 k
仿佛又听到你你轻轻的脚步来到我跟前, ) u- n) {* N$ J+ d" `; Z
准备端给我一碗甜甜的汤圆。: u3 d& a& ^! B/ P3 D
" g7 y# Q5 J& q: T% x
妈妈,20年前,
0 J9 }1 c4 ^9 d. e当我被敌人罪恶的子弹击倒在前沿,
$ h" N3 p8 H7 N6 i2 Y& j4 e5 i我多么想你亲手为我合上双眼,
* v8 f# |8 J% C1 l$ ]# z( a$ y4 W7 n用你温柔的手, - x/ H. ^; D! m9 j
再摸我的脸颊一遍,
& ?( {& ~2 i- m+ I' D' Q让我在冥冥中, 2 W7 {7 Y- p7 ~; y
再次接触你手上粗硬的老茧。 , M4 Q8 K! Y1 N
妈妈,我多想对你说, - Z, N* G5 h. H+ T5 c- W3 X0 u
我倒下的时候,
0 F: E6 y2 t9 P. f4 B我的枪刺, $ ~6 M, U6 \& X9 ]# I) H+ _" I4 y
指向敌人阵地的那边, ) p- A; t8 n+ _' O5 v# X6 k) O! \
妈妈,我多想向你证明, 7 u7 n7 d3 |1 _2 @! f9 D7 Z  {
我,作为一个军人, - G7 z* t/ L& F
没有给你丢脸。 * z3 N" n" D6 O& b7 {

9 g' o* Q: A9 k/ h& V, w& u+ C$ K妈妈,20年来,
5 h; Z& {; u0 ]- z! T( ?我和我忠实的弟兄们, " D  O+ h2 i- i0 B/ X- N/ K
默默地站在这昔日的前线,
( y+ M+ u, J/ `/ a9 }1 `( h我昔日的兄弟姐妹们来过,
/ T4 s$ E5 U2 s4 [4 X5 R他们给我们带来了欢笑,
1 i! f$ v+ e* I4 ~+ @4 j! v他们给我们倾诉衷肠, . o8 _9 N) }7 ?" o; m0 Y
他们把泪水洒在这墓前, / C% ?( m- T1 m
鲜花、美酒、醇烟, % Z. z3 a( w# _; n8 n9 J' {
还有他们的后代那红红的嫩脸。
8 K8 q! M! V) z. P! d2 G可是, 妈妈, ) z* V3 O& b( M
为了千万个另外的妈妈, ) Q9 X" I+ V( C6 [
我和你都作出了无悔的奉献。 ) a& m# s# g# x) e8 j& g
妈妈,
1 c; |/ L! g; W/ x在你的身后, , Y! y" q2 y+ p1 Y
是飞速发展的喧闹, # R% n1 S, B1 M# v) ]7 ~' C( ?
是灯红酒绿的金宵, 8 B) f3 ?- K; q( H# f
是耸入云端的豪华, ' ?. e6 y. S+ \7 w7 }
但是,
9 N# m% a; g$ N7 m* L' O0 i你感受到了什么,妈妈? ( W; ^9 }; w4 C' C2 x. h
我不求再有什么额外的照料, - E. i2 k' L/ L" b& l7 Q. p2 U
一声“烈士”已经足够,
) k' u+ @- l7 c  s+ s我只求下个清明,
0 C8 P2 O, v  G  J7 I我的妈妈,
5 J# z! T# ]0 F- }4 M" q0 I能够再来抚摸我的墓碑,
4 E" @6 f4 x: X. \因为我的妈妈, 5 Z. ]# A. E9 G* [6 F
没有剩下多少20年。妈妈,20年, 1 i( h, @% W6 C
你走了好远,好远,
/ K5 D* D2 l. O# t, x" z8 M$ y* i3 V( j! l% H/ o" t
妈妈,20年, & \$ r6 h8 D' W- H4 l# q+ Z) S7 a
我知道你好难,好难,
, j6 G! L7 _  W7 ^/ [" B! [6 @7 t我不怪你,
0 E0 G4 Y7 {, ]8 C0 h7 o- s因为你没有足够的钱,
/ @; h  G" y5 b3 H2 z妈妈,你空手来的,
6 {7 s: Y8 U# I" P1 C4 o. b没有任何祭品, 8 v% Q3 T/ a4 n
我不怪你, 5 e2 w' o$ a9 s! h: V: T* t
因为你没有足够的钱。
, i1 ]# l% B* l% I8 a8 j妈妈,我明白, ; }  j) V$ f+ ~  f7 ~* Y% k
你还没有吃饭,
9 d* x/ l- F  F: `# a可惜我不能为你尽孝, 7 i8 j& ?6 M: B) y
只能望着你无言。 - X/ \! K. N/ {* P( c
妈妈,
" Z) _( ~, s" Q6 ]* g你的哭声是那样辛酸,
1 w7 f* s4 j# `! y1 n+ ]0 c* `我明白你嫌自己来得太晚, # G$ ]2 }, J  m" c
妈妈, 3 m6 |3 \  R7 k* p6 J& n' m- i
你在我头上的拍打是那样的无奈,
7 I8 q, R5 O- W% U我明白你在追问为什么要20年。
' O; J/ ~  F) z& Y远方的妈妈啊,原谅儿子的不孝吧!6 Q9 y; d1 t2 v; T0 L- d
" }) n$ D" X8 }0 e# F
没有妈妈那替代不了的抚摸, & W) j! `" C+ J- @. C/ P" t$ }5 @$ P/ G
我心中的寂寞,
% N: y) q  ], ]) h  f永远无法排遣。  C% s4 D) ~! r4 ~
远方的妈妈啊,原谅儿子的不孝吧!只是为了祖国的安宁4 S3 I# l. `4 E  K! A' e! c, q8 A/ ]
  2 l& B+ O4 ~: Z3 x
我之前有看到过类似的帖子,还配上了以上的文字,让我感动得不行了。同时进行了收藏,现和大家一起分享,让我们不要忘记。。。。。

评分

看了之后我很伤心,跟老妈妈一样伤心

评分