加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

老婆,我会坚持到与你在一起的那天!(如何对待异地恋情)

3 K4 Q7 K9 G: b% m/ ~4 e3 @# @1 b& C, G# s4 e- U) [
    异地恋其实是朝夕身心相处的两个人的感情,变成了一段柏拉图式的精神恋。
6 s& ^6 {$ ]/ N  k" ^' M5 N: T
$ p5 x  a# ^/ B" T# C2 B& ^  异地恋给了对方一种遐想的空间,它偶尔也会是两人感情升温的调节器。但是任何事情都是有利也有弊的.距离的产生,同时也会让对方产生一种不安全感。
7 Q1 j+ |  Z3 i& E& ^5 U, u& c) a# N2 p' E* l) u0 T
   异地恋就像一座美丽的雪山,我们远远望去它好美丽,可是当我们要靠近它时,就不是那么容易的事情了,它是具有挑战性的,不是每个人都能坚持到最后。  
/ i, I  ^' h. p) o- J# `8 j
9 C: I% J5 A& E% Z7 R: G2 R    我和他分开已经半年多了,现在感情仍然很好,我觉得距离对于我们来说不会成为障碍。有时候距离反而使彼此更思念对方,越久没见面,思念越醇厚,恋情会一天比一天加深。在此就自己的一点经验,参考了一些资料,总结了一下,希望对大家有帮助!
1 o# r5 G4 u" J1 Y8 l$ A
0 N, v" `! N& M# c; a2 D1、明确最终目标 9 X0 I* q/ @+ J4 B) V* x4 O2 ^
维持异地恋的两个人是要以一生相伴为目标的,因为异地恋面临的诱惑很多,困难很大,特别是在这个物欲横流人心泡沫的年代,天天面对的人都在发生着变化,更何况隔着千山万水,如果心理还有很都杂念的话,异地恋会变成异地游戏,伤人又伤己。 # o# `) ?% f* L, O1 m- ^& r
1 J3 I" P% V; j: A* f% A, H
2、紧密的联系
2 g' Q. r( J0 `QQ、邮件、电话、短信,每天不管多忙多累,也要记得问候一声。一年里要尽量多的聚在一起,俗话说得好,小别胜新婚嘛,千万别吝啬自己的钱包,那是为你们的爱情付帐,因为异地恋在精神或物质都是很昂贵的,并不是每个人都消费的起,所以一定要珍惜。
7 u0 c( K7 Z2 d7 n5 t, u! ?! @' A6 w* |; f: g& B
3、坦白和忠诚 2 \2 R1 @/ s/ f2 q1 ~8 Q
因为异地恋跨越时空和地域,两个人之间还是会因为距离而产生怀疑和焦虑。其实你的担心和焦虑完全没有必要隐瞒和伪装,要告诉对方你的心情,让对方能包容你、理解你,让你不安的心化为对他的关心。千万控制住自己的情绪,不要对对方发火、埋怨,这些都比较伤感情,也会使自己很灰心。 ' J' D0 O+ @( m/ o5 t. I

( o7 w& ^: C9 r8 ^+ A, @% ?& i$ ?( w4、共同的兴趣
' e2 R8 ^( V2 Z+ |2 h# E1 Z没有共同的话题是异地恋最可怕的事情,两个人拿着电话,不知道说些什么,问完对方的近况后,竟无语了,双方都感到疲乏和尴尬。所以两个人都要有共同的兴趣,比如我和他经常谈论一些关于游戏的事情,还有在哪看到的笑话,最近的电影,发生在身边的趣事,都可以作为话题,时间就在笑声中不知不觉就过去了,还感叹没聊够呢! - i2 y6 f2 B8 M. I/ j) Q" p' E
* f9 a/ M1 _# T2 ^, x
    异地相爱的阻力要远远大于那些朝夕相处的恋人,除了时空带来的距离,心理上的距离也不能忽视。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的异地情缘,是一份浪漫也是一种无奈;而“一日不见如隔三秋”的相守就像园中的玫瑰,采摘时不小心也会被扎得心痛。 / L0 ~" _0 B" R3 k- A
如果你不够坚强,请别轻易选择异地恋。 & {3 ]3 d+ I# B' u' [0 ~8 Q: w

1 I3 l  P8 s1 {& p  6 Y, w; U# R" E; H7 |$ }
友情提示:
% e$ E! j- {. C/ R! M( [3 `如果你不够坚强,不要轻易选择异地恋。异地相爱有没有结果,因人而异也需要一些条件。 特别是GAY,更容易受到诱惑,能不能把握住自己,是一个很大的考验。
. v' Y2 c7 s' d6 M& T) h0 `5 V0 M* p+ L* ]
1、背景:包括家庭背景和生活背景,两者之间差别不能太大。现代社会经济是感情的基础,如果双方都有稳定的工作,有结果的可能性会大一点。 , E7 D6 v1 w3 v. U7 K* i$ \
3 |8 j. \% W$ O9 M4 P0 ^
2、人品:不仅是自己的判断,也要多听听周围人的意见。是否有爱心,有没有责任心等。
' ^4 ^% D3 M; b8 w, q1 Q3 w5 P4 n  v0 \3 J
3、情趣爱好是否接近,文化程度是否相当。
1 w, b$ N7 g% |. |( e  V  b  z3 ]8 B+ P. x5 m
4、是否具备为对方做出牺牲与让步的精神。
- h( a1 k  Y: `0 R( X$ a! e9 K) u
! a/ k4 m( a6 V$ u5、尽可能把眼光看远一点,即使真心相爱,婚前最好不跨越防线,这样进可攻,退可守。
; X) S( L: F+ i- z* n0 R( s2 s1 L1 L2 T
“一个人是快乐的,两个人是幸福的,半个人是痛苦的”爱情是甜蜜的痛苦,相爱不能相守需要很大的勇气去坚持到底。爱与不爱都不需要太多的理由,我有点相信缘分,异地恋和同地恋各有利弊,心中有爱,独享那份淡然的孤独。
( r) |1 V; _; O4 {. b1 n4 [" q9 ]$ r+ @! \$ o
对于真心相爱的人来说,什么都阻隔不了,他们只相信爱情。他们肯定会有属于他们自己的结果,或者在一起,或者分开。但不论如何,只要他们为自己的爱情全力争取过,就是最大的胜利者。愿有情人终成眷属!加油!

评分

我现在就是异地恋,他在军队,不能时常上网,但是你的文章依然给了我一些启示。。谢谢啦

本帖最后由 左手牵右手 于 2009-7-21 21:41 编辑 4 ^9 ?1 U0 W5 C- f# N0 ~& k

; Y8 @4 Y" @8 g7 @$ [$ q, ^: K感情就像一支甘醇的酒,经过时间的沉淀,就越浓越香。
. K5 |; F4 u0 A$ x而爱是没有距离的,不管相隔多远,两颗心都可以紧紧在一起。
7 f% y3 ~. Z- d0 j& y" [希望各位有情人终能十指相扣,相伴一生。。。

我的异地恋是经历3年半之后,我亲手剪断的,那一刻,我看见自己从高高的悬崖上直直摔了下去。。。。。。。  a9 z; o1 ^' M8 X. `
我终于觉得爱情的大厦真的颠覆了,其实他是很爱我的,而我认为我也是很爱他的,可是时间久了,对这份爱情也就怀疑了,因为也许是进入年纪的交界出,30前后的心理的变化,也许是他换了新的地方,人已经潜移默化的改变了,虽然他能习惯的每天一个电话,可说长,也可说短,反正随便说,但是我突然间对他已经不想那么长篇大论的谈天说地了,我只想知道明天能不能在一起。他承诺不起,我也觉得很累。他希望我能过他那儿,但是他也能替我担心我这边的事儿并不简单,因此,我就像是在攀爬悬崖,上面放了一根绳子,我就这么抓住绳子爬到了中间,却无法到达平台,就已经很累了,我多希望上面的他能替我拉拉绳子,帮助我爬上平台,因为我没有这种能力去到达。因为我不喜欢他所在的那个地方,因为我不能够离家太远,因为我不能够没有固定的经济来源去支撑家庭的开支。爱在很多不能够的磨损下,死掉了,亲眼就这么看着爱情在残喘中断气,亲身去体会上不去下不来的那种尴尬,累,就要结束,结束的方式就是松手,即使下面是万丈悬崖,也在所不惜。而在这过程中对他信任的程度,由100%直接坠落到0.我不能说是他没做好,我负有很大的责任,但是我也不能怪我自己,因为我觉得我已经尽力的去坚持了。过了一年后,给过他一个复合的机会,他又错过了。他不是不知道人到了年纪会现实起来的,其中也有人点拨过他的,因为我也觉得太现实的话我也不会说出来,这是我认为必然的矜持。所以他给我的感觉,归类于明天的梦想,可是我连今天都没过好,那明天又能去梦见什么呢?如果两个人相隔很远,超过现实的距离,我觉得有必要去努力共同解决问题。争取早日在一起,毕竟爱情不是乌托邦。爱情会在时间空间的交错中渐渐褪色,到最后最怕就只能剩下怨恨。。。。。。

评分

脱离生活结构基础的爱情,只是存在于幻想中的美丽。梦境的美好,就像仙人一样,彼此都在美好,可是仙人是不能谈情说爱的,那是违背天条的,所以吃饭的人们,可以恋爱,更应该在一起吃饭睡觉起居,那就是生活,不会很美好,但是很真实。' R' \: O) L3 Z4 t3 D! m0 s
并且能节省下交往成本,继而充实到生活中的物质和精神方面的需求。很实在。哈哈哈哈。

祝福LZ及楼上诸位。
/ y2 y+ G: Q) ~3 s
& a  }1 h5 O5 l) M很羡慕呀!如果缘分给我一次异地恋,我也会去珍惜、努力培育!可是我现在还没有机会去尝试、体会这些爱的过程。( v( y7 Y. V5 d( i/ I; l9 T! w

% d1 y7 t0 R+ v" S3 J/ c不管能不能坚持到最后,过程中的酸甜苦辣相信都是日后美好的回忆!

异地恋。。。。好可笑

同志之间的感情 虽然脆弱 虽然短暂
6 E. U  _7 ^/ f8 l' Q但是一样需要正确的方法对待) p: q) ]7 t1 o. V
很支持楼主 并且认可

总结的很好哈. k" G' l! }9 N3 h0 w

' M3 b5 w- y7 C$ Y9 ?* b3 i有些方法蛮实用的~

同志之间的感情 虽然脆弱 虽然短暂4 p, D1 R0 S. W: t& F
但是一样需要正确的方法对待
/ h4 x& ?" K; J* Q1 O- O# H" N9 Q8 l- \很支持楼主 并且认可" P- r8 H1 r8 E- b) U5 o3 y
hzxinxin 发表于 2009-7-22 16:28

6 ^7 q& Z8 I) P5 E% s四年多的时间,虽然不算长,但也不能说短暂吧?
5 M" y$ v% V9 ^  H; Z谢谢你的支持!