加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: zhang2005

有没有人后悔读研究生的?

很后悔。。。为虾米当初本科毕业不出国
* o! t' q3 d4 T' @. Illlaaa 发表于 2009-8-23 16:00
0 _. v3 L. C3 n7 t

+ o, _. C9 a2 k) ]9 T4 o辛苦的考完了GRE和TOEFL。。都还可以的分数
' Z9 N2 r8 ?* T5 ?+ h也去混了科研经历和实习经历。。4 l- [% @1 w% w  X6 k
结果前天拿保研表了。。
7 N: P% B. U( A( x" mlllaaa你的留言看的我感慨万分啊。。

我还没有读Le3 f: r( U! ?) ?3 ?4 }1 L
更不要说后悔了。

考研或许后悔三年,不读后悔一辈子,我后悔去年没考。

辛苦的考完了GRE和TOEFL。。都还可以的分数2 i8 \. E! d% n$ l3 l5 R
也去混了科研经历和实习经历。。4 ?& e7 B7 h3 A" }2 K
结果前天拿保研表了。。
8 j8 m0 H/ w: j' c3 V0 zlllaaa你的留言看的我感慨万分啊。。
; Y- z9 A2 h9 |4 m* |* R2 ewellwhy 发表于 2009-9-26 23:22

2 K' @+ q: m  ]/ z6 j7 a1 F: l) O: D正在读中,很多人都在上研究生或工作的时候,放弃了原来的专业,这没什么不好的,人的选择或许是会不经意间转变的,只要不让将来的我为现在的我感到后悔就行了。

应该有很多才对

学历吧。。这个很重要!

呵呵  看怎么过了  3年的时间 说短不短 说长也不长
+ U1 m8 Z+ d' h& P2 q
6 d, ?6 C6 u% z" R* d只要是很充实的过的 我想收获是蛮大的/ _; o; s# z# y) Z  X
& `0 {2 _3 \- x- c
但是 要是混过这3年 也很容易  那就和本科毕业的能力  没多大区别* _8 R- N- X4 v2 b- T/ m6 H6 N
# r4 a0 L! y" S. s+ a
无非是 多发了2篇论文! p' o0 R: G! y2 c  x
( O, u0 ~3 H5 l  d
反正我是觉得自己 收获蛮大的! f) n# J) @$ i9 F7 ^7 G
, h; z! E, ]4 j
可能在读期间 由于本科毕业的同学 都已经工作2 _6 u9 I* b2 k8 T& e( u8 T: p
, n7 ?, K+ {; F6 q
当你毕业时  人家已经工作3年 ( J* Y3 r( V1 V9 X& s) h) M4 a

( L& C) J" s7 I7 h你刚毕业 可能 只拿3000多
  A/ E1 D- U. g/ w# `% a4 ~' |0 F6 J2 p" _0 ^+ T. O$ g
人家工作3年 都5000多了
" e  S" `/ H: b) N
  h; j7 f4 y( s3 J但是 再过几年  你就会赶上 并超过他们的
; t0 C! R" X. m2 [4 |
. {- L$ b' N% S这是我的例子  现在我本科同学最多拿 6000! s3 u/ n. x& G% Y8 M9 {
  C) d8 k2 e9 v$ M* l
我就比他们多多了

选择了就不要后悔

肠子都要悔青了 读本科发现好多工作要研究生  读研发现好多工作要本科了

我也是准备在考...不过就快考的了估计也应该没什么希望的了...哎