加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

<随便写>EX(前任)和ET(外星人)是同个物种

- }  Y7 a8 u6 I$ _
+ \9 p% h  C$ ?) Y7 W: p如果这一生连个EX都没有,那么,真的白活了。
$ x* ?( ^6 [/ g
1 X. j& e2 _+ b" v& K我从来不认为和初恋结婚生子白头是令人向往的事情──我们都是在爱情中学习爱,在失败中总结经验,慢慢清晰什么人适合我,而我又适合什么人──别企图反驳我,除非你连骑自行车都是一摸到车就骑得稳,而且从来不摔跤。
: l, G% `2 Z7 l% K. i4 \) H$ X* d9 z
都承认吧,有的多,有的少,但是,人人都有EX。3 T/ l0 y1 f& E5 C' T( ~: h/ @; a

4 G& L  r, `1 p& z+ [. ^! e- z( l! _常在小屋里听到男人或者男生借着流行歌来卖酸:“我和他真成了最熟悉的陌生人?”(年纪小的时候,我是不是也这样无趣?)0 b& A* X& y! ^! h% ^* t. @
3 d0 i. ~$ m" V" j/ b9 R
陌生人?最好是;+ A+ N/ {; O% g

, R7 D* O8 h- f6 d$ r: t熟悉?别自以为是了。你们熟悉彼此的只是交会时的那段日子,一旦分手,就不再熟悉,就像雪糕离开冰柜就会从固体变成液体。
6 [0 X' `$ ~/ O' @* L$ L0 b+ e  E# }7 X! ~
你我少年时,有一首流行歌很流行,一个苦巴巴的男生在唱:“分手,并不表示不能做朋友,是吧?分手,并不表示不能够再有,是吧?”那时候的我对于这种询唱的回答一定是Y,现在,只能是N。6 E9 E5 a" D3 z) [& Y$ s6 b; t2 ?

5 Y# K, T: `1 z4 P: r请求大家不要亵渎“朋友”这个词──它不是爱情不成退而求其次的选择,也不是从依恋到遗忘的过渡,它是……(此处省略吧,参见大家在同学录上留言时关于友情的歌颂。)
: o2 X& E& Q$ U1 f+ l! P% Z& o- f1 g0 L) I
分手了,最好老死不相往来,和EX的距离与和ET的距离相同。2 _! x' C1 ?1 c
5 ]; }& _6 M3 X& Q6 z; s0 v
我对ET很有好奇心,但是如果有人告诉我ET就在我家客厅,估计我还是落荒而逃──蓝胡子或者潘朵拉的故事都有证明好奇心没有好下场。' U8 ?/ \4 t0 |4 o9 B
. |7 ^1 G; x2 p+ j  @9 ?) T  P- g
我对EX也有好奇心,像另一首最近我常听的流行歌唱的那样:“就当他是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂。”0 U. w2 X' V! Z7 ]+ ~% Q) U

# P# n0 y1 V! i- X; F0 |但是,不必见,不必聊,不必问一句“最近过得好不好”──如果你的恋人的EX要来顺访,也请严厉管束并且明确制止,人类的心柔软复杂,但是开关就是那几个,EX如果看上去还不错,只需要有意无意地将眼波一转,说一声“我还记得你最爱……”或者“你还记得吗?……”──类似的话一出,就吻醒了旧爱这个睡美人。连我身边那些道德感极强的男性女性朋友们都偶尔会表达一下和EX再亲吻或者发生关系不算是对现时伴侣的欺哄,那么,算了,你们也不必抱希望自己的另一半是圣人。+ x3 A$ K& S+ H) O' x% G
. x5 p# u& j! g! O
“我有事情需要他帮忙。”嗯,这种借口很常见,但是地球上最不缺的就是人,没必要一定找那枚与自己有过恋爱的人。一来显得落败──即使在情爱上我不需要你,但是在别处还需要;二来太不磊落了吧──有很多事不需要靠睡觉和喝酒解决,找曾经亲热的人来帮忙,仿佛是拿当年的睡觉来说事(哦,不,你们不一定有过关系,那将那个词换成热吻或者说肉麻情话也成);
, C/ x. T. O  I; b7 r  R5 k. M" Y9 l2 N
“我想向他打听一个我们共同认识的人。”这借口也很无聊,人际是密密的蜘蛛网,想找一个人,可以通过各种途径;1 H3 A  ?4 C3 W0 {1 n9 X
. M! X) R# E. P
“我听说他(她)最近不太顺利,我想帮帮他(她)。”唉,烂好心也不必。谁都不希望分手后自己越过越差,再说了,除非你已经帮完了身边所有需要帮助的人,否则,这种出手,如果不是恶意想刺激对方,就是想再发生点什么;8 I* i# S0 Q* R. q

- j# p$ q+ V, X& G, m“我心情不好……”这种借口常见,也常常能将对方的生活搅乱,如果你身边连个听你倾诉的阿猫阿狗都没有,你未必混得太惨,你们都分手了,凭什么还让他(她)来负担你的坏心情?打扰别人不礼貌倒不说,像某人那样碰一鼻子灰,估计会心情更不好──她半夜哭泣打电话给EX,说“我心情不好”。EX仿佛没睡醒,回答:“关我什么事?”她吓了一跳,哭都哭不出来了,再重复:“我心情不好。”EX的回答是:“找你男朋友或者你女朋友说吧,你吵到我们睡觉。”
- t, m! f- ^7 Z1 y$ U- d0 [  p3 o. w
0 G+ o* P2 T/ r& l# X“我妈病了,想见他(她)”“我想去拿我扔在他(她)那儿的几张碟”……算了算了,借口全是借口。
$ q( u: g* R7 g" H9 @( \
7 F1 D0 x& I8 w5 B! ^& H. t3 c哦,有一件事情联系EX是必须的──你发现自己有传染病,然后为了大家的健康和安全,不得不给他(她)打个电话或者发个短信,建议他(她)去医院
你这帖写得不错啊 居然没人回 哎1 R. J3 B' f$ Q- @3 w/ x
    不过你的风格太“说教”化了  再加入写事例更有说服力:394:
0 r  o6 u1 o. s. R5 I! ]十酷酷十 发表于 2009-5-30 20:58

( Z" n4 }. j. ?/ W: K% ~: p& T& w  Z5 u& @

/ X( }* O/ N+ @& A. e& G你属于其中的哪种?: m1 d- {$ e  g0 U2 b0 `6 H
别人不回没关系啦。
0 U9 H' y+ [. ]; K1 c0 i看过了,想过了,就OK。

米然做版主啦?恭喜~
7 c4 r, D/ R/ o! w1 l: D2 [很嘈的文字,至少我会不停地笑..哈哈

分手了还是朋友?这话也只能骗小孩子,分手了就应该老死不相往来,还是朋友又怎么样?看着以前属于自己的怀抱和吻围绕在别人的身边,那样的感觉又有几个人受得了?只是徒增伤感罢了``

米然做版主啦?恭喜~* g: I' f, V0 u# ]
很嘈的文字,至少我会不停地笑..哈哈
8 L  L7 Q. u4 u! E1 Imarcwang152 发表于 2009-5-30 23:10
) t( D" s: O0 g# X# `/ H* a
' D/ J1 m  l( @. W4 f! w

! X7 P% u1 r/ S& e- F谢谢先~~
! {* x. K2 ?2 q- b: p+ K你是???

谢谢先~~1 k" R  Y  K- f" G8 @  u8 T0 v
你是???
6 A" H) L( f9 g! |3 d; z8 a( J米然 发表于 2009-5-31 10:40
/ q5 Q' K: ~5 {& @- D
9 q1 O+ V9 `' U) _8 x5 m
算是经常来小屋吧..因为你的头像非常可爱,所以就记住了..

算是经常来小屋吧..因为你的头像非常可爱,所以就记住了..# X2 Z$ b: K: o" u* ^+ U
marcwang152 发表于 2009-5-31 17:11

: X$ I0 k' D. g* f2 A( R2 Q9 M
/ Y& g# T* {) U. ~1 p& k, x6 I% i* E
哦,欢迎欢迎。
8 U: A* z- @$ A0 C, V  V% k多发帖子,支持我滴工作。
6 m& e1 E1 c" s) b- `& k0 V咱不聊贴了。

米然说话真够尖锐,一个字形容:激!

分手了就是仇人.