加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

[故事]动物死后,会不会有灵魂留在主人身边?

. j1 Q% A; G. N
+ F/ X2 |4 U  X+ D9 Q. h6 f我们家养了3只猫,其中我最宠爱的一只猫(小宝)11月15日凌晨跑了上楼不幸摔死了。我们家住一楼,所以把它埋在了阳台外面的草地里。当天晚上,无论我走到哪里,家里的另一只大猫就跟着我走到哪里,但就是站在我的房间门口,不进来。(小宝生前只要我在家,就会跟着我呆在我房间,不许其他猫进来。偶然才让其他猫进来转一圈。), D* M0 b3 `0 U  B# y7 }

4 a. k- I+ z' y, k  
; H/ }) n7 p/ K3 W% g4 W6 k9 J后来关灯睡觉,把大猫都关在阳台,跟着我走来走去的那只大猫就不断哀嚎,每次我走去阳台看它,都发现它的视线不是在看我的,而是看着我身后房门的位置,小猫生前经常站起来抓的门框。当我和大猫说小宝已经死了,不会再回来的时候,大猫黯然转身,走了几步又走回来我面前,安静地蹲着。我一回到房间睡觉,它又开始哀嚎。整晚都是这样,断断续续地哀嚎。第二晚,也是这样,但比第一晚没有这么频繁了。# h. i5 y+ V( q8 D6 X

+ u" ]8 B) }2 B# m  
3 u0 ]- b3 h- F# ^0 @不知道它的灵魂会留在我身边多长时间?我甚至希望它再投胎时能做我的孩子。因为它是我和男朋友一起养大的。早就已经当儿子一般看待。经过今次之后,我想我不会再轻易养猫的了。因为感情上,真的是负担不起。但我依然会喂养流浪猫,帮助这些无家可归的猫咪。
$ J* i& Y& i; c8 A- I  ' x& M# G, C: G+ A1 e4 z) m, I6 K
   ) ?& h; [) X0 D. s$ X& D
我不是一个立场坚定的佛教信徒,也不是一个立场坚定的无神论者。我只信我信的,我只想我希望的。我相信猫的报恩,我希望天使在人间。更希望,日后小宝能真的投胎成为我和男朋友的孩子!
希望楼主可以如愿以偿吧……

动物也是有感情的嘛,不过它们不像人这样,它们有它们自己的方式而已