加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: wwwmgkntg

《就是爱你,我的可爱小师弟》 BY alexkimjin【待续】

一大早和小毅的聊天记录。
; z8 X) l7 o" I% R2 W( [' ]  ! S# E1 A4 B4 F0 ~) V+ g! P
  123~ 08:27:54% T1 Y) A" z. C' Q$ g# }
  小样,今天没课啊
: H! w$ s, P1 z) A8 f  毅 08:28:20: y: G* ]1 Z+ t% i7 s3 D# `! o" [
  10点中有课0 @7 E2 M" A' B
  123~ 08:28:330 a$ c, w6 K1 Y
  在干嘛呢,想我不?) u4 K& z6 ?! H# X5 O
  毅 08:28:398 E  r" K2 ]$ O: P/ G
  不想7 \: r$ R$ H  W: C
  123~ 08:29:19" _& _. I# D/ H1 `% U" w7 P
  小心天打雷劈啊
+ a, A; o: ]$ M6 q" `& U  毅 08:29:25. Y' K3 `, ^% z# v9 ]
  为什么啊
! T3 n. m! }; _  123~ 08:29:450 b2 M. |  I& u( z2 T7 `
  昧着良心说话 啊
7 I- |6 _' `  v% f  毅 08:29:55  p. s4 F* Y9 J7 M3 w
  哈哈
8 ~) |7 }% g$ W  123~ 08:30:07
0 O" }3 I0 Y5 [  A* O. L  哥哥我想死你了# A+ |* ^* X' Y; D& v9 w
  毅 08:30:50( T# b6 B5 W; A; m% m
  嘿嘿,瞎说,不给我找河北的帅哥就阿弥陀佛了( G7 u, }$ E7 D& n) ]$ N9 I
  123~ 08:31:04
5 v  q$ G$ ^& b$ P5 C+ x/ k  靠,原来你这么看我索
* o) V4 {5 V$ v6 m' L  v- l  毅 08:31:21
* o3 d4 n2 I9 ^9 T8 B& t  嘿嘿,知道你不会的啦. X& y: ~$ l0 c/ `: k
  123~ 08:31:41
' B* _+ _0 s% O  知道就好,中秋什么时候回来啊
- ^3 e# @3 M& l4 A" ?% F0 ]  毅 08:31:54
, J/ E" S. f: r% q. ]4 ^5 K; z  随便啊,你给我买机票啊" D, s* m0 t2 g
  123~ 08:32:08! H$ P; d5 a5 b  Y& A9 V) _
  那我一个月的工资不是没了啊
/ O% m; m5 y: F/ n% s  毅 08:32:51
, q+ q1 ]8 q! [0 m  反正你也从来没省过9 d# g% j' O0 ~: s) H
  123~ 08:33:05! V/ X9 U3 }( M; d  w
  那你10.1回来的时候自己买机票哦
2 j6 ^' F! ]3 K! ], p0 M  毅 08:33:188 _% o4 Q" p/ T1 J3 i
  10.1不回来,你来成都吧7 ~/ v5 R% A' m/ }  t
  123~ 08:33:50" B+ t( J1 I6 Y7 m( P
  到时候看啦,要不你来河北吧,别去杭州了,我也不回杭州了
2 c% X/ j- o; E  毅 08:34:00! ?4 e% ^1 k& K- \6 M
  河北有什么好玩的啊
0 X: v( `; m$ V  123~ 08:34:28) A) }2 N. }9 G$ u
  我给你买到济南的机票,在济南呆一天再到河北吧& |7 u9 B) G( d! d' {; u
  毅 08:34:43
4 C8 e. U) u) ^8 F. E  我不要,我就要回杭州4 O) o0 S* u/ E8 \5 I+ g
  123~ 08:35:09$ b! F8 t5 D! J4 j& |
  好好,那就回杭州吧,我定了机票给你打电话哈- A# o6 \% c) m. U  w: U, l1 ~
  毅 08:35:23
7 {9 p4 f; `, A  要得,亲亲
% ^2 l; I  c* i0 F5 @  123~ 08:35:30
* d7 y5 l7 ]8 _) V' ]/ b  别恶心了
7 a, G- `' F& P! Y5 a* H  毅 08:35:44
* F6 f) i: V8 ]! D2 f* _( d  你才恶心呢,不理你了
# a9 `# G" k1 j" F  V  123~ 08:35:529 e4 t) f3 p$ Q% h* B
  哈哈
4 Y8 i" E( @+ D+ G( v- S& O  
! H, _( L( W) Z  
+ s2 n' T, ]! T4 V  `3 y# w& D. Y) c  123~ 就是我了。

一大早和小毅的聊天记录。& M2 Z$ u6 z+ H4 Q+ A1 b

$ L& r0 W7 z3 M: A- C* L5 S1 m  123~ 08:27:54
$ w& [+ x8 O/ ]& b1 ?% t( ~  小样,今天没课啊
! D  T. A6 ]$ b5 @0 o  毅 08:28:209 ~5 Q7 O: I& D' M! T2 ?8 C
  10点中有课
$ Q- p; i3 w( D# h9 L  123~ 08:28:33
8 _" D3 ?1 ]6 d: b' j  ]% m! X  在干嘛呢,想我不?( v7 t+ _1 r& t0 @
  毅 08:28:39
. R" d& P8 q' A  q  t4 k  不想; y9 m0 t7 q2 x1 F6 N* q
  123~ 08:29:19
# Y7 O9 x0 s: S( d. K  小心天打雷劈啊
* V$ i' [2 i+ e& I0 I1 l  毅 08:29:25
, z9 x; Y5 V7 o- O  G+ B2 @3 j8 L* _  为什么啊
# Q, u' Z* B  z' X  123~ 08:29:45
' G' g8 J7 K" c+ l, }4 @  昧着良心说话 啊5 v5 Q  v* M& J; ?% x* p
  毅 08:29:552 L# B. g1 q+ D% q) w$ A( a* |( x
  哈哈) I( R6 j6 q2 E9 d  Z% r# \4 \8 `6 X
  123~ 08:30:07* v  M6 A) V' j9 e7 ?; X% d0 m
  哥哥我想死你了
) A  q5 d7 R3 a  毅 08:30:50* `1 ]0 ]! x+ n! b
  嘿嘿,瞎说,不给我找河北的帅哥就阿弥陀佛了
& K% `0 `3 N! e/ E$ w/ Y* {  123~ 08:31:04
* Q9 C4 c- d3 F( y  靠,原来你这么看我索
/ q  }2 @/ T% b2 V  g# q6 H2 `  毅 08:31:211 j4 Y* b3 h' J- a# I" D
  嘿嘿,知道你不会的啦' r, t, f' r7 X2 N
  123~ 08:31:41
  ?$ L- s( s) b# I! d' ?% j! D  知道就好,中秋什么时候回来啊
$ F' ~" C8 F% s4 G0 T  毅 08:31:54
4 ]% a! D8 f( q9 p5 M  C' b6 W3 Q  随便啊,你给我买机票啊6 T" @( b/ u- ?5 w7 y' \# ?
  123~ 08:32:08
0 D- N4 u- |; {' `1 ^  那我一个月的工资不是没了啊
: M! Q3 V( p1 g+ A' |% }  n6 G  毅 08:32:51
: N0 D* i1 ?* u! a) Y7 I6 g  反正你也从来没省过
& ~% e! l0 j4 n  123~ 08:33:05
5 Q# n4 B" C3 H+ I  x  那你10.1回来的时候自己买机票哦
3 h# r1 y; N5 ~! g( L  毅 08:33:18& L* _2 \% O, T7 ?$ k$ T. M$ b+ C
  10.1不回来,你来成都吧0 y. ~# @/ l+ p8 A$ ^. e# r+ N% r
  123~ 08:33:50/ Z2 }- w* E4 x, Y
  到时候看啦,要不你来河北吧,别去杭州了,我也不回杭州了
# g( @* u$ U3 G( j' ]1 d3 C  毅 08:34:00
0 f7 P' W7 ?$ r4 o! C. g  河北有什么好玩的啊
  ]0 d0 T( g) Y. c; {. P  123~ 08:34:28  d$ E2 x- @! t, U  d" D
  我给你买到济南的机票,在济南呆一天再到河北吧
, j2 I/ T. m/ v& t! j, L  毅 08:34:43" y6 Z' V3 ~" y; U- u5 t
  我不要,我就要回杭州
9 p# T2 h7 k6 D. W) o  123~ 08:35:09. G, Z1 X+ N: @. y6 X% L1 v3 n% t5 w' V
  好好,那就回杭州吧,我定了机票给你打电话哈
; o" D- A$ ]8 W- F, Y, ?  毅 08:35:23
/ W( ?+ D4 _4 Q& s, A) N  要得,亲亲0 @5 Y4 t) v4 r
  123~ 08:35:30' V* R1 |; c4 x7 e4 k' L9 {
  别恶心了
. f# M( M( t7 [& K4 |6 d  毅 08:35:44; H- l+ N; W- Y- v/ d, S
  你才恶心呢,不理你了
) h  V" H1 Z# q6 W( |  123~ 08:35:52* h+ ^5 w% Q3 e- A# c
  哈哈9 p# k' B& g5 p/ h- s

. l3 b/ ^1 C5 n& ^1 M  
" D) {# S/ s4 p  123~ 就是我了。

二十九
6 d0 C& O. V7 z  
3 c7 Z8 S$ X: i7 R  冬天很快来了,不过成都倒不是很冷。老爸打电话给我,说江西雪下的很大,工程可能要停工了,今年过年可以好好休息一下了。给老哥打电话,他说浙江也天天下雪,杭州冷的可以。他还向我抱怨,今年的外贸生意不好做,现在都穷的揭不开锅了。
9 D* K! ]$ Z9 c' E9 ~+ l  回杭州那天,老哥没来接我,和小毅做了机场大巴到武林广场。还好老爸老妈都没回家,小毅在我家住了几天,他说过年要去上海过了,我心里很失落。
/ m, i, H. W8 E. s) }1 y  没过几天老爸就回来了,老妈还在苏州。晚上在家里和小毅做了几个菜,和老爸一起喝了点小酒。老爸和小毅见过很多次面了,都很熟悉了。再加上小毅的爸爸和老爸也算是相识了,老爸对小毅也很好,吃饭的时候也和我们开玩笑。就这样3个男人,把桌上的菜全消灭了,白酒倒是才喝了一瓶。
  P% k7 T# x- L  第二天,老哥带着嫂子过来了,其实我回杭州几天还没去看过哥哥嫂子,只顾着和小毅享受二人世界了。嫂子的肚子挺的老高,老哥说预产期在3月10号左右。靠,我开心的说不出来,马上就要当叔叔了。中午在家附近的饭店吃的饭,一家人就差老妈没来了(呵呵,小毅也是我家人)。
3 X0 i8 f: w* G" `3 {  不过老爸经常不在家的,也很少和我们吃饭,经常找那些商场上的朋友去喝酒,晚上也有时不回家睡觉。肯定鬼混去了。
; e8 i: j$ C- ?( K7 v1 p- l2 l  小毅说,“你老爸晚上不回来睡,是不是外边有女人啊?”. z0 D( w. Y$ A/ W
  “不可能的,我老爸外边是不会有别的女人的,最多找个小姐过一夜。”8 Q; L' n/ v5 _+ I8 L
  小毅用诧异的眼神看着我,“你倒是很想得通哦。”
2 L# t% f2 ]; e4 p8 w0 F* b7 P* e9 ^  “男人么,只要心还在家里,出几次轨不算什么。”
- d/ e* u0 }" J5 y  “那你是不是经常背着我出轨啊?”
/ {7 C; H: `) \% o  “哪敢啊,我的大少爷,外边的哪有家里的好啊”8 ?& ?5 J- y: V, c- S$ ^2 D
  “那还这么说你老爸。”
3 j- b% ~7 a2 }0 m" @5 ?1 ]7 r1 P  “反正我不关心他们的事。”6 H1 R+ O9 X( J/ |- j6 W
  搂着小毅睡觉。7 k, b) \4 j! v- T4 E6 S

% Z" D: T0 O/ U2 E1 Z  第二天吃过晚饭,小毅很郑重的对我说,“你见过我的奶奶了,我带你见另一个我的家人。”
% h* B$ W/ u6 {& q6 z  我一听,哇,心里那个激动啊,“见谁啊?”
; l5 l0 M& [: g* i! R  “我弟弟。”
: n" o+ _$ h- Q! u! ]: `9 G  Y1 e  “啊”我有点惊讶,虽然他偶尔会和我提起他弟弟,也知道他和他弟弟的感情还是可以的,不过自从小毅上了大学,他们基本上都没见过几次面了。
6 ^7 G  d0 O7 q' `$ x  u8 T7 G  “他在浙大附中,明天就考完试了,我要和他一起去上海。”
. V* r1 f: e" Z- s+ K! f  “明天就去上海啊。”4 q# M7 s6 Y, S2 F: E. T& _
  “再过个一两天。”
: F2 N9 C" y$ K  “那你和你弟弟回余杭啊。”5 P' P! d: K7 L6 A: f4 a
  “可能吧。”8 Q, ^- c$ c- f* j+ C8 s$ A
  “那就带你弟弟一起来,住我家吧,反正也就一两天时间。”
# V" j& @6 v( |2 k  小毅看着我,半天不说话,“是不是舍不得我走啊。”
# R1 ]3 V8 [3 A9 C( h# K5 S  “嘿嘿,你怎么知道啊。”
+ C+ w. d0 r3 J0 ?6 o  跑出去和老爸说明天要借他的车用下,老爸很爽快的答应了,嘱咐我开车要小心,那是自然。+ V3 Q! g- {( l5 u# Z! Z1 Q* B

x7 K' z8 {/ Y3 I  d" u, k  8点多就起床了,和小毅下楼吃了几个小笼包,上车出发了。到了附中的时候,他弟弟还在考试,小毅领着我找到了高二X班,我纳闷,“你怎么对这学校这么熟啊?”
; W3 ?  P+ l3 R# l  “我的母校啊。”小毅笑着说。8 W! {" E4 K; e. z
  靠,我到现在连小毅那个高中毕业的都不知道呢。
" B1 E' [# `& a/ z  U  我们站在走廊,风有点凉,我搂着小毅,他给我指指,“那个就是我弟弟了。”
3 |7 W$ h# E! V1 Q. z) T1 B. r  我顺着他指的方向看去,虽然只看到侧面,但我还是能发现那也是一个小帅哥,哈哈。; y$ B7 V7 _! M* O( ?- a
  10点钟的时候陆续有同学交卷了,可他那个弟弟,一直等到10点半铃声响才交卷,和一大群小孩子一起出了教室,看到小毅,“哥!”
1 z, `( t. o/ ]) d3 J  小毅的脸上满是笑容,他弟弟跑过来,我这才看的仔细,蓝色牛仔裤,白色羽绒服和白色的运动鞋,长的属于阳光的那种,小帅哥一个。9 a) r$ @' O  |7 j$ y; }3 ^
  小毅对这我说,“我弟弟,邱昊(假名字,不然一查就查到了)”
+ O. \4 M, m9 r; {! P; `: P! o" g  我伸出手和邱昊握了一下,“你好,我是你哥哥的哥哥,我叫董凯。”
  V9 c/ q8 ], }7 u8 P- S) j8 `; Y  小毅笑着说,“别听他胡说,他是我师兄。”
; N. G" Q2 ^" a! ?  邱昊笑着说,“哦,那也是我哥啊。”
+ L+ a: h. a$ K. e  邱昊带着我们去了他的寝室,还很自豪的把小毅和我介绍给他的同学。帮邱昊收拾了他的行李,苦了我了,当苦力了,拖着一箱子跟在小毅和邱昊的后面。
9 G7 ?; Q7 c0 B0 q1 ~  到了车上,把行李放在后备箱,邱昊羡慕的看着我,“师兄,这车你的啊?”  ]- r& }9 a# L6 X  J% o: N5 n  H
  “靠,我什么时候成了你师兄了啊,你小子,以后就叫我哥就成了,和小毅一样。这车是我老爸的,我借来的。”
! G1 {9 P0 J, d$ _- }# |  “我已经有个哥了,我还是叫你凯哥吧,哈哈。”
' Y* P6 W/ U3 @% I  “成。就这么叫吧。”* v6 C* s$ m. H, \
  “那凯哥要请小弟去哪吃饭啊。”, A$ C- W" a( F$ r$ q* \% l# Y9 b& J
  靠,这小子还来劲了。“那小弟弟你说要去哪里啊?”
% [3 U1 X- F) K+ o* f  “别叫我小弟弟,我已经不小了,就叫我名字吧。”  N& H! j% E- a5 N
  “好,那邱昊你说去哪里啊?”
6 z/ f6 |9 E' j  “雷迪森啊。”# [4 ?3 W$ R* ?3 `& S% O! A9 C
  “可以啊,不过先得把你哥给卖了,要不哪来的钱啊。”
  Y1 {9 b4 Y0 O3 F! D  我们2个倒是说得起劲,害得小毅喊道,“你们不冷哦,赶紧走拉。”3 b% I0 K, P2 k7 r. S
  上车疾驰。
' q: H7 D) @# ^5 ?6 T; `4 Y1 V/ ~2 X0 l  “邱昊啊,凯哥是穷鬼,没钱请你去吃雷迪森,换个地方吧。”$ P1 k6 v+ C# ^8 z
  “随便,反正只要比学校食堂的菜好吃就可以了。”
9 j! I' L4 R! ?& E$ m( y- I  “那选择可多了。你在路边看到有饭店就叫我停车好了。”: K+ W# y4 j# A$ X, @
  “原来凯哥也这么小气的哦。”! p+ b, X$ h) P# s1 `' C
  我这是被气倒了,现在的小孩子真是厉害。小毅也真是的,一句话也不说就这么笑着看我们你一句我一句的。) b1 S) D- X5 B, o4 {' ]2 q6 O/ D
  最后开车去了西湖国粹一号,笑着对邱昊说,“这里比雷迪森还贵(其实我没去过雷迪森吃饭,不过那是杭州最好的五星级酒店,菜肯定贵的很)”
0 R$ _+ C, r  Z  邱昊将信将疑,“是不是哦。”
! ?* ^$ P+ `6 n: p# j  店里没多少人,就是这点好,进了包间,叫邱昊点菜,那小子倒不好意思起来了,一定要我点。我就随便点了几个。顺便叫了瓶五粮液。
6 [6 q8 q3 [2 {  邱昊那小子酒量还可以哦,和小毅差不多,看起来在学校也不是什么好学生。( r5 c5 M* I$ m% _( l0 a
  吃饭的时候,和邱昊说“邱昊啊,反正你过2天就和你哥去上海了,也别回余杭了,就和你哥一起在我家住个2天再走吧。”
* o6 S. Z1 I+ ]. T. g+ }  邱昊诧异道,“我哥住在你家啊。”# o" k3 v# B+ q5 ^8 r
  “恩。”我点点头,“你也来吧,反正有房间的。”
1 x. R/ |- t$ [$ }2 f/ s. k  “好的。”倒是很爽快。4 ~1 x; e1 I$ U
  吃完午饭,在西湖边走了一下就回家了,老爸又不在家。把邱昊领到客房(以前我老哥的房间),“邱昊,你是一个人睡,还是要你哥和你一起睡啊”
' a. L* n4 v0 G0 J  v  r  “当然让我哥陪我睡了。”一听这话就气的我牙痒痒,悔不该问他。; G5 |- ~3 S  i" D0 e  E
  邱昊一扔下行李就打开了房间的电脑,没玩一会就说,“凯哥,这电脑配置也太差了,有没有好点的电脑啊?”
; |0 L+ J. M, H& q# ?% x  “用你哥的笔记本啊,他的配置好。”
+ Z9 D% E: G; |& Q( Q  “等一下,我给你去拿。”小毅转身出门。
- q% F! x! S: c4 ~2 S  他刚出门,我就想起了那次被枫发现的事情,马上飞奔出去,跑到房间,小毅刚拿起电脑。$ ^) B2 G1 |4 v& k
  “等等,把里面的照片转存了。”
: \% M/ J. ^( ?  小毅恍然大悟,连忙打开电脑,迅速的把里面的照片放到了我的移动硬盘上。这才放心的拿给邱昊。. D. b/ G5 p. {+ d* ~
  那小子也不急着上网或者游戏,一个个盘里找,“哥,怎么没照片啊?”/ X4 V- C$ k+ O0 f
  “没有,看什么照片啊。”小毅看了我一下,我们暗自庆幸。* i/ M4 I& L0 T, T5 {
  “你大学的女朋友啊。”
2 r' k* D% ]1 C9 q  “我哪有女朋友啊。”  c/ ^/ e- i3 ]/ j3 U+ @
  “凯哥,我哥在学校有没有女朋友啊?”小子到我这找突破口来了。
+ u. V0 A" {3 `/ x. N  “有啊,你哥怎么说也是帅哥一名啊,怎么可能没女朋友呢。”
( C3 G) Y+ [. Q6 y% d  A: _  小毅脸红的看着我。
& {0 {0 Y* X$ @5 h  g2 k  “那我哥他女朋友长的漂亮不?”
, \& v" X& |" c  “恩,这个怎么说呢。”我假装思考的样子,“呶,这样说吧,你觉得我长的帅不?”% a8 M5 a% ]5 k7 p: N
  “挺帅的。”
: n1 U$ ?* U( Q2 J( P  “帅就帅,不帅就不帅,还加个挺干嘛。”3 c6 Q$ h/ @! ^( y
  “恩,那帅。”
+ Z. q* w4 h5 k/ F8 w/ ^& j  “那如果让你给我打分的话,10分你打几分啊?”
, O: n5 ?( y3 r3 s  “恩”邱昊思考了几秒,“7.5分”1 \  B" A4 n/ ]! m$ \4 e, |% W
  “这么低啊,我一直以为我起码也有个9分呢。”
) I6 e: L. S, g+ a  小毅看着我傻笑,邱昊也看着我笑。* b' ^# }! W( P2 w- K
  “如果我是7.5分的话,恩,你这个审美观还是比较严格的,那么小毅的女朋友在你眼里最多也就8分的样子。”& O2 u2 B- o$ A  q5 M0 y1 s
  “那可是美女了哦。”邱昊一阵惊喜的样子。小毅倒是害羞起来了。" }& _4 E6 e) s3 i% c( H; N
  就这样,邱昊在我家住了2晚,第三天,我送他们到汽车站。真的舍不得小毅,我拉了拉小毅的手,给了他一个坚定的目光,目送他们检票上车

三十
% [3 Y8 Q$ b# {. _8 D  
7 f( o  n' D- y& @. ?  老妈在过年还有一周的时候回家了,那晚哥哥嫂子也回来了,一家人吃饭。吃晚饭,和老爸老哥坐在沙发,老爸给了我一根烟,给我点着。郑重的开始商谈我毕业以后的事,我说我不喜欢在他的公司工作。老爸问我原因,我说我不喜欢建筑也不喜欢房地产。7 w" O9 ?1 e. D0 `: G
  老爸有点生气,说我和我哥一样,都不想接受他的公司,他说他老了,迟早要把公司叫给我和哥的。老哥说的搞笑,“您要是不想干了,就别干了,把股份给我和小凯就成了,请人打理,就拿分红得了。”气得老爸无言以对。9 d$ n: h, b& {  I) p* _
  老爸生气了,对着我说,“那你喜欢做什么?”
) B7 p  R0 {& |4 k  “我自己也不知道,我想开个小店,就这么过日子。”
# ?+ g+ H& e: E  U; N" r- q  “没出息,你哥我是管不了了,你还是得听我的。”8 U) c! j7 {0 w7 S6 B( K
  我朝哥使了个眼色,老哥正在偷笑。
9 Y' U' P# b( r, O  “今年和你沈叔叔在河北投资了个项目,你去那里工作。”
# Q: L: ]$ v: Y; h5 D0 a  “去工地?”# f% A7 r) y* n9 M! L# f/ y
  “放心,不是建筑,是开发XX市场的,你沈叔叔是大股东,我也参了一点股,你就去那边,正好和你的专业也对口。”, I' g; v0 ^+ e7 F# s* E8 I, }
  “河北,也太远了吧,我想留在杭州。”! Q; w: R" a* a& C+ v
  “又不让你一辈子呆在那里,现在那边做2年,好好想想到时候干什么。”
8 v: N9 [3 U, i# _& p  我沉默着,老哥也不说话,心里超级不爽。! @( `7 F3 z! ~% ^3 r- }! n
  老爸又发话了“过完年就过去。”+ P3 k% c& m0 J  t8 f& U% P: U
  “等我毕业了去不行么?”
! s+ I' x- X: k& x. ^  “你不是还有个实习么,先去那边实习,我都和你沈叔叔打好招呼了。等你开学了再去学校。”7 v4 T, {0 l# t( Y: r# a; q$ i
  没办法,现在只能顺着他的意思了,为了以后和小毅的美澳生活,暂时只能委屈一下了。+ {: ~5 A8 T4 }% j9 U% n
  晚上睡觉前给小毅打电话,通报了我的悲惨遭遇。小毅深表同情,最后安慰我,百忍成金。) V% F2 p6 P1 `
  老妈回来在家才住了2天就搬到哥那去了,嫂子还有一个月就生了,老妈要去照顾她,我也经常往那边跑。
/ M1 i0 N. t" L  O9 c: N. t  情人节(好像是初四)给小毅打了个电话,说了很多暧昧的话,一直持续了一个多小时。初八的那天嫂子就住进了医院待产。老爸也开始赶我走了。我说初十走,让老哥帮我定了虹桥机场到济南的机票。我给小毅打电话,告诉他初九到上海,在上海住一晚,初十去济南,小毅开心的说来车站接我。9 ^9 U! M- Q; C3 v; J+ K% u
  带着依依不舍有带着满心期待离开了杭州。在上海站下车出站的时候看到了小毅和邱昊正向我挥手。  ^& T/ _0 Z! ?, v7 E
  说实话,我对上海真的很陌生,其实小毅也不是很熟,倒是邱昊一路给我讲到哪了,什么地方啊之类的。
) s  `1 L/ \' @/ s  的士凯了很久才到了小毅的家,小毅帮我拿着行李,邱昊开门请我进去。刚进门就看到邱昊的妈妈也凑到门口来了。4 j& }$ A; L& ^+ @, ^2 Y# z
  “阿姨好!”我连忙打招呼。
8 ^# e, W' M; s6 F/ @  “哦,先把行李放下吧,去坐会吧。”
; A" {5 |, O' P  我跟着邱昊和他妈走到客厅,屋子的装修很别致客厅面积很大。. F. x3 V( c1 ?9 H5 r
  “先坐会,小毅把行李拿到你房间去吧!”
, F6 p1 B2 D/ ]) C7 I& H  我和邱昊相对的坐下来,阿姨端着水果过来。( `# L9 b. I% c
  “吃点水果吧。”
/ l/ Z# e" u" c" j  “谢谢阿姨!”我倒是有点拘束。
7 }# \! H' m9 o6 i7 {/ S$ L" Z% l  “是小毅的同学吧?”6 r  P2 Z9 v- }
  “恩,我比小毅大一届,我们同专业的。”% I* v) L" r9 o4 G7 S
  “哦,小昊和我提起过,说来上海之前在你家住了2天,真是麻烦你了。”
5 j2 h" p3 Z) \% A( |  “没有,不麻烦。”6 [9 |: `  X- [) U
  “晚上就和小毅一个房间吧。”+ T/ X3 g' q- E8 u
  “恩,好的。”我求之不得呢。
; w; ]+ h5 Z$ E$ U; F1 c  小毅出来了,坐在我旁边,问了我明天航班的事情,大家都没话说了,沉默,尴尬。# s/ g& V* n, }  H; o: d; X% x
  还是邱昊打破了僵局,“凯哥,过来,到我房间上网吧。”
6 m( |3 X2 q# x/ l2 k  “啊。”我还没反应过来,小子就过来拉我了,我只能跟着他走,小毅也和我们一起进了邱昊的房间。
3 C6 e3 {2 Y7 y# ^( g: ^' Q: ]  三个人在房间不知道呆了多久,听到门铃响了,小毅说,“我老爸回来了。”( F$ d% f# v2 w( t. w% m; e4 ]
  我心里超紧张。# E# ~  X% \2 `/ J
  和小毅邱昊一起到客厅,小毅的老爸正朝我们走过来,他爸爸看上去很年轻。我正想打招呼,就听到叔叔的声音,“哈、哈、哈,你就是小凯,是吧?”$ f, {/ M: _% g- v% H* F; m9 K. d
  我先一惊,顿时感到叔叔这人一定很好相处的。6 [4 r6 E9 ?8 D) q- I! L  ^
  “恩,是我,叔叔好。”
& o' I1 E- H3 s$ K! D6 {  “上次和你爸爸一起吃饭,他还提起过你呢,说你和小毅是好朋友。”
0 i+ x$ n3 I' L+ l  说着我们都走到客厅大家一起坐下来了。3 h1 q4 I. }, k$ N  T4 R$ ]& G7 O3 _' [! ~
  “听小毅说,你要去河北了啊。”
4 Y9 q8 c: y  n- b( Y$ z2 n# }! M  “是啊,不去也没办法,老爸逼的,呵呵。”
& ]1 e% P: k7 t( A+ D1 J  “年轻人多跑跑有好处。”( C& N4 S1 p, f8 d  r% N+ r
  “恩,所以就去了。”5 X; E* r6 R; ~- r3 r
  “来,抽烟。”叔叔拿出烟给我一根。8 Q2 N! D0 V/ O# J
  “谢谢。”我结果烟,叔叔给我点着了。+ H) A. _4 K9 v( f$ [
  “我们小毅有点内向,不爱说话,在学校啊,多谢你照顾了。”
0 v2 `1 i; x9 B5 p  “没有,小毅性格挺好的,和我挺像的,我们也相处的挺好的。”5 A6 ]# A1 b' h0 D+ ^3 d
  “那就好。”
4 {4 S% ~* @+ r4 R5 [* E1 c. p$ {! a  然后就谈了写我老爸的事情,时间也就到了6点了,叔叔带我们去酒店吃饭,正好5个人一辆车。" h' o' m- E+ {: R
  晚上和小毅一起躺着,我们开始亲吻对方,很温柔。那晚,没有做爱,只是互相亲吻,然后相拥着睡觉。& ~# U3 a# G7 {% q3 f
  第二天吃过午饭,叔叔送我到虹桥机场,小毅和我拥抱了,我倒有点不好意思,他悄悄的在我耳边说,“同志间的拥抱,在河北要注意身体。”
5 U) [" t# Z5 s! @# C3 H, v  我始终克制自己,面带微笑的和叔叔,邱昊和小毅告别。进安检的时候我才发现自己的眼眶已经湿了。

三十一
* t; y/ G/ P2 n( S  
! Y; J+ V2 ^; l- f  s2 k- C  小毅22号开学了,他去成都了,而我要到4月25号才开学,2个月里我们天天都会在网上聊天(现在倒不是每天了),我刚到河北的的时候很不习惯,特别是饮食方面,公司早上没有早饭,街上到处是馒头,我从来不吃馒头的,就是大一军训的时候,不对早餐只有馒头,我宁可饿肚子也不吃。我就是这么个倔脾气,可上班的时候,早饭不吃,到12点吃午饭真的有点受不了,加上我胃不是很好,所以我早上都吃蛋黄派的,现在还是这样。, t- i% _9 N& {, s
  我4月24号从石家庄飞的成都,小毅到双流机场来接我了。在出站口看到小毅那会,心里说不出是什么滋味,在出站口拥抱了好久,这次我们没在乎别人的眼光,看我们的人还是蛮多的,我们就这样拥抱着好久(差不多几十秒吧)。8 y! w5 g9 d$ J, d  |
  回到家一进门,我就疯狂的吻着小毅的唇,那样的炙热,那样的温柔。第一次连洗澡都没洗就和小毅做爱,小毅笑我,是不是太饥渴了。- D" k8 F. \. R3 c! J& k8 W
  我说,我憋了快3个月了,上帝都看不下去了。* ?7 u, \& j5 l3 K7 B
  我们的生活又回到了大学生活的轨道上了。班里的同学个个牛逼,到26号报到的才一半,群殴的几个好哥们来了没几个。% ~# M# g' X9 U4 [4 v; ?2 B8 N/ i8 o
  5.1的时候没和小毅去很远的地方,一直呆在市区,3号的时候去了昭觉寺。虽然我是一名党员,不过我还是很信佛的,这主要是受家庭的影响,家里做生意的,都是信佛的。3 R3 y& r. K* s  l, z2 o; h
  这是我大学期间第二次来昭觉寺了,在寺外买了很多香烛,和小毅见佛就拜,在大雄宝殿,我和小毅一起跪着,祈求三世佛的保佑,从来没有过的虔诚,还捐了功德。在观音殿我们也一样的跪着祈求,祈求我和小毅的未来能够顺顺利利。+ z1 M" E7 N0 N/ a& y0 F4 @
  中午在昭觉寺吃斋了,味道很好。吃过斋饭和小毅回了成都。) C) }' {6 o. n& X
  5.1长假期间,班里的同学陆续到了。大家开始准备论文答辩的了,还有几位兄弟论文的初稿都没完成,倒也不是很急,真是佩服的五体投地。我的论文都改了N稿了,知道老师才算放过我,我们专业的论文答辩是在9号和十号,我在第一天,答辩组老师中有一位平时我们称其为瞌睡教授,意思是他一讲课全班打瞌睡,不过人家是川大的经济学硕士,人大的经济学博士,还是很牛逼的。就是这个瞌睡教授在答辩的时候经常会问些让人不知所措的问题,到处打击我们。
+ U( g% R: W- r/ A8 ^  我在做论文陈述的时候讲到了帕累托最优,顺便把概念讲了一下。瞌睡教授就反驳道,“别给我讲概念,这点我们比你都懂,珍惜时间,讲点有用的。”顿时语塞。还好磕磕绊绊我的论文顺利通过了,更不可思议的是,6月份我的论文被评为了学院的优秀论文,在参加学校优秀论文评比中败下阵来了。
: h$ u9 d! d+ p7 y4 S: E8 D  还有2个月就要分别了,大家都充满着离别的伤感,于是天天买醉。今天你请,明天我请,每次都是不醉不归。小毅也就天天半夜跑出来接我,有几次喝的太醉,爱害得他一夜都不能安睡,也害得我们好久没有性爱。
* s1 S9 Q, W  O$ c0 ^0 F* J  Sandy是我的一个特别好的异性朋友,同班的,以前大一的时候还追过我,虽然被我拒绝了,可我们却成了好朋友,东北女人,很豪爽,长的也是超级漂亮的那种,后来他有了个外校的男朋友我们就很少聚会之类的。不过关系依然还是那么铁的,她从广州实习回来实在5.6号了,论文答辩结束那天下午和我说要和我出去走走(我们是一个小组的),我很爽快的答应了,到了盐市口的星巴克,坐在里面。! o! j% R/ X. a+ p
  Sandy一直都是面带笑容的,很亲切。我问她和她男朋友怎么样,她说,准备毕业后结婚(她男朋友毕业一年了),我惊讶,“这么快啊?”
. {! Z$ M- V5 d  “不快了,准备明年就结婚。”
9 i5 g; N8 m$ T  @- @  我还是听的目瞪口呆。Sandy半开玩笑的说,“小凯啊,你能不能告诉我,那时候为什么拒绝我啊,我长的也算漂亮了。”
4 E7 F; ?1 M. \/ h. y  我笑笑,“哪有什么为什么啊。”0 }, |7 e6 |( T: ]+ G; T$ ~
  “我也没见你大学里谈过恋爱啊,不觉得大学没谈恋爱过得很冤枉吗?”
8 H1 }3 G2 K9 M3 P% p+ e* P  “没有啊,我觉得我过得挺好的。”, y% N. Z( ~2 f4 F1 S2 A6 L
  “嘿嘿,你知道么,其实我现在还是有点喜欢你的,说真的,你真的很有魅力。”* K0 ]) i, C  h5 X0 o* o. S! Q
  “魅力,我有什么魅力啊,我自己都不知道。”( A- u8 ^) n5 t6 @. P
  “我也说不上来,可能你的外表就比较吸引人吧,不过我觉得不单单是外表,我也说不上来。”
, T2 p: l  O! L  “呵呵,你也太抬举我了。晚上约几个朋友一起吃饭吧,吃晚饭去唱歌。”我赶紧转移话题。
- f$ U- j' x: ~1 \7 d  “好啊,我们都好久没唱歌了。不过说好你请客。”
4 S" m( Q2 K7 r  “没问题。”5 f$ k, n+ V- M2 p* x7 e! t
  回到学校开始打电话约人,晚上在饭店吃中餐,Sandy带了她的2个好姐妹过来,我们学院的担不是我们专业的,认识但不熟。我叫了小号,林岳,还有小建,当然小毅是必不可少的了。Sandy不客气的拿过菜单点菜,我叫了2瓶剑南春,然后小号就嘲笑Sandy,“Sandy,这个酒你该多喝点,我们少喝点无所谓啊?”* @' U: u9 a* c: {+ G1 B. K/ u/ W
  “干嘛我要多喝啊?”% l, P. C* j' z
  “见男春啊,一见男人就发春啊,喝多了能增强功力的。”
# ?% |  W) p6 W. n9 Y  所有人都哈哈大笑。Sandy抡起筷子就朝小号打去。
- e+ L' E4 Z  P, L  吃晚饭按约好的去唱K,我给月亮村的大哥打了电话,问他还有没有包间,一听我要过来,开心的说当然有了,于是我们打的快马加鞭感到。到了月亮村楼下又给他打了电话,他在3楼等我。出了电梯,就看到西装笔挺。“哥”我喊道。
/ `& w" p: s  H5 T1 ]  “哦,小凯来了啊,给你留了包间了。”4 s7 E6 a. E4 }- |* ]* M
  “哥,等会过来喝一杯吧,我也快毕业了。”7 V2 ?: F( Z$ Z% O& m% E, C
  “好的,一定过来。”
+ i% ~4 Z; `5 n  “哥,说好了哦,今天可不能再给我埋单了,要不然我可要不高兴了。”* Q' i+ Y& z8 b* v1 }; K& v/ c
  “哈哈,小鬼,给你埋单还不好啊?”4 i7 t5 K  a( Y7 H; R# X- A
  “是啊,我是觉得不好意思啊,再说了,说好我请他们唱歌的,要是你埋单了,他们那帮小子肯定要我请过的。”1 O! f. G5 `0 [( s( D$ r
  “行,知道了。”
" f2 a. @8 @! [$ M! B( n  |  “哥,过几天你什么时候休息就来学校找我吧,咱们一起吃个饭。”& F/ k' Q% ^# o3 V; t9 s
  “好的。”8 ~8 f; s  z* \4 x) b8 Q
  说着就到了320包间了,推门进去,开始我们的疯狂K歌了。
9 H/ u% i+ x, t3 F, @  11点多的时候哥过来了一次,和大家打了个招呼,喝了一杯酒就出去了。我们还是疯狂的大声唱,一直到凌晨1点多,才陆陆续续的走了。

三十二
! i# g: k$ d; K! v- L3 L8 j  7 |3 J9 B3 n- T1 v8 ^
  真的很不想接着往下写,每每回忆起关于5.12地震的画面都让我感到很难过,数以万计鲜活的生灵,于地动山摇的瞬间,归于天堂;成百上千幸福的家庭,在苍天邪恶的一念,分崩离析。
8 h: J2 D$ B0 I4 z9 v  那天,我就像平时一样,因为论文答辩已经结束了,我就只有等待毕业发学位证的那天了。早上出去买菜,在家里做好了等小毅回来,2个人吃完午饭都12点多了,坐了一会一起睡午觉,我睡的很香,那天不知道怎么会这么累,小毅下午2点有课,他什么时候起床走的我都没感觉。; f1 G5 Q9 I$ o9 ?8 l1 A, v# |
  到地震的那一刻,我还在熟睡,但是屋子却在乱晃,床也在动,床头的水杯掉在地上,没碎,但发出的声音把我惊醒,我的第一感觉还不知道是地震,我从来没碰到过地震,过了几秒才恍然大悟道是地震,可是地板上人都站不住,我早已经趴在了地上,过了感觉好久的时间终于晃动停止了,我拿起床头的7分裤,穿上就往楼下跑,小区的楼下聚满了人,大家都在嘈杂的议论着。- E' z8 O9 w4 l/ K
  我没心思理会这些,我的脑子里想得都是小毅,他在上课,学校的教学楼会不会有问题,小毅会不会出事,就这么想着,一直往学校跑去。3 ~0 N' b4 x! h5 P2 b  ]8 T$ j
  学校很近,校园里挤满了人,从来不知道原来学校真的有这么多人。跑到男生宿舍楼下,很多人就穿着内裤在外边,碰到班里的同学,问了学校有没有出事,还好得到的答案让我放下了心,正说着的时候大地又开始发颤了,人群中爆发出很多尖叫声。我在学校里找了一圈,都没看到小毅,有到男生宿舍那找同学借手机,可是一个电话都打不通。
7 S' p8 P, M" @' e  我开始疯狂的往家跑,小区楼下还是挤满了人,我没看到小毅,直接往楼上跑,家里的门开着,我疯狂的叫着,“小毅,小毅。”; {9 z) t: P( w# |  V
  “哥!”小毅从我的房间跑出来。
9 a( h- l- Y; y! w4 O& _  “小毅!”再也说不出任何话语,我们只能紧紧的拥抱着。
4 q; Y2 C, b& X9 C9 e  小毅看着我眼眶有点红,“哥,我真担心你。”! x' y+ o) \! s( j
  “没事的,放心吧,走我们下楼去。”我拉着小毅往楼下走去。2 q" _$ T7 g; E0 K7 X" j

c7 v, H' `" B8 z8 f  傍晚的时候才打通了老爸的电话,报了平安。也是在那时候知道汶川发生了7.8级(刚开始报的)的地震。学校通知晚上不能睡寝室,我虽然在外面租着房子,不过那小区已经很旧了,小毅死活不同意晚上睡在家里。出去找酒店开放,可是那天酒店无法入住。无奈,只好回学校了,大家都挤在运动场和一切开阔的地方。可是整整一个晚上,不睡觉怎么办啊。真的找不到什么消磨时间的办法,我们也没有帐篷,大部分的同学都露天睡着。我和小毅也和一群朋友聚在一起,大家买了很多零食和啤酒,到了12点的时候真的坚持不住了,很困。所以大家一起抱着睡觉,那晚风有点大,让人感到很凉。
! ~, |. b! z5 y$ V# j  凌晨2点左右天空开始下起雨来,我们开始到处躲雨,可是却找不到任何可以避雨的地方,余震还是不断,大家都人心惶惶的。
+ j" h$ I' D  A  那晚不知道是怎么过来的。第二天学校通知停课,我一大早就给一朋友打电话要他帮我买帐篷,还好朋友是在一个户外运动商店打工的,下午的时候就取到帐篷了,不过价格比平时贵了好多。. P# n! V* I/ m% h4 v) Z/ a
  信号开始通了,不断的有朋友打电话来了解情况。手机上开始流行很多的传言,一会是什么强烈余震了之类的,搞得所有的人都不敢住在寝室。学校的运动场自然成了大家聚集的地方。+ g$ u7 P( V' `7 Z; \
  晚上和小毅睡在帐篷里,彼此相拥着,抱的很紧,帐篷外边依然下着雨,敲打在帐篷上,嗒嗒嗒,声音很大,让人无法入睡。

三十三
! G- Y3 Y4 Y# X+ D  u5 n/ O  
& c$ h3 `# `5 X$ A/ K. H  接下来几天还是余震不断,不过我们也都慢慢习惯了。开始回小区住了,我的几个好朋友寻死觅活的懒到我家去了,小毅也有2个朋友住进了我家,好在大家都认识。这样以来80多平米的家里住了7个人,真的无法容忍了。但是也不好发作,我是出了名的好脾气。只有把自己的房间让给朋友住了,我房间睡了3个,小毅的同学睡客厅了,我就跑到小毅房间睡了,每天晚上都怕的要死,一来怕地震,而来就是怕被那帮小兔崽子发现了。所以每晚都把门锁上,小毅还开玩笑的说,要是有地震,我们2个跑都跑不出去。
6 J" W, V. D1 T! @) y* b  f  每天都要买很多的菜,做饭就变成了一项庞大的工程。家里的冰箱是刚塞满美国一会就空了。有一天不知道是不是凑巧,停水了,刚开始还不以为然,想过一会就会来了。可是过一会水没来,大家的手机上都收到相同的短信,说什么都江堰的化工厂爆炸了,水源受到污染,成都的自然水不能饮用了。
' N" k# e& ^6 {. E2 o0 Q2 \! i  于是大家急急忙忙去超市买纯净水,到了超市才知道,那里是人山人海,都在疯狂的抢购。我们5个人只买到了2箱矿泉水,超市已经断货了,没办法,又买了好几箱雪碧和橙汁。大家一人一箱搬到家里,郁闷的事出线了,到家不到一个小时,水来了,清澈的很,哪里有什么污染啊。

三十四
; _/ \  e; Q5 G  ( W+ ?7 J& p* ~* k, q
  5月过得很漫长,就像永远到不了尽头一样,成都还是余震不断,不过我们就像得了免疫一样,地板的抖动,屋里东西的颤抖已经不能让我们立刻奋起身子夺门而出了。不多电视上报纸上网络上关于地震的新闻还是铺天盖地的充斥着。( l- \% c2 s. v2 e3 R0 N  e
  我们要到6月才毕业,小毅5月底就要实习了。我和老哥打了电话,告诉他小毅在他那实习,老哥很痛快的答应了,只是说实习工资只够基本生活保障。呵呵,其实这是无所谓的。
. o! m. |& [6 q- ^& r( B  5月底,听说银厂沟这个景点已经因为地震不存在了,我和小毅都觉得很遗憾,那里是我们彼此了解的开始,也有我们美好的回忆。想再去一趟,可最终还是没去成。6月初,拍了毕业照,晚上全班一起去吃散伙饭了。在重庆德莊从6点一直吃到12点,学院的领导,我们班的论文指导教授,还有学办的辅导员都来了,但是那一刻我们却一点也不拘束,老师们也和我们一起尽兴的喝酒吹牛。7 n2 b0 @# k. P; |: I" P. Y1 U
  到了10点多的时候,大家酒都喝的有点高了,有人把埋藏在心底的感情说了出来,彼此一笑,还是朋友。也有面临毕业而分手的情侣正在享受他们最后的时刻。渐渐的有听到女生的哭泣声,大家三五成群的拥抱着,哭泣着,诉说着离别之情。
% d: D$ Z& Y! M- a/ d  快12点的时候,班长去结账,却被告知院长已经付了钱了。那一刻的感动真的很难形容,我们的院长一直很严格,他的课,过关率一直在60%左右,所以大家都很怕上他的课,可这一刻我们却觉得这位50多岁的院长就像我们的父亲,是那样的可爱,那样的慈祥。我们要散伙的时候,党委书记敲着瓶子,“同学们,大家就要毕业了,今天是你们的散伙饭,既然X院长付了吃饭的钱,那么接下来我请大家去唱歌,尽情的玩个通宵。”大厅里想起了尖叫声,鼓掌的声音,还有酒瓶碰撞的声音。' X; N" M; ^: i8 @6 T" E
  在书记的带领下,我们的出租车队浩浩荡荡的来到了2环边上的一个KTV(我在成都也算玩的多了,可这里还是第一次来,那次喝的有点多,现在连名字也想不起来了),我们总共开了6个包间,基本上都是8个人一个包间(其中老师9个一个包间),服务员给每个包间送了一箱啤酒(24瓶装的),我们包间就我们寝室4人(其中被包养的兄弟大三的时候已经被开除了),还有另一个女生寝室3人。我们疯狂的喝酒,好像就是要把自己灌醉一样,一箱啤酒很快就搞定了(其中大部分都进了厕所)。我跌跌撞撞的出去叫服务员送了个果盘,有叫了瓶威士忌。大家接着喝。. K6 n( Z( w, Y2 P
  不知道什么时候停止的,只知道早上醒来的时候包间里横七竖八的躺满了人。打的回家,头好痛,小毅给我开得门,我全身都是酒味和汗味,小毅帮我脱衣服和裤子。叫我去洗澡,可是我走路都还摇摇晃晃的,我笑着说,“小毅,给哥洗澡吧。”
( }2 X! m& p$ v" f% f8 k. z  “自己去洗啦。”
5 ?1 o; w2 q7 j2 N7 ^  “我不要,要么你帮我洗,要么就不洗了。”
* j  i3 ^( j+ M$ i% E( N, X! J  “不洗,你全身都臭了,还不洗。”2 [# ~- l) n7 w
  “那你帮我吧。”
/ I, C+ v" p9 ]  拖着小毅去了卫生间,小毅穿着条平裤,叫他脱了就是不肯。水龙头的水狂泻而下,整个人顿时舒畅,小毅给我洗头,感觉很舒服。洗完头又给我打沐浴露,他的手在我身上上下游走,害得我心神不宁,一转身抱着小毅疯狂的吻他。
" y* Z2 {& Z% i- u5 I  我把小毅的裤衩脱了下来,一起拥抱着,让暖暖的水顺着身体流淌。其实那一刻,我只想这样静静的抱着小毅,紧紧的相拥,疯狂的接吻。可是小毅却渐渐喘着粗气,不断的向我的下体探寻。$ K: }2 x' I8 k$ e7 x# {# {
  小毅帮我套弄着,很快就射了,我感觉好像创了我最快的记录了。我开始帮小毅KJ,可是可能是头晕的关系,牙齿经常磕到小毅。他把我拉起来,吻我,我转过身,双手撑在洗衣机上,小毅开始从后面进攻。从来没见过小毅如此的主动。
4 l# v/ L0 s7 m  洗完澡,小毅帮我擦干身子,我说要去睡个回笼觉。小毅陪着我,我们静静的躺在床上。  F( l/ h; z6 J2 P% v
  “小毅,刚才你怎么这么兴奋啊,我都不敢想象了,呵呵。”
  l7 C" Q' D5 y7 K* N- d: [  “是吗,我有吗,没觉得啊。”* I+ [" z1 ^6 [) \/ e
  “小样,不承认是吧。”* H, x) b7 c5 Q7 N$ G5 I
  过了几秒,小毅转过身来,压着我半个身子,轻轻的吻着我的唇。* t# T; N/ X: @3 e+ g+ L
  “小毅,怎么了?”$ f( p( u* s3 p" r8 u/ X
  “哥,我爱你,我太爱你了,爱的连我都不知道怎么形容了。”: Y6 {7 g$ w% J  H5 K+ |
  “我也爱你,我也一样的爱你”5 c. l  N2 m# V4 Y9 ?! B% h
  我亲了小毅一下,小毅哭了。
, R  u- f, Y' [; S9 I  “怎么了,小毅,怎么了,怎么哭了呀?”5 x4 Z+ {# ^0 w' C
  “哥,你再也不要离开我了,没你在我身边,我不知道该怎么办,昨天晚上给你打电话都没接,我一直担心你出事,又找不到你,都害怕死了。”+ q4 X6 A/ x$ @; Z2 z2 Z6 v. F5 v
  我这才想起,昨天手机调静音了,所以来电都没发现,自己也没随时看下手机。“小毅,是哥不对,对不起,哥以后不会了,哥会一直在你身边的。”我不断的亲吻小毅的脸,小毅的唇。
; I6 B' D- F, P, F) L  第一次看到小毅为我而哭,让我很心痛,我们侧着身,紧紧相拥。

三十五
, ~9 z. M1 ]+ r1 f# n  % j& }& i7 e; x; ^8 W: x9 D7 R
  虽然知道小毅会为我担心,但是到了大四,还有不到一个月就要离开学校了,我还是每天出去和朋友们聚会,当然大部分的时候都会带着小毅,实在不方便的时候我会给他打电话。1 T- ~% ?% [* y# p6 v& l
  毕业前一周左右,一次和几个最好的朋友在学校附近的一家小饭馆吃饭,小毅也去了,总共6个人。林岳请客,点了一大桌的菜,叫了好几瓶小角楼(白酒),没动菜就大家先干了一杯(三两杯),空肚子下去,整个人一下子就热乎乎的。我们一边吃一边聊,回忆大学里的趣事,糗事。展望未来的美好前景。很快4瓶白酒就没了,服务员又送了2瓶过来,小毅明显的有点不支了,几个朋友还一个劲的敬他,小毅很快就进厕所了,吐了又回来。- o3 \& s! ^8 a
  我担心他,接下来那些家伙敬他的酒大部分都是我替他喝的。3 c6 i! o* C3 g
  大家都有点醉醺醺的,菜不知道点了多少次。可是大家任然不断的在喝,笑声不断。不知道是谁提起了毕业后结婚的话题,大家争着说女人,唯独我和小毅只有听的份,林岳醉醺醺的靠过来,在我耳边轻轻的说,“其实,我真的很羡慕你啊。”2 w( j" |- o! U, m+ H& l5 k
  我用诧异的眼神看着他,完全不明白他的话。
# B! q* E' |9 V# A+ |5 d! V$ Q$ C  “真的,嘿嘿,你们两个很幸福。”
: `7 Y0 x9 {) m8 d; U  h  我一下就明白了,我一直以为自己掩饰的很好,可还是逃不过这些智商很高的家伙的火眼。我尴尬的看着林岳,他朝我调皮的眨了下眼。  h* f5 H/ {" ~6 F! s
  真的很感激他们,我相信,知道我是同志的绝对不止林岳一个人,只是他们都没说。他们依然还把我当成兄弟,喝酒泡吧,说心事。
4 S4 o4 F1 O2 Z; d7 b  在我去河北没多久,一次在网上碰到林岳,他问我和小毅的事。我很坦白,如实的告知了他。他祝福我,希望我和小毅能够一路走下去。现在回忆起来,这样的兄弟还能到哪里去找呢。
: [- O: e3 {- B$ W- {6 n% `  ) d; q, }7 w6 W+ i) ^
  小毅有一次和我说,其实他以前的性格真的有点内向的,只不过和我在一起之后,也被我带坏了,现在也变的和我差不多了。呵呵,我的杀伤力够强哈。其实我是一个脾气很好的人,基本上是不会打架的,也很少发脾气,有时候宁可自己受点委屈就算了。不过我是一个不会说对不起的人,有时候和朋友闹矛盾之后,不管是谁的对错,我都不会和对方主动说第一句话。但是不管多大的矛盾,只要对方和我说了一句话,我就可以完全的忘记(当然小毅除外,有时候他生气我会哄他的)。不过我和小毅之间好像还真没闹过矛盾,在我的记忆中好像我们还没吵过架。
: y$ K" J7 D% T/ J  也正由于我这样的性格,在学校我的朋友超级多,基本上大半个学校的人都认识我,对于兄弟我看的比任何人都重要。: a* E- z1 a" T
  领毕业证书的那天,起得很早,小毅和我一起办手续,我们定了中午12点多的飞机到上海(到杭州的机票买不到),所以时间有点紧迫,还好领到学位证的时候才9点多,看着自己的毕业证感慨良多。
1 z+ ^" W: t/ P8 ?! v8 @7 a  因为怕行李太多麻烦,所以只带了一个行李箱(小毅这次中秋来的时候又给我带了一个行李箱过来),因为时间还早,我们拖着行李箱在学校走,最后再看一下我的母校。碰到了很多朋友,都说要送我,到了校门口的时候旁边多了4个兄弟。可是车上只有4个位置,所以最多只能有2人送我们,最后阿健和林岳陪我们去了机场。在过安检的前,我们三个人紧紧的拥抱,一声声保重,让我两眼模糊。这个时候我们还能说什么呢,除了一身“兄弟,保重。”
! R  g1 K/ C6 E0 X  进了候机室,等待离开成都的时刻。飞机晚点了,晚点时间不明,30分钟,1个小时,很多乘客焦急的向服务人员询问,得到的结果是起飞时间不明。在候机室我看到了一个小姑娘,10多岁的样子,坐在轮椅上,在这次地震中她失去了一条腿,他的父母在身边陪伴着他,她的脸上充满着笑容。在那一刻我真的对这个可爱的小姑娘肃然起敬。
4 M5 U) c$ U0 P0 R" T9 W  j. u  一直到2点多,还没半点航班的消息,不知道那位乘客大声的说,“飞机在上海出线机械故障了,还没起飞呢。”
9 _. w' t$ ?0 y  候机室一阵骚动,飞机到现在还在上海。大家都很气氛,质问航空公司,为什么没把情况通知乘客,现在搞得大家想换班机都没了(出港的人很多,班机都是满的)。大家除了骂上海航空公司外(我们的航班是上航的),还一致谴责机场管理人员,把航班迟到的原因的不告诉大家。- m6 _" f- @) Q
  那个时候我和小毅都有点生气,我大学的最后时刻居然出了这种事情,让我在走之前深感厌恶。8 M. E% f4 T0 N/ S' @; V
  航班一直到5点多才出港,到上海7点多了,从浦东出站,坐大巴到了陆家嘴,上海的天空已经很黑了,乌云很厚,马上就要下雨了,抬头看着金茂大厦和环球金融中心,被云遮住了,不能看到顶端。另一边的东方明珠华灯初放,异常漂亮。

大家好,我是小毅。
* ~- Z( w# t% x5 B8 H7 c6 }  
$ A& M  a7 }, [1 k1 f# k  我也是今天上午看了这个帖子才知道叔叔生病的事,小凯都没和我打电话。& Z* y) L/ @" ?+ p' x
  今天从上午一直打他的电话,一直是关机状态,我一个人在成都真的很担心。半小时前,小凯给我回了电话,他说,在医院手机不能开,在医院呆了一天,刚回宾馆。9 |; q5 |4 F7 m" u
   叔叔的病情可能很严重,伴有心脏病出线了。小凯在电话里哭的很伤心,我也就跟着哭起来了。叔叔还在观察期,小凯说应该没生命危险的。4 I) L! i4 i. B( Y. ]8 G% t6 t  n
   虽然电话讲了很久,可是我们的话却没说几句,他一直在电话那头喊着,“小毅,小毅”不停的重复我的名字,让我感到很心痛。5 V+ k& C, z# u8 r+ t( ]1 w
   可是我也无能为力,也不知道怎么安慰他。和小凯在一起到现在,我才发现,只要我一遇到问题都是小凯帮我出谋划策帮我解决,可是现在小凯遇到困难了,我却连一句鼓励安慰的话都说不出口,觉得很对不起他,也觉得自己好没用。我只能默默的和他一起流泪,我能做的也只有这样了。  Q; y8 \6 t3 z% |; D$ j
   小凯和叔叔的感情很好很好,叔叔疼他更胜过易哥,对他的期望也是最高的。当电话那头不断的重复着,“小毅,怎么办,小毅怎么办………”的时候,我真的感觉浑身无力,我能听懂小凯话里的意思,一方面是担心叔叔的病情,另一方面,是担心我和他的未来,小凯很孝顺,如果,叔叔的病不能好起来的话,他和我以后永远就不能光明正大的生活了,他不可能向他爸爸出柜了。
# a' V% G% O) V( U3 y   但是,我理解小凯,虽然在电话里没说,但是我想在这里告诉小凯,“我爱你,永远爱你,不管以后我们能不能生活在阳光下,我都会一路陪着你,只要你愿意!”* Q  Z) r4 A. z3 Q
   期待共舞的天空没有阴霾!