加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 猫瞳

《盛夏的果实》 BY 黯西 【完结】

过完阳历年,期末考试就快到了,穆晓磊说一定要考个好成绩送给自己当作新年礼物,我取笑他说他是个市侩的功利小人,他撇撇嘴说:你别吃不着葡萄就说是嫌酸,有本事你也市侩一个给大爷看看!还有啊,你少给我说风凉话啊,你可还欠着我一笔呢,旧债都没还上,就敢跳出来招惹我,想死是不是?说完就一脸轻蔑的表情看着我笑。自己想想也是,在这事上招他干吗?于是郁闷地趴在桌子上装死。 / h9 W1 P: u+ k( T, B1 \
  穆晓磊学习起来的情形一贯是很非人的,真正是两耳不闻窗外事,一心只读参考书,五色杂陈的数学英语卷子们都是一本一本得做,算草纸是一沓一沓的用,用完就会攒成团冲我头上扔过来,算是打个招呼,然后立刻低下头去继续做题。 " f7 @6 l9 C3 r/ J0 K( l" D! w$ W/ L
  理科班,其实大家都学得很坚强,一个个埋着头恨不得把脑袋和书穿插到一块儿去,平时聊天的声音也没有了,偶尔嘤嘤嗡嗡的是有人算题念出来的声音,课都已经结了,上课的时候老师就带领着复习,说的全是一些在我意识里似是而非的东西,这些东西听起来好像有点儿耳熟,仔细想想又发现其实没有听说过。我很严肃的把这种感觉告诉穆晓磊的时候,他郁闷地说我是梦游派的掌门人。
7 d( K+ T' I9 R7 e# g  梦游派,哈哈……我笑笑,说,这个名字本座很是喜欢!准了!
: m0 W; }" K. [( i# d) \* Q9 J* E9 R" y  穆晓磊瞪着眼睛点点头,气得把攒了一堆的算草纸一股脑全倒在我头上。 1 F# G1 V8 I# P) J2 w
  看着穆晓磊在那儿像苦行僧一样自虐般得做题,我大发慈悲不好意思去干扰他,偶尔发神经病想要复习一下功课的时候就发现科学这东西实在是充满神奇和奥妙,高深莫测不是我所能玩得起来的,索性就踏踏实实地看小说,穆晓磊有了上次的经验这回也不再浪费感情劝我复习了,所以一整天也说不了几句话,只有在他复习语文的时候能趁机调戏他一下,因为他除了课本上能找到的答案,其他的东西都要来问我,这个时候,我就要充分利用时机一报平时被他在数学化学物理英语课上无数次羞辱的仇恨。 5 t3 R0 _9 T7 N: n
  韩非,这个句子怎么翻译?穆晓磊拿着一段文言文凑过来问。
5 h3 m! X* L9 t# Q  啊——!穆晓磊同学!你连这么简单的东西都不知道吗?你真的不知道吗?你确信自己的确是不知道吗?!我很夸张地瞪大眼睛看着他。
9 A: l8 W+ \% [. h! K5 I  是是是我的确是不知道我罪该万死!他咽口吐沫忍气吞声地点点头。
6 _' G  p- Z& m; R3 N( j, f  我伸过手去摸摸他的额头,检查一番体温,然后恍然大悟状:噢,看来是真不知道!
, d) _3 W1 k- F9 m) L: {  靠——你有完没完?!他终于忍不住了,佯装拿着卷子要去问别人。 " i% Z, P  a. z. w9 }% Q
  哎呀急什么啊?小气鬼!我只是随便问问而已嘛!我赶紧把他拉回来。 / A- n" A# }  L$ x# K7 i- b1 W
  这样的时间算起来也少得可怜,因为穆晓磊很不爱学语文,我常常因此批评他崇洋媚外的心态。放学的时候,穆晓磊就趁机让我给他检查背诵的情况。
6 g7 H7 m. M) |  穆先生,您发疯了吗?装什么大学士呀这大马路上众目睽睽的?你不怕人家说神经病我还怕精神不集中被车撞呢!你行行好,赶死别拉我垫背!我惊讶得看着他说。 0 R. p; [* u+ u
  靠!你还怕精神不集中呢?你本来就精神不集中!你常年精神不集中!你是梦游派的!他无耻的大叫,撞死的话就给你个因公殉职的待遇不就成了。 0 A) c6 z6 O/ W/ F# N
  靠,你也太狠了吧!
4 p# x1 M. j/ J4 M) i  狠什么?能跟我大帅哥一块死你应该感到十分尽兴才对!他很白痴地笑起来。
( d2 q5 {3 S6 F, W, V  结果就是我一边听着他断句断地驴唇不对马嘴的古文背诵,一边还要留神看着我们旁边有没有车开过来,以防被撞死。   q( @* F5 j7 A5 V
  阿甘说,生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。所以如果你还沉浸在上一块的味道里的时候,下一块出其不意的到来多多少少会让你觉得不知所措,很多时候,不能意料的事情就是这样在不能意料的时间里莫名其妙的发生,让人措手未及。 4 B; S$ c1 {1 X* Q0 \6 v3 K
  一天早上上学的时候,穆晓磊显得很不对劲儿,高兴得有点儿神秘兮兮,看上去像是小偷做完贼时阴谋得逞的快乐。
( U/ F" `* X/ l5 p$ E0 m  上课的时候,穆晓磊也兴奋的很不着调,做着做着题都会忽然哼起歌来。 ! B7 R/ |# {" o; [7 X& p
  我赶紧拍他一下,厉声道:别吓人! * Y0 \* q7 x; p9 e
  他居然也不反抗,只是很白痴地冲我笑笑,然后拍拍我的肩膀,继续做题。过不了多久,又忽然抬起头来冲我得意地笑笑。如是几次,我终于忍不住了。 6 V! P5 t) _9 k
  穆晓磊?穆晓磊?我很严肃地推推他的肩膀。 " b% m' U' f5 D8 U
  怎么了?他看到我的表情诧异地问。 : u8 q4 ?' E% N1 _
  要不给你打个120?实在不行就去医院看看吧!拖成精神病晚期可就没救了啊!我认真地看着他说。 : y- S; t$ z& Z- t+ U6 T4 j7 Q
  嘿嘿,去你的!他一脸幸福的笑,推开我的手。
1 `! T! ]. H# ~; o& d1 G7 w# B  你到底怎么回事呀?今天神秘兮兮的,老是笑什么笑呀?吃了什么不该吃的东西了吧?还是老师透露给你期末考试题了?
) p# Y6 P- t( f  切,不告诉你!他得意的抬起下巴。 4 i7 \% Y! j& S. c2 R  ]+ s# Q
  靠!什么事情居然对我保密?!我抓住他的肩膀瞪着他问。 + `8 c5 D  T8 m) h) N( x+ s
  嘿嘿,他笑笑,韩非,我说了你可不要自卑啊。 5 ]) V& ^- H$ E( _
  切,你还有什么能让我感到自卑的事?别说是因为你长得丑的指数比我高啊,哈哈…… 5 E& U& E9 L, G7 R
  嘿嘿,我有女朋友了。他笑着,一只手搭到我的肩上来。 8 ^- _1 i& @' l* m8 W
  我的情绪一下子停顿住,没意识自己是什么表情,只看见穆晓磊的眼神里荡漾着说不出来的幸福意味,看见他撇上来落不下去的嘴角。

怎么没了??????

没有完呀?为什么?

很好的文章,,有空去看。

先支持下在看  哈哈 别看完感动的忘了回帖

为什么没有了?这就是结局?

哎呀,原来生活也可以这样度过,真是精彩!
1 }% i0 L4 ?# N, a3 p文学修养深厚,语句精辟.' J: n# K+ R( |- b! I# L' |. ^
怎么没了,?还没完吧?
* F. j6 X) W3 _6 S应该继续的

谢谢楼主分享