加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我们还能走多远?

曾经以为同志没什么,不影响别人,活得自由自在就好,可是当我看到好友的一则离开的文,我真的不知道,是不是就这样,一直到老.
4 y, V7 m8 a) C4 z/ l6 c7 F% }好友的无疾而退出,隐约中让我觉得我同样需要好好考虑未来,
5 E9 G; n/ C; k7 b. J; P二十岁,我可以什么不管,自由走自己的路
( v6 ^1 Z- S6 A$ ^+ f5 k三十岁呢,还可以吗,依然不婚,依然自在吗?8 L% @: @; g0 b) B$ R& V. |/ M
四十岁,我的未来还有梦吗?
8 z' D. \. J, t5 ^  j3 Q% @
" E, x' E2 P' o3 G# s以下是引用我好友的离开写的一则文,征得他的同意贴出来.; Y1 U: ]& {4 \7 j0 y* J* l# n# P0 q2 r
也许别人看来没什么,经历也不是很特别,但是与他太熟,看着他的离别文,真得觉得就是写自己,让我无限感伤.
$ E; `9 ^- G+ t$ U& u7 f- H0 n7 ~* G% i" ^+ h
( T1 X% Q; L$ Z0 N0 H
题:告别我的双子人生(按:他是双子座的,同时他感觉同志的人生,也是双子座一样的人生,一面过着正常的工作、生活,而另一面却揭开内心的一切,渴望同志的爱,故采用此题!)(XXXX代表一个地方的名字,我忽略去。)
% g: }7 b" r! W, P& T走过了太久的同志之路,一直为自己庆幸,因为在这里结识了许多好友。幸福的闲聊着,分享种种的喜悦与痛疼。曾经以为这样的人生,不必有太多的负担,过得悠然自在。
  H+ l! z0 d, G遥想当初的岁月,懵懂间进入了这个圈子,晃然一下子进入了另一个世界。可能每一个同志都有些天性使然吧,当一个人真正认识自己原来还有这方面的倾向的时候,就如一条鱼发现自己原来是如此依赖于水,从此就一发不可收拾。我有幸,加入这个圈子,就遇到许多热心的人,也许也正是因为有这些暖心的帮助,才会让我在这个圈子走了很久。第一次知道的同志论坛是酷酷鲁(当时很名的一个同志网站,可比拼于台湾1069论坛,而创建者仅是一个高中生),并第一次加入了其中的群,做了论坛第一任的灌水区的版主。其间得到许多人的帮助,开拓了见识,逐步见到自己的成长,所以且行且快乐。此后也参加了许多各种各类的论坛,不管是管理员还是嘉宾,都可以是同志人生的丰富吧。同志的感情总是必不可少。不想隐饰自己有怎样不好的经历,因为知道不管是怎样的经历,也是今天最后的一次告别,以后将不被我所提及,而且所有的经历都是自己不一样的人生,没有什么好后悔的。第一次的感情给予一个没有真正接触的网络人,和大多数的人一样,我也经历了网恋。没有爱得死去活来,但是初次尝到了那种心有所牵,那种只想早点在一起的感觉,原来恋上一个人会是这样,一颗心给了别人,随由你安排。是距离也有其他的原因,大家都会猜出的结果,到后来我们还是分手了。品尝着他在论坛里写给我的道歉和安慰文章,我落泪了,第一次会有心痛的感觉。此后我经历放弃自己的日子,用种种的际遇来消磨失去一个人的时光。生活得有点靡乱。直到遇到一个叫“左鞋右穿”的人。很巧,他是属猪的,我是属猴的,我们戏称为猪八戒和孙悟空两兄弟,所以一个三十多岁的人成了我的猪师弟。他是一个成熟的男人,有一个成熟男人处事的干练,我很欣赏。我们都有一份算不错的工作,收入稳定且安逸,所以我们守候这份成熟的爱。但也正是基于大家的成熟吧,我们都不相信这种同志的爱会永久,我们也都不愿意为这份爱去恪守一份责任,给出一个承诺,所以我们是那种超出友谊的关系,但我们都知道那不是爱。所以经历过一段时间后,我们无疾而终,没有谁对谁不对,分手就好象是必然的,当走到相遇的终点,我们只是相对一笑,从此多一个节日里的问候,却少了一份牵挂。) k0 j. @6 E; }2 t
终于因为某种原因,也到了要离开的时刻,我知道我有许多的不舍,回想两年的同志人生,走过的路,到了要离别的时候,真的有太多的依恋。但我知道,这样的人生,我已经忽悠不起了。曾经真得很希望时光可以倒退五年,给我五年的时间,让我好好地去爱一个人,抛开现有的工作,在一个陌生的城市不顾一切的走属于自己的路。但我知道时间是不会倒退的,正如我也没有勇气抛开一切走自己的路一样,所以我只能妥协,所以我只能淡然离开这个圈子。
/ y/ D6 {4 }  e不舍的情绪总是萦绕心头,仅用此文悼念我两年的同志时光,两年倾注的真情实意,和那一路走来的风景。! m0 e0 O; D3 e
再见了我的群,我曾经为之努力,并希望可以借此团结XXXX同志的力量,如今这个梦想尚还遥远而我却将一个人远行。
  e* V4 M3 {& E再见了我的好友:晨、快乐、小子、宾等等。你们是我相守的知已,分享所有的快乐与忧愁,倾听心灵最深处的呼唤,分担同志之外的生活感触。
0 j# _. o  K2 j8 U. r# v晨,希望你工作越来越好;7 D2 ~+ I& s4 l+ E8 }9 F0 `, E- g
快乐,希望你快点健复;) {  z* d9 Q; [2 L& T: `
小子,换了地点换了工作,加油;7 w+ Y' t0 ^5 e- c; ~3 I
宾,生活有许多不如意,保持你积极的人生观,相信人生,善待自己。
- x; i! n/ j# p% o. W再见了熊猫,也许你已经改了太多的网名,但每次都没改你的头像,你也在守候什么吗,是我们当初纯纯的、淡淡的爱吗?+ L, C; v5 j7 e7 j
再见“左鞋右穿”,无悔于当初的一切,无悔于曾经相识的人生。
: a& ?5 Q5 y) @% O5 W再见了“吾爱”,曾经答应要送一盒茶叶给你,我依然记得。什么时候来XXXX,为你递上一份香茶,品茶闲聊人生。
! y/ c( |" y7 a5 x1 d再见了恒恒,500元钱没什么,不用记得还我了,希望你在XXXX学习开心。
, `+ k9 w5 N( w/ X; X2 P/ t6 c感谢在这条路上曾经给予我帮助的人们,希望你们的人生可以很美,一直很精彩!
; o! ?) c6 \9 N# c还有在XXXX学习的小月,远在异国的“让心冬眠”,在XXXX工作的小猪,离开XXXX在XXXX工作的“断了的弦”,还有许多的群友们,你们保重。
这样的人生,我已经忽悠不起了。曾经真得很希望时光可以倒退五年,给我五年的时间,让我好好地去爱一个人,抛开现有的工作,在一个陌生的城市不顾一切的走属于自己的路。5 c% m1 b8 g  m7 c

: b3 r6 V# Z, g3 W! c( E( ~这句话真得写出我现在的心境。

如果发贴版块不对,请楼主帮忙转移,但请勿删贴。" N9 m$ B9 l+ P/ V( G
请照顾一下发贴人的心情,谢谢!

我在想,有同样经历,同样感触的人,以前有很多,以后也会有很多。但是作者及楼主讲出了心声,发出了疑问,给出了告诫。
6 T' @% p/ ^- I6 ]+ ?/ {当我看到“我们还能走多远”这个问题时,也怀疑自己能走多久。然而我相信积累的力量、蝴蝶的效应。我们做出的每一个即便微不足道,但却积极、勇敢的决定,都可能改变自己以及别人。就如作者所说,他当过灌水区版主,交过很多朋友,大家相互给予支撑,使他走了那么久。
+ a$ c+ h" b  ?, |2 ^! B9 {如果把“我们”局限于某一辈人来看,可能最终会得到幸福的仅仅是寥寥几个。但是如果把“我们”当作整个同志群体来看的话,路就会相当长了。我们的前辈、我们这代人、我们的后来人都将是筑路者。我相信这条路能走得很远。

走不了多远:394:

画蛇添足.也也走走路

记得一个电影的台词是:“既然你选择了这条路,后悔得还在后面呢。”0 m- D( c7 F1 e& Q" c
既然大家心照不宣得承认路并不宽广,也不长远
0 T- Q! o" b7 D3 a又何必计较能走多远呢

也许我是一个容易伤感的人,在乎的比别人多,往往失去的也比别人多....

伤感不是目的,我跟你一样,就只知道伤感,其实,把伤感的能量开发到我们的才能上去
' \& z0 o) x$ [) A可以让我们既暂时不想到伤心事,又能充实自己,展望未来。) c8 \3 V: g! J5 E& y* X
加油了