加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

★已收录★ 《同志的婚姻是一场搏弈》 BY 未知 【完结】

1 w$ y% f- \- s星期五去了深圳,陪父母看望了一个阿姨,阿姨也是地道的老新疆,我开玩笑说:“阿姨讲话和回族话一样,听了特别亲切!” 9 m$ B+ B) W: |4 o6 O5 W6 c: E
陪着父母串门,不管到谁家,扯来扯去就说到婚姻大事,人家总是问我的年龄,总是夸我一表人才了,这样那样好了,甭提父母心里多开心了,特别是母亲,在他看来我这个儿子是她的骄傲,或许她的人生活着就是为了自己的儿子。
8 ^. |. [! j7 p& T# L4 _8 w7 H, e+ M. p1 }+ {  V
人家也张罗着给我介绍对象,上一次同学介绍了一个深圳的女孩,条件非常好,母亲说见见,我说我有女朋友,在北京,马上都要结婚的人了,还见啥。母亲说没有结婚之前,都可以自由选择,还说我和她一样死心眼。我只能笑笑,搪塞一下。
+ Y- n' Z6 H5 Q3 |" M8 X  v! N2 J% T) P$ d' a: f/ A3 u4 @: T' F
看到人家家的小孩,父亲私下里和母亲说:“看人家有个孩子多好,我们要是有个孙子、孙女的就好了!”$ Z: w/ d, d5 a# m. U, E7 j) J$ P, }

9 v& ~+ ^/ b5 g父母来我很开心,但父母来给我婚姻的压力让我无法选择自己的生活,因为我没有办法按照自己的逻辑去选择生活,一方面我没有或者说缺少这种勇气,另一方面就像阿秋大哥所说:“我们都是善良的人,都是孝顺的儿子!”- }' y& w9 ^1 y- D2 ]' T& V2 I
6 l% o9 s1 v( ]# S) F, H
婚姻对我来说是一种搏弈,是和家人的搏弈,也是和自己的博弈,或许我有一个万全之策走过这个坎,但我不能够以毁掉别人的幸福为代价而成全自己,不管今后如何选择,我对自己唯一的要求就是要对得起别人,无论怎样的选择都是为了追求幸福,哪怕失去自己的幸福而成全更多人的幸福,我想也是值得的,毕竟我已经按照自己的方式生活了30年,就这一点我想我是幸运的。* n1 s* ^9 y% C/ S0 t& k
# {/ H2 N$ V. K5 E
幸福是选择婚姻的底线,任何人都不应该,也没有权利让别人成为自己的牺牲品,这就是我的认同。
博弈 楼主 想象力丰富   也是啊   想想也是啊

婚姻还距我好遥远

怕那一天的到来,不想张大

博弈。。你确定有输赢。。貌似没有赢的吧

dddddddddddddddddd

这个是原创的,,还是转载啊。。。。。

我真的真的决定得出柜; J' v- @6 V; ^* \* f7 ~% n- A+ w8 b
可是 怎么出啊!!???

博弈这个词用得真好