加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我想和朋友共同买房子

我想和同志朋友共同买房子 应该办理一些什么样的手续呀
还是自己买自己的吧要是一起买看写谁的名字了!要是两个人的名字以后好多麻烦事情的!你保证你们可以一生一世吗?

公證是一定要的., I5 G+ o4 y' U. s; p

1 M1 b- t4 V$ h5 B單據最好保存好.

我也觉得公正是比较重要的 1314的一对太少太少

本帖最后由 kelvinleee 于 2008-12-16 16:14 编辑 2 V4 P) g: J8 w( f  C2 R9 ^7 u
" d. `' Q$ |. W1 U
我和BF早些年联名买了一套。- E/ m$ I* @2 v2 @% A4 a
因为不能结婚,又总希望互相之间能有些纠绊。因此就把房产证当结婚证使了,呵呵。
4 N' m' {: x) ]8 x: z8 V6 C! Q& Z# Q; A* \
联名买房子很简单,找个正规中介,在购房合同上一齐签名盖手印就可以了,4 R- ?; B1 f. y3 Q8 Q
其它手续中介会代为办理。最后房产证会出两个,人手一本,上面会分别注明另一共有人的名字。* L6 {  G) g0 |4 g9 M
如果没有注明房产归属份额,则默认为两人各有50%的所有权。
1 `* m8 l4 q. r3 e& o! u6 i( n贷款也是一样,两个人都在银行按揭合同上签名就可以了。
/ L$ R. w( b: m+ C4 \( W: f9 B" P9 }" I5 L) p
一齐买房子的确很温馨,要是真的分手了如果双方闹得不和,要出手也很麻烦。
8 S7 T1 g7 V- H  X1 h5 ]# U弄不好还要上法院。某程度上,还真的和“结婚”后再闹“离婚”一般,有异曲同工之妙,呵呵呵。
" X& ~+ k( A) }: {; x但世上那么多异性恋男女都是这么过来的,总不能还没结婚就先想着日后离婚的麻烦事吧?!
& K6 \- `" L4 f
) @/ j0 T( J7 w9 l* |0 j4 y6 R5 b3 k因此,支持LZ!祝LZ幸福美满。

如果对自己没信心的话还是不要做这事了。。。

法律上,以房产登记为准

听上去好复杂,但我想还是各自买各自的比较好。

房屋产权证属2人名字就行!!!

为什么要这样,我觉得还是各自买房子好啊