加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

[求助]请137版版看看哦!

在学校外面的店子吃过一道菜,叫咸蛋黄茄子...把茄子削皮后,沾上咸蛋黄做出来的.吃起来,外脆内嫩,但我试了下,做不出来.就是不知道茄子弄好后怎么把咸蛋黄搞上去,最后还是脆的....  =  =!   麻烦您帮帮我啰~) \! G  P0 \. X! q
^_^. Y0 M2 ^, T! [' A/ R: X) B4 S4 D
P.S. 上次偷偷看了下厨房,不是炸出来的.听老板说,把茄子炸熟后,上咸蛋黄那段工序不用炸的.....
咸蛋黄3-4个切碎块、茄子两根切段,蒜头3-4瓣切成蒜泥。7 d9 y8 f$ B! c0 T) ^
1、油下锅(油比平时炒青菜多一点,茄子吸油),温火暴香蒜泥,然后转大火放入茄子翻炒到熟透起锅(我比较喜欢吃熟透的茄子)。, T' E4 I2 M2 ^' v' P2 l
2、再放一点油,小火,下咸蛋黄翻炒,用锅铲吧蛋黄颗粒碾碎,接着蛋黄和油会产生丰富的泡沫。然后吧茄子再倒入装蛋黄的锅中,和蛋黄炒均匀,加入盐、味精或者鸡精,就大功告成了。
! _* t* d) n5 d! b
; J% c" {5 |9 _9 [% jP.S.咸蛋黄可以超市买整保现成的,也可以市场买整个的回来分离蛋黄蛋白,个人认为市场买就可以了,每次买3、4个不会浪费,而且感觉口味也比较好,超市的比较方便,但是味道似乎欠缺一点,而且好像一包都是十几个的,吃不完浪费,天天吃又会腻。
8 `, @1 P5 \2 R; X% d, J
2 E% P& R4 H$ J0 B[ 本帖最后由 137 于 2008-8-22 09:53 编辑 ]

评分

版版真的太有才了~~~~~~~~~~~··

谢谢137版版了...您太有才了~~~支持!!!

我想尝尝,但是懒啊,

赞一下版主

真的有那么好吃吗?