加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

缺少同性爱人的日子

这天中午,大学里的新同学们聚餐。这是一个新天地,大家是从全国各地走到一块来的。我们都为自己庆幸能这么[运气]的考进着所大学读研!大刘一杯接一杯地喝,喝得很猛,敬完这个又敬那个。他是我们同学里年纪最大的.其实酒量很少,也未必有爱喝酒,明显是为了应酬。说回来我很羡慕小李,因为我总觉得男人的应酬是为了事业,而事业是为了家中的老婆。小李比我小一岁,但是竟然已经结婚了,出门吃饭必须向家里请假,这真是一种甜蜜的枷锁。一个人其实需要为另外一个人而活着,为那个人呼苦,为那个人受累,他的生命才有参照,才有意义。
; H' j2 ~" _, V& u0 b/ f
# C6 K4 I5 s5 [  我不会喝酒,却有喝酒的心情。我是一个爱男人的男人,十几年来一直在寻找两情相悦的最爱。我像一颗无处扎根的种子,没有人是我的土壤;我像一只断线的风筝,没有人为我把握生命的根本。
. b: G' C( _2 O7 G8 e( N  Q* p0 z% ]9 ^: H
  这场酒一直喝到五点多钟才散。已是黄昏,大街上满是赶着回家的人流。
6 k: Q$ y* L: Y$ k2 N$ T& c0 g
. C& S. e' A1 T# U: i  我羡慕车筐里装着菜的母亲,她赶着回家给丈夫孩子做饭;我羡慕自行车后座上搭着孩子的爸爸,卸去了上班时的面具,他的脸上是与儿子一样的天真。这是最简单的快乐,又是最人伦的快乐,我却与这种快乐无缘。5 X! s! {& Q0 k
    所以我能回到哪里去呢?回到那扇永远没有人敲响的门背后?那里没有人期待我的归去。早上赶着听课,来不及折叠的被子,晚上依然散乱着。时光在那扇门后面静止,像一个幽潭。
+ z+ x" d6 N$ ]: X# z* H( h/ o
5 n: {. e  ?: b7 n& Y9 _' }( d  我没有回家,一个人在街上无目的的走。王府井街上不时有相依相偎的情侣,他们的眉梢眼角有深得化不开的亲热。他们会有一个温馨的小屋?会有一群闹洞房的朋友?一年之后他们会有一个可爱的孩子?我的心理酸得像绞汁的青梅,嫉妒他们现在的幸福和可以预见的将来的幸福。
- y% a# f) q& Q# E7 K% a* ~' R1 s; K! ^7 S& N, }  R' R
  就像所有艳丽的花最终都将结出平淡无奇的果实,完成天赋的使命一样,一对相爱的男人和女人之间风花雪月的爱情会尘埃落定,共有一个家。他们会争吵,甚至会打架,浪漫不在,但是他们会拥有相濡以沫的温情。' Q# K" H7 m  J" I6 K% Q
    但是一对相爱的男人能怎样呢?没有婚姻,没有未来,所有的活动都在地下,我渴望的那些最简单的世俗的幸福---比如拉着爱人的手逛逛商场都无法实现,因为我们害怕那些异样的眼光。没有一点点外力的约束,没有婚姻这个加油的驿站,两个平凡的生命要有多大的智慧和多么纯粹的激情,才可以像《廊桥遗梦》中的金凯和佛朗西斯卡一样把一场没有盟约的爱情进行到底?
7 R) t7 J* i" _+ O: d& Z6 n! W( Q& V( y8 q, ?$ ]
  但我只是一个普通的男人,拥有普通的智慧和普通的生命,我的爱情也掺着世俗的杂质。当我历尽艰辛,终于遭遇激情的时候,我知道我的生命不可能永远是春天,我也无法像永动机一样去追逐一场又一场的激情,奔流的情感需要一个堤坝才可以蓄积幽深,所有的都需要一个成功的彼岸;或许我也会结婚!
1 n2 X' @2 ~% Q2 y
' a. Q/ n6 ?" [) O! i  并非没有人敲响我的心扉,我真诚地热爱过许多男人,我愿意与他们中的任命一个共谐连理,但我们最终都成为彼此生命里的过客,那些轰轰烈烈的情感只剩下潮湿的回忆。两个男人之间似乎没有彼岸。 - @/ I4 S8 C3 J& F% ^
3 i9 Q4 O" o3 [1 r+ k1 u
  这一晚,我终于无处可去,而去了一家迪厅。我害怕回到我冷清的屋,想到一个最拥挤的地方去感受一些人间的烟火。夜晚的迪厅像一个鼎沸的海,剧烈的音乐,粘稠的烟雾,变幻莫测的灯光。因为过于拥挤,人们无法展开舞步,只能摩肩接踵地原地蠕动,我甚至能闻到前后左右那些美艳如花的女子们身上散发的香水味儿。……台上DJ祝男孩们家财万贯,祝女孩们水性扬花,因为女孩们水性扬花才能给男孩们可乘之机。我满怀酸楚,一脸苦笑。我的爱人啊,你看到我也水性扬花地盛开在这夜的深处,在等你带我回家吗? ' i# K! a! `8 J$ t0 g7 }' r0 B
+ q4 j8 j+ ]1 k
   这时候的我又要用理智的大道理,来麻痹自己!等待是人生的课程.学会等待的人,对于寂寞与孤独,不去抱怨而是品味.学会等待的人,有合适的时间遇到合适的人.; u# r! t1 U3 D2 a1 n. x7 C! Y
     0 i3 Z; t8 z' I5 G: Y
, }0 o% Z4 w, D7 k
                       我相信你也有缺少爱的日子

& P# @+ D, Y; ]' O
6 E, g5 I  X- @, r5 S[ 本帖最后由 IKARI 于 2006-9-3 05:31 PM 编辑 ]
祝男孩们家财万贯,祝女孩们水性扬花.

学会自己爱自己,自己永远不会伤害自己。

请你们包容同性爱吧,我们不是恶魔,不是病毒,不是杀人的武器,只不过是爱,难道爱也是错误吗.