加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

不可思议的因缘

自从这次我父进了医院,三次看着要去了,已准备就绪给他穿寿衣.可是,一次又一次的突然转危为安,我们也转悲为喜.隔床的那个做过军医的比我父迟三天进来,可他没五天就西归了.这事我父知道得清清楚楚,生命的无奈和脆弱让我深深的感到人事间的无常.当他的老伴在痛苦的哭泣时,想到从此天各一方,不知何时才有相见的日子.我走过去轻轻的安慰她道:"阿姨,你不用哭,说不定他去了更好的地方呢,人在这世上最后都要离开的,只不过是你迟他早,你就当他去旅行好了."她感激的说了声"谢谢",我想到我父亲,有一天也快要离开我,我也哭了.可是,我觉得我父亲会去一个很好的地方,因为我一直好多年在为他做一些该做的善事.这么一想,我心里又坦然了,我觉得我父多活了好多年,和我为他所做的有关.7 n" V& m8 ^, {' P. c
# B0 C- ]/ i" R0 P$ f: ]9 q' r
我父亲是不愿意离开人间的,可是,人是有命的,他那知道.只要有一丝的生存机会,他也要争取下去.前二天,他也知自已是不行了,在纸板上画了一幅画,画上有座山,有棵大树.我家人没有人清楚他的意思,只有我知道,问他:"是要回老家的老屋后的那棵榄树是吗?"他点点头,我说:"你放心,一定会让你回去的,......"在保姆公司请来一个护工,时间不长,可我父就要她侍候,擦身,喝水,样样要她来.我们帮一下,他不让.而且这保姆软言慰语,对他关怀得如亲人一样.多次紧紧的抓着她的手不放,眼睛一动不动的盯着她看.我想,他和她或是前世的夫妻?在最后的日子里阴差阳错的来到这里照顾他.本来当初是我表妹要生孩子从家政公司请来她家的,没几天,我父急病,就让她匆忙的来了.我父亲总不想走,好象是什么事未了.后来,我才觉得和这个女人有关.后来我对他说:"你好好的把病治好了,就让她照顾你."半醒不醒的他才慢慢的松开手.
( c1 V6 l& y; O9 [! B9 A. n( F- M/ @3 B0 I( Z) k6 S  o6 y
我父亲没宗教信仰,在最后的日子里,我天天的给他说念佛的好处.我想,他的心里是记下我说的话了,所以,我知道他会走好.家人没有人信佛法的,兄弟姐妹,亲亲戚戚都做着不大不小的官.房子车子钞票样样俱全,所以要这些人信佛不容易.我父亲在病中的日子受苦受难,十多天做了二次手术,这除了我父的业障,更多的是菩萨示现.是要告示这些亲戚朋友,不要弑生乱吃.他们只相信人病去医院治就行了,根本不会从另一角度去想.1 \8 O* r2 \, F* u$ U: g9 r

1 E; g$ V9 X; t$ s* F可是,只有我清楚,这眼前的一切,都是菩萨示现/那些人当我傻子.还说我迷信,我人轻言微,自已的修行也没到家.所以,我不怪人家,只是,我觉得我对我父还没做好.2 |: K4 T/ T+ a0 D8 ]$ K+ R4 F' ^

3 B$ @: u  w5 T4 e在最后的日子,阿弥佗佛/相信我父亲会走好.......父亲,希望你一定要去佛国净土,阿弥佗佛/阿弥佗佛/
南无阿弥陀佛!我相信在你的诚心感动之下你的父亲一定会往生西方极乐世界的

爸爸最近也住院了,希望他早日好起来.

goodluck