加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

★已收录★ 《深夜里的风花雪月故事》 BY 晓风 【完结】

! o& ]: U% O. T今天夜里南京下雨了,天有些凉,我看着窗外小区花园的绿化树在微风细雨里飘摇,深深的感触秋天渐渐的远去.冬日的风景在我们不知不觉中就开始撞进我们的生活.
0 e8 Y6 v1 }' H+ K
7 l. I( }) S0 q0 ]* a        前几天我们去超市买了冬天的拖鞋,今天夜里我就穿着它站在窗前静静的看外面的风景然后回头静静的看床上熟睡的你.由于昨天你有点受凉,所以你感冒了.看着你在被窝里蜷着睡觉的模样,很想象我们每天晚上睡觉的那样上前抱你,然后把你搂进我的怀里. , W9 U- Y, s2 N+ o& U5 r: }8 C

& Q' z' o1 Y' R( Z1 O        一丝冲动一缕柔情在我的心里无限膨胀开来,我在心里问自己. 我是不是该弄醒熟睡的你然后和你疯狂的来很激情的拥抱,还是就这样静静的看着你直到我的激情消失在无边的夜色里.
- }2 @* D8 n3 ?- C0 J4 e% K7 @
         今天傍晚的时候,我在工厂里忙,忽然一个久久没有联系的圈内朋友打电话给我,说他想去出家,原因是受到了情感的伤害,他的深爱的BF和别的男人好上了.我当时在电话里听了他的哭诉也不知道说什么好,在这个盛行快餐文化的年代,爱情似乎在很多人眼里也是有时间期限的.每天见惯了很多的分分合合,但是当我听到一个曾经事业至上的男人要为一个男人的背叛去出家时,心里还是有很多的感慨.
6 F" c# p8 S# Q. ?1 [) t4 [4 k! Y
5 i2 M  T& i! m7 O6 m! b+ {  q0 \1 T
          我知道我对那位朋友说什么都是多余的.因为在他的心里无非是把我当成倾诉的对象,所以我静静的听他谈他们的那些在我的眼里是芝麻在他的世界却是大象的故事和细节.他说他们离开了就没有人能够对他那么好,在每天早上给他把熨好的袜子放在上班穿的皮鞋里,并且颜色搭配的很合适.他说他离开了就没有人能够在他每天的夜读时给他冲咖啡了.等等.虽然这是长途电话,但是他说起来就没有停下来的意思.直到我因为工作不得不一再提醒他我该挂了. $ l# `9 p6 u6 j) U& ^+ ^$ Z

: S- H* n3 q9 E. l  c) ?7 Q7 l( s* y; M" W4 m1 I2 |
           回头再看看我们的几年携手的风雨同行,听着你在卧室的床上发出均匀的鼾声,我 忽然有了很多的感慨.因为在同志的世界,确实要保持一份既美丽又真实还能够长久的爱情有多么的不容易.虽然很多人都口口声声的说在寻找一个一辈子相守的爱人,但是真的两个人在一起,琐屑的事务把两个人最初的激情磨的渐渐散去,还能够在爱的世界一起生活是多么的艰难和不容易.
* Q1 g1 F. `/ N5 i* h" L9 e0 v* _6 A* k

( d, H- d% j2 O! Y+ r4 S0 `            于是我深深的陷入思考,同志的爱情究竟有没有最合理又合适的模式.在南京的一对BF,他们在一起很多年了,彼此也爱对方,但是他们保持激情的方式是给对方足够的空间,他们就时常经常在一起交流另外去找人的乐趣,他们还会为对方去物色性的伴侣.听他们在一起谈论这样的"心得",我总是很诧异,难道他们的爱真的能够到了不自私的 地步?直到有一天在不经意之间我听到了他们其中一个这样的语言"如果不这样,早就不可能在一起了."我于是又有点为同志的爱情悲哀,难道仅仅为了要在一起而去委屈自己的感受?
$ C1 @+ A- _/ ?3 S* J$ U, t1 c9 b1 J- Y1 i- m3 l, d' A; L/ Z! }

+ `: t' D4 O; w/ i# M+ @  X         看着熟睡的你,我真的是想了好多好多,已经是夜里的3点多了,我丝毫没有睡意,因为我知道我是幸福的,因为在我们的两人世界里,几乎是没有什么打扰和困扰.我们是幸福的,因为在我们的世界里,爱情和爱意每一天的每一刻都弥漫在我们之间.就象今天晚上,虽然我们都有点身体的不舒服,但是我们都不会有太多的难受,因为关心和担心都写在我们彼此的脸上.
) h9 z8 O$ `6 X8 G* P( {- J6 _
- c7 ?  g5 ~' P: H) u- S        我在电脑前敲下这段拉拉杂杂的文字,然后在心里做出决定,今天夜里,我一定要守着你,等你不管什么时间醒过来,我就给你递上那杯我随时准备的水温刚好的白开水.然后握住你的手让害怕吃药的你把药片吞下去.我想这也是很幸福和浪漫的等待.
" r/ i. o( @& J0 ?. y! U1 S4 [8 t+ n! ]/ M8 s3 ?
/ T8 Q* r! b9 B6 s
       于是我将离开电脑桌,躺在你身边,轻轻的握住你的手,等着你好梦醒来.
感动,很好

短文却也有情,有理性.