加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

[求助]电脑无故黑屏

我在正常操作中,电脑就黑掉了,而且按键盘或者鼠标都没用,按重启按钮也没用,需要断开电源重新开机,请问怎么回事啊?要紧吗?怎么解决?
机箱扬声器有什么声音吗? 是用一段时间就会黑屏还是每次开机会有一次?

请楼主检查机器的内存,机箱电源。

黑屏之后一切都很正常,主机和显示器电源灯都亮着( }/ R, S% ^9 \) w) f1 P/ m
追加情况说明,一旦黑屏后再重新开机过一会就又黑屏,再开机又黑屏。而且每次间隔时间一次比一次短。

笔记本电脑or台式电脑?笔记本的话就可能是电池问题

问题很多,关键是你在运行什么程序的时候导致乐黑屏,前一阵子也是一玩游戏或者启动就黑平,后来找到是显卡的驱动程序的问题,上网更新一下最近的驱动程序是很有必要的。

是台式,一切都是在正常运行中,并不是特别运行某一程序而黑屏! P% }& {& c) V
如果是显卡驱动程序问题请问怎么检查,又怎么去更新?能写个步骤吗。谢谢

一般情况下直接到微软update主页上面自动差一下就可以自动升级。

按照斑竹说的去更新了,可还是照样黑屏

请斑竹帮忙

你好,我都快无奈了。我的电脑一进入windows界面就会弹到蓝屏下提示是按键进入安全模式,怎么都进入不了windows下,但还是可以进入安全模式,好多功能不能用。难道只有装系统了吗?我有好多东东在c盘下,现在又不能复制到移动硬盘上,键盘没问题,选择normal还是一样,在安全模式下还可以上网 但不能视屏,因为是新电脑我还没有分区,求救。