加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

再次请教个问题

上次发过帖子问过,开机后,只有一个背景,开始菜单,任务栏什么都不见了,就只有个鼠标可以动,其他什么都没有,得到的解决办法是:打开任务管理器,创建新任务,输入“explorer.exe”。然后打开。
- L% z( d4 j9 Y9 y
% k. V9 F1 t8 u( C) J但是有个问题是,在我尝试进行输入的时候,才输入了两个字母,那个“打开”的对话框就消失了,我根本就没法输入完全就已经不见了,所以问题还是解决不了,请教高手,怎么办呢?要是开机都要这样,不是累死人啊?
: b( n( j' }" I# n& H! N- |& \# k- Y6 U$ z- Y9 w  R
谢谢:handshake
这回真的蒙了,怎么消失了?

回复 #1 haffle 的帖子

如果是这样的话!那你尝试一下再任意文档里键入“explorer.exe”用ctrl+c复制再用ctrl+v粘贴试一试呢!

恩 根据上面的提示,你在看看下拉肩头下面应该有历史输入记录,这样在看看

问题就是。没有下拉的记录呢,不然就可以解决了呢;二楼的方法不可行啊,因为开机的时候都只有一个背景和一个活动的鼠标,我没法在任意文档里输入文字啊,我也知道可以复制粘贴呢,但是没法操作
2 [" P2 w7 ?; [& N1 W
* b2 t* M; j/ A0 g/ o唉郁闷哦,不过还是谢谢

哦 看来事情比较严重了,在安全模式下,用msconfig删除所有可疑启动程序,包括禁用你的杀毒软件,仅仅保留系统,一般目录在system32下面的那些。然后重新启动看看explorer加载好不好使?

我似乎最近也有这种问题?
( ~, R/ v0 a1 [$ w+ ~4 T
/ _) \+ K( j1 j" T  \  X  J建议吧,咱们做系统吧~

出现这个问题是你系统文件受到损害,还有一种可能是你电脑安装的东西过多,正在加载过程,不过前者可能性为90%以上,所以建议你重新安装