加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

请教斑竹或者高手关于文件丢失的问题

我的文件都是用加密大师来加密的。但是现在遇到了一个问题,经过是这样的:
1 H5 n% n+ Q/ {3 c& f8 M! H# {我把文件临时解密,请注意是临时。可是这时突然停电,当我再次启动2 t) u4 I( a! q3 _& I+ ^
电脑,找这些文件时,却怎么也找不到了,我使用了电脑的搜索,还有系统还原,但都无济于事。但我发现,在回收站中,好象有隐藏的文件/ P' M4 A  f1 B: }; N
因为这些文件根本看不到,但在清空回收站时,系统却提示说有20个文件,我点击“还原所有项目”也不管用,可能是没有选中,但表面上看上去回收站中根本没有任何文件,当然就根本不可能选中的。
* B( Z* o' l( c, r我现在没有做过任何的删除、整理系统之类的操作,请问各位高手,我该如何找回我的文件?
首先注意一下你进行加密的那个磁盘的变化,一般加密的方法都是通过将加密文件的属性更改或者采用变相地址的方法进行的。这种加密可能会造成不可恢复性,有的时候加密后的文件由于定向的指针丢失,就在磁盘的某一地方成了一个无向连接的文件,许多病毒也是通过这种方法破坏电脑的。如果磁盘的大小没有变化,则对于文件的恢复性还是有一些的,这里有一个针对磁盘一场加密后解密的方法,可以参考看看能不能行:http://zhidao.baidu.com/question/9310122.html如果是采用md5这种散列密码的话,在网上有相应的md5破解软件。还有一种方法,是在一本书里面学习到的,也是用户恢复数据不可逆丢失的。就是dos的debug命令,查看各个reg的信息,并且查询整个系统的状态,不过具体的步骤比较繁琐等找到了告诉你把。4 Q  I9 j. i, N/ I% z& t) Q; G% K4 H
我也只知道这么多。希望对你解决问题有所帮助。

多谢斑竹的帮助,通过你的连接我下载了“文件夹嗅探器”,通过这个软件把我丢失的文件全部都找了回来
) z8 F3 z% F2 s( \4 J0 J) n我现在非常的高兴,谢谢斑竹了. d3 O8 [6 u! ]& U
说实话,你上面说的我都看不懂,有太多的专业术语了,不过,真是佩服斑竹。

太客气了,能解决问题就好了。