加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

爱那个人,向往那个城市

“爱上一个人,会连同爱上那个城市。”现在对这句话越来越有感触。
+ y- _9 c7 l: q9 J# k一年前,他去了北京,于是从那个时候开始,我向往那个城市。
4 B5 a- s7 w3 A0 z; n我不知道自己是不是很怪,小时候,当别的小朋友在高唱《我爱北京天安门》,怀着一种纯洁的心情向往北京的时候,我对北京却没有什么特别的感觉。以后看电视,看报刊,似乎北京给我的总是一种固定形象错觉,除了故宫的红墙金瓦,少有新鲜感。所以当高考填报志愿的时候我没有选择北京的学校,而是去了一个美丽的海滨城市--青岛。在哪里,我认识了他。算不算是命中注定?
8 X/ {( m& ]. y5 Z: e喜欢一个人,真的是没有道理的。
. T" F* C& b& {也不知道自己是从什么时候开始喜欢他的,大概是从大二吧。一直到现在。都是悄悄的,小心翼翼的喜欢着他。0 U9 }+ J# V+ a) j4 ?
我和他在一起就是一种简单的快乐,可以一起上自习。一起去逛街,一起去沙滩游泳,一起在黑夜去听涛声,一起在楼顶对着星星喝啤酒,一起在中秋夜去感受“海上升明月,天涯共此时”。然而我们真的没有什么,最多是拉一拉手,而且基本每一次都是我主动拉他的手。
  Z( K) x# f, Y, X不知道从什么时候他开始叫我大猫,英文cat,,因为我爱睡懒觉,简称大C;也不知道从何时起我叫他大狗,英文dog,简称大D,因为感觉他有点神经质(我特别喜欢他这一点),是当侦探的料子(当然侦探要工作是少不了dog的)。可能就是就是这两个称号,冥冥中注定了什么,因为猫和狗本就是不同类的动物。大学四年就这样过的平平凡凡又快快乐乐,也许那时候我对他的感情连我自己也没有弄明白。一直到毕业前的那三个月的实习期间,彼此的分离,让我真真切切地感受到相思之苦,每天的电话,时时的短信,距离才让我发现自己对他的感情是那么的深。
" c6 }) J# @3 t8 K" M8 M在去年我们都离开的青岛,我回到的家乡,他去了北京。很想和他在一起,但当时我的家庭也很需要我。其实最重要的是我认识到我们两个人根本就不可能会走到一起,我现实,我逃避,我想摆脱自己这种让人尴尬的“身份”,我想到了父母,我担心我的未来。我以为我可以,我很忙碌,忙的时候确实就忘掉他了,但在夜深人静的时候,在入睡前,还是会想到他。特别是在喝多酒的时候,就分外的想他。有好多次,我喝多后对着电话那头的他哭泣,却一句话也不说。因为我还有那一丝的清醒。那时候我经常喝酒,经常喝多。0 W. `( b' I3 ?& E2 j: M
他经常对我说“到北京来吧,我骑自行车带你去北海,去王俯井……”。我一直想去,可是很忙,而且每次到关键时候就犹豫。前些天他给我发短信“你快来吧,我要辞职了,再不来就没有机会了。”于是,我提上包,说声:北京我来了!
& K: ]/ I) k4 {我下车的时候,没有看见他,只有另一个同学接我。他很忙,是临时安排的工作,没办法。我到他那去,他确实很忙,我不怪他。那个同学陪我去天安门,去故宫,去颐和园,去西单……可这些地方我都感觉很乏味,提不起精神来。因为原计划是他陪我去这些地方的。我只呆了两天,原本打算要住一星期的。我到北京是为看他的,其次才是风景。) X4 y2 k' ^* d$ k! f
那天在全聚德,他请吃烤鸭,我从他的眼神中看到了他的歉意,我有点怨他。
7 i8 T0 S2 h. s5 N1 G, H1 M: f我坚持不让他们送,自己回去。在西客站,在拥挤不堪的人群中,我给他发了短信“北京好大,太拥挤,感觉有点冷。如果没有你的话会更冰冷的多。”“我有些不了解你了,你更多的不了解我了。”他回复到“可能是这样吧,所以我想珍惜和你在一起的每一次机会,你走了我挺难受”。' n4 W+ P% a4 }2 E* L
我不知道我和他是不是有缘分,如果有的话,那应该算是孽缘吧!我没有女朋友,原因不用说,他一直嚷嚷着找,可好几年了,也没有见到他的女朋友。我们之间算什么?如果说情人之间有一层窗户纸需要捅破,那我们之间就是隔着一道墙。我下定决心要考研究生了,以前一心要找在北京的学校,可现在我宁愿选择别的地方的学校。我们之间明明不可能,我不能再糊里糊涂的这样下去了。我想在新的地方开始一段新的感情,找一个值得我去爱的人,好好爱,狠狠爱。虽然有点小困难,我天生乐观。
% P: h5 s& V1 Q3 a, w* c/ _6 c刚才看一韩国电视,一男主角和他很象。我跟他说了,他得意的不行。我以前一直说他面目狰狞,估计他这次是受宠若惊了!其实,他长得真的不算好看,可很有味道,至少是我这么认为,特别是他的手和胳膊,那么厚实有力,是我最喜欢的。
=3

爱,何止是一个字那么简单的事情,; S/ S% ?0 X; U% J' j
不要爱,不想爱,不敢爱/ v0 }8 ~1 E" z& y3 P8 v
伤过的人知道保护自己8 I1 Q8 T9 M( O# w9 @4 m8 y% r1 m
爱过的人知道爱惜彼此

爱是一种说不清楚的东西