加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

父亲单薄的背影。。。。

父亲回来了,一问得知身体不舒服所以向单位请假,看着他那黝黑的皮肤,瘦弱的身体,打呼的鼾声。突然在心头有种淡淡的苦楚,是因为我长大了吗?能够用心看到父亲的真实,还是自己错了在为良心欠下的债反思。我不知道了。。。. c) R9 C& t: N, K' ^8 V
  0 h8 l; r4 p0 C- S$ u9 o. j. m$ c
  深夜两点我睡不着,回忆童年,父亲的身影总是模糊的,总是出现这样一个场景[我站在家门口,那扇红色的小木门前,父亲我看不到他的脸,只看着一个单薄的背影渐渐远去,没有说话],而母亲的记忆确是清晰的。突然发现自己很不孝,突然觉得这21年的岁月,我忽略了父亲,我起身看着父亲已经熟睡的脸,那张曾经充满活力青春的脸早已被皱纹取代,显的憔悴显得苍老,21年了我们父子间抛心交谈的次数,屈指可数,每次父亲与我攀谈我总显得很不耐烦,总是敷衍的对付几句就完事了,而父亲则默默的不在说话,
! |: F. @: K1 Q4 X4 f
8 k& T' {0 x8 F" Y! c: d  童年的岁月渐渐脱离了人生的舞台,而我也长大有了自己的工作及事业,渐渐的发现父亲的话越来越少,而酒喝的越来越多,一次得知父亲因为喝多了酒差点出事,于是我拿走了他的酒,并且在众人的目光中对他开出苛刻的条件,父亲没有说一句话,也没有对我开出的条件采取任何的反驳,只是安静的在角落使劲的往嘴里送着米饭,刹那间我发现自己的过分,后来父亲的工友对我说“父亲的话越来越少,总是自言自语的说着一些什么话,而且上班工作也总是一个人,”我诧异。突然发现自己的卑鄙,自己的过分,自己的无知。但一切都迟了。。1 ^5 r" I3 e; g6 ?1 ]* b
  g9 U  X6 I4 m: F' P/ C' u
  过去的已经过去了,无知的我也长大,并且知道了自己的错,父亲还是用他的微笑来告诉着我“儿子老爸不怪你,”可是为什么每次看者这样的微笑我就很想哭呢。。。。
2 D2 L6 ~$ k$ Y$ }
# I' ~1 h6 t  N$ a  z: r  今天父亲又要去单位,以前的木门早被那密封安全的防盗门取代,而那条父亲常走的路也被一节节台阶替代,而父亲的背影仍旧是单薄的,安静的。我还是站在门口看着那背影的渐渐消失,没有说话,只是眼泪却在无声的落下。。。。。
  a  [! Q% l/ D. l5 ?" U9 T, `' _* f) @0 A3 K4 ~" I! p  A
" e- t5 s8 R; U8 t" d
0 K8 j+ M8 X$ ?7 D7 Q% R" o0 `
对不起老爸。。。。。儿子很想对你说0 z+ Z/ O2 Y$ |# w
" {# q% n. a2 Z

看了     让我想很多很多   ---------& q- s  P8 ?5 G  u# e9 P$ J
不知道怎么说了,问自己是不是---------

看过了,除了感伤不知道说什么。

感伤

为什么对父亲的回忆都是模糊的?!

是啊...我们习惯了母亲的爱...淡漠了父亲.....所以总是感觉模糊的...当我们发现时时父亲的两并早已班白....留下了皱纹与岁月洗礼后的痕迹....希望我们都能够好好的爱自己的父亲......