加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

★已收录★ 《小叶》 BY 暗夜行路 【完结】

6 Q* u& p' k7 V1 I3 U8 W, r9 J1 u【小叶】(完结)BY 暗夜行路白天和晚上,我是分不清的,因为我看不到东西。  
* ?6 \1 s% G3 \* Y; E) ^6 |+ y) d) _' o, c0 h6 y" ?( \* s
我从小身体不好,不是生下来就不好,因为是个私生子,他们,阿姨,哥哥,姐姐,都不太喜欢我。哥哥有时生气会打我,我的眼睛就是在一次他给了我一把掌之后,看不到东西的。他们总忘了给饭我吃,我饿惯了,就不那么饿了。我有哮喘病,是有一年冬天感冒没人理落下的病根。其实也不是很难受,有时多喘喘气就是了。  " t7 |7 l5 q0 u3 n6 y" J
" ]4 v+ K$ L+ V
他们住在大房子里,我住在工人房旁边的小屋。司机张伯会照顾我。  : |% s( `2 M0 A0 U7 q
我很少看见他们了,后来。  " N8 Z7 U# i9 L* m' F

$ I: h; l. _$ N. n我干不了什么事情,从小就没有学习做什么事。  
: \  C) S0 r* ~$ i$ b" z他们看着我长大了,也许不想我这么不学无术,于是送我去学按摩。瞎子可能都该做这个吧。我学了,我想为他们做点儿事儿。  
; ]+ R2 Q5 J! w9 G于是,我每天晚上,就为妈妈哥哥姐姐,做按摩。  
2 I2 F& i# k) h3 T# x: V/ A我有时听到他们聊天,听了些新鲜的事儿,有时听到姐姐在放音乐儿,是叮叮咚咚的,好听。我发现我喜欢那个声音特别喜欢。姐姐说,你这样子的,也配喜欢钢琴?我才知道,那音乐,叫钢琴。原来姐姐在学习弹钢琴。我其实也想学,可是我想姐姐说的没错吧。  
6 u  m( w$ E1 a& B8 f: Q8 h6 r2 m! p, m2 R( S( |1 u, F) {  v8 f, K; ?
哥哥好像喜欢了那个钢琴老师,听说是个很漂亮的女孩。也有人说我漂亮的,张伯说过,园丁李婶也说过。我看不见。也不知道漂亮是个什么概念。原来哥哥喜欢漂亮的人。  
! t- T+ g4 @% K) W" ]2 s5 @他们说我的眼睛漂亮,睫毛也长。我想笑来着,那是个没有用得东西,长得那么好干吗。  
+ X5 [4 U; \2 g3 p- L) d3 }) n# S) Y; j, z
那个晚上,我听到姐姐屋里传出钢琴的声音。我坐在她门口的楼梯上,听着。  , k( K8 A" Y$ Y
不一会儿,门好像开了,姐姐被我绊到,差点摔下去。我说对不起,无措地站起来,然后听到姐姐生气的声音,有人推了我一把,这下,摔下去的是我。我好像滚了很久,头有好几次都碰到了墙壁,身体也是,很疼。我眼前一片黒,觉得头上有什么湿湿的东西顺着额头滑下,滑过了我的眼睛。我听到有人扶着我说:  3 g* c" r8 ^, v9 ^' x- N4 u
“你没事儿吧?”  
5 c$ c  W" d; h$ \( D/ _0 [$ c; k& U那是我最喜欢听的声音,哥哥的声音。  
( d2 y7 E3 E: F. z1 ~我摇头,摇得头都晕了,我什么也不知道了。  
* m" n) p& u9 [1 k- M: f& p
, v( \9 ?# T/ @+ m恢复意识得时候,我先听到了哥哥问,“喂!小叶,你怎么样了?”  8 O! i- v: p+ N% }( l3 g
他叫我小叶?  
4 `3 k7 f) [2 K- p& t5 j$ Y6 w我说哥,我没事儿。没事就是还活着吧?  3 u9 k; W5 M6 u. }

9 d+ B% Q) B" m' n其实,哥哥打从我看不见以后,就没有再打过我了,不过他不怎么愿意见我。  . C% j- D8 X8 |: t& |) z1 z$ k5 B

1 b9 t3 t, \+ e* Y0 o% y哥哥突然说,我真怕你有事儿。  ' j4 M  f6 h0 S- t
我挺感动的,不知道为什么感动,觉得有什么从我眼睛里流出来了,也湿湿的。  ; G7 q! r# \6 f  l; ^3 T, A: D2 Y
2 ]7 h2 Z9 l4 {; r6 T
其实,我喜欢哥哥,即使他爱打我,即使我被他打得看不到东西了。哥哥原来带着我玩将军和士兵的游戏,和别的地方的小孩儿。他总把他们打的一败涂地。然后趾高气扬地站在高处,我看他高高在上的,很羡慕。哥哥就说,我的小兵上来,我就上去站在他旁边,很高兴。  4 Y  I& ]( v: t8 O
2 V. v* c0 }$ Q/ Y! D
我从楼梯摔下来后,头晕晕的,躺在屋子里,觉得冷。不过,可能太晕了,我还是睡了过去。后来,我觉得暖和了,甚至把被子都踢了。然后好像有人又给我盖上了。  
/ X; d* ]1 P/ C' M5 {我睁开了看不见东西的眼睛,听到了哥哥的声音:“小叶,别踢被子,你发烧呢。”  
  P2 O) C' s8 f1 S+ _我乖乖地缩在被子里,我喜欢听哥哥的话。  ' M& A+ A  o0 c, z) c: r
哥哥陪了我好久,如果,能一直这样,我就一直病下去。  ; P4 M+ h8 \+ `7 Z* @

* c9 w- k" w, C# I- C天如人愿,我的病一直没有好,我每天头都很晕,有时很疼,越来越疼。  . A  T$ i9 N1 G2 m6 H4 K+ O1 `/ G
有一天,哥哥抱起我,说,小叶,我们去医院。  
3 w  \  B5 j) a! {" B% d我说好。  : W/ x$ o! p( @1 Q* S( M# I
! i9 n( Y& m" D1 f% X8 d+ O. M
哥哥开着车,上面只有我们两个人,他突然问,小叶,你怪不怪哥哥?  
$ ]" K, w) B( D- _1 @! T怪哥哥?为什么?  
6 b3 F3 n* p) u8 _4 ^是我你才看不到的。  , x; s" T; x6 h9 `" K! @
我笑,看不到就看不到。  
% D5 h( E1 @6 i8 S9 X0 O3 s2 L小叶……我听到他哭了。我有些慌。我说,哥,别哭,我不怪你,我喜欢你。  
& ^6 M2 D6 j+ Z  o5 x他问我喜欢他什么。  
& z; `2 f3 {  W我喜欢他什么?我也不知道。可我知道我喜欢他,我喜欢和他一起玩儿,我想听到他的声音,他一说话,我就高兴。他讲的笑话,都那么有趣。我给他按摩的时候,手都好像不会酸痛的。我喜欢闻他身上好闻的味道,我喜欢……  + D9 k9 Y! o! T  N2 V  @7 Z
6 I% v9 C, O8 X, A& k2 N
我换了个地方躺着,我闻到怪怪的味道。我不喜欢这个味道,我想哥哥大概也不喜欢。不会呆在这儿吧。没想到哥哥一直在我身边,我开始喜欢这个地方了,管他什么味道。  
# R7 v) F! n9 C, A我的头疼死了,疼得我想撞墙。哥哥用他的身体当墙。  : I, `, k( m* i0 [. l
我不忍心撞他,忍着疼,全身都麻了,疼得没有知觉了。  2 K5 ~3 J. A* O& g* r8 Y) H; J
我问他:“哥,会不会有一天,我没有了知觉以后,就永远没有知觉了?”  2 Q3 V5 ~6 T5 E2 I& k  b) r" v3 ]
哥说,不会,永远不会。  " F) X% c8 ^& h. ], j0 a
有一天,他们把我推进了一个地方,进去之前,哥哥握着我的手,说,小叶,如果你能从那里出来,就再也不会头疼了。  
( a: O$ O2 g4 t: g+ @+ N& ]0 N我很高兴,说,我一定出来。  
: B7 A& T0 I2 w( ~( ?6 i9 C3 k9 A他说,小叶,哥哥会在这里等你的。就像这些年,哥哥一直注视着你一样,我们都对你不好,可是,你老是笑,跟张伯笑,跟李婶笑,听到钢琴的时候,你也会笑。  0 ?) m4 v" u& F/ ?( V
我想起来了,哥哥喜欢漂亮的钢琴老师。哥哥说,他不喜欢她,他只是想让她在房子里弹钢琴。  ) Y- p; T) n/ L
哥哥真好,跟我一样爱听钢琴。  
! F$ v8 F( _* B( }7 N8 i
* k2 }+ [' {/ Y* L7 Q小叶,一定要出来。  
$ l8 R  t* X# R5 \1 v( c" j: a他说。  
4 U) Z  |5 `* r! d; G- ~9 d& x% K, X: w+ b, T$ b! o
我的头不疼了,而且,居然看见了,我看到一个男孩躺在一个床似的地方,一个高大的男人站在那儿,好像在哭。他说话了,他说,小叶,为什么说话不算数?为什么不出来?  
$ m4 d- y) k6 K0 W5 P, [1 ^$ b/ U那个声音,我认得,是哥哥……他真好看。  
& l4 @1 I1 i- S  p$ ~9 t, y0 ], F- |( ?( X  q1 t
有人过来拉我了,咦?是个有翅膀的小弟弟……  : J" ~, T/ f- A7 c& m, l
( s. [, y4 g% T. y9 K3 o$ ~$ @( N
带翅膀的弟弟带着我走了,不,是飞了。我看着哥哥,他对着那个男孩说:我爱你,小叶
- W" f2 I( C: `) D. V5 T

3 E9 q# A* y- _5 C) r  G5 u[ 本帖最后由 asacrying 于 2006-6-5 03:20 PM 编辑 ]
也算是一种圆满的结局呢。至少小叶得到了死亡这种幸福。

文章是以死亡为结尾的  / F8 Y& J8 `  i, f& Q
但我们要对生活抱以积极向上的态度哦~~~~~

看了10次。

看了10次。
7 w' G# D6 B' `: G第一次淡淡的没啥感觉。等看到第10次,心痛得都拧了。现实中的同志是不是都像小叶那样呢?就像再苦再痛也要总是对着心爱的人笑。纵使他也许并不爱自己。
7 J3 P/ V! e9 I; y0 z小叶其实是幸福的。
% m/ X) r# L3 l9 S9 F不幸福的是我们这些活着的,守着世上最近,却又最远的距离。

楼主,你都是从那里找到暗夜行路的文章的啊,可以告诉我一个网址吗?
. N8 P; \0 l3 z5 i7 h$ V谢谢

很短

原帖由 toneykan 于 2006-7-5 03:20 AM 发表- I3 i; o/ N/ I. w7 }- h# h- b
楼主,你都是从那里找到暗夜行路的文章的啊,可以告诉我一个网址吗?
# Q. D% L' \1 @& w$ s  ~: ]谢谢

; n; s8 b! A3 R: O% R; k7 Q# P  [1 u, i
6 o. ]% ~: k1 Z+ P
+ ]1 o+ {% M: A0 J( C: G
原帖由 toneykan 于 2006-7-2 05:36 AM 发表6 n+ \. ]& y/ F& P8 Y6 I
不好意思啊版主,我事先没有看见这个板块,要不然我就不会发那个帖子了。+ ]! z) r( d7 F8 x6 I
不过我真的希望克一看见夜行暗路的所有文章,能告诉我在那里可以找得倒吗?
3 Y! {4 R( P/ H9 d# l3 P5 @7 j, ]谢谢!

/ O& v0 r( o& H/ o1 p; P( p+ m) m3 b. q; t3 H& r
; m, G  @% n. i2 m* i
/ k  l& \$ r9 P2 Z! o

$ B/ u) U! U- P& b# |你所要找的作者的名字应该是叫暗夜行路吧?而不是你在帖中提到的什么“夜行暗路”偶已经找到了暗夜大人的专栏,下边是地址,你自己去看吧~
9 J+ I- o+ E( H6 L6 o: v
* V, J9 F% s  n9 ]3 X3 G, N/ a; A# c3 n: l
2 a/ P0 D7 f( e7 {
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=15107   

只有伤感,.才感动,只有死亡才让人,动真情!!!!想哭!!!!!!!!!!!!!!!!!!