加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

虞美人----杜鹃花

天拜杜鹃别样情,娇羞伴鸟鸣。紫萼嫩枝眉色舞,说尽北风过后落花语。
+ s1 D) d) ]+ z0 o. _1 E3 ~% S1 ^1 E. E
雅鲁河畔映山红,闹香香也浓。谁道烟花在江南,更有一方秀水胜江南。
" m1 m0 W* N" q3 P3 H( g- T- \3 {3 Y. B* Q3 `: M' ], x
& C8 ^! S, A* }. d3 Z6 W8 l' O# q
〈5月18日是内蒙古呼伦贝尔杜鹃节,赏杜鹃而作。紫萼:紫花瓣〉: C/ B' y! f7 J
) }1 H! m3 K" B" y1 m" T
最后两次出现江南字样 读起来有点不顺畅的感觉

严重支持老乡,我也是扎兰屯的,刚过完杜鹃节,有时间加我,QQ305926784

谢谢你 我的老乡--风一样的等待。也感谢mickey的斧正。

谢谢你,我的朋友,你让我想起了我的第二故乡----扎兰屯,好美的地方,什么时候我能再回故乡,再去吊桥公园.再到雅鲁河畔,再见我的老师朋友......

楼主,平仄好像不对哦.帮你收在下面.
8 o7 m( ]9 t. p( h8 r! w3 s. p
! ]* P( u4 w# ?6 t+ d1 U( [, @(平)平(仄)仄平平仄,(仄)仄平平仄。(平)平(仄)仄仄平平,(仄)仄(平)平(仄)仄仄
* R* F; i# e. E- r. V?????????△??????△?????????△???????????
/ s( \( h; j" W8 n* w  D/ @3 ]% I平平。  (平)平(仄)仄平平仄,(仄)仄平平仄。(平)平(仄)仄仄平平,(仄)仄(平)平+ }8 k1 R! }$ r- \4 O
?△???????????△??????△?????????△???????. Z: M0 m1 s3 s; c! \+ ^& U
(仄)仄仄平平。???????????????????????????????# j1 [+ _/ r+ V5 ~# d
?????△????????????????????????????????
" U( H' Q8 ?6 o: D+ I! ^(共用四个韵。末句是上六下三或上二下七。)