加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

献给我的25年岁月

Sample Text     
$ u  \' h) O. ?) ^& q    献给我的25年岁月
# t" I9 W3 @. [& }: o4 A+ ?/ Y2 U$ w& t# t$ H; I

' l0 {# a; e3 _我的生日基本是在五一假期期间,由于家庭传统,我们孩子不是过生日的。今年也不例外。工作的原因每每假期可能就忙一点,今天也不例外。我也早就不记得生日了,一个来自远方的网友的生日快乐的短信,才让忙了一天的我想起今天是我的生日。所以我决定为自己过一次生日。6 Y; V- W* a2 c: @3 x2 k
/ F6 k1 R( ]+ U& b6 Q# P# R4 P

) K; _5 B+ J" A9 Y& o        过生日是在我看来是一个很伤感的事情,意味着我又长了一岁,也可能意味着你做为一个同志的所面临烦闹也增加了,所以向来我也不怎么喜欢过生日。但今天25了,即使对一个能活百岁的老人来讲,生命的四分之一已完结了。为此我也要为自己过一次一个人的生日。
2 m! C6 b6 E( j# W9 X& G
( X1 \) T9 _" H( u2 @1 U; O$ s; Z3 R; z1 b
       五月的夜晚,还有些寒冷, 家人都早早睡下了 。 我一个人站在阳台上,来到窗前 ,窗外面已是星光满天,回头看看墙上的时钟,快要12点了,再过一会我的25年岁月将划上一个句号了。点燃了一只蜡烛,看着摇曳的烛光,我想起了好多好多。3 r. e3 U1 V  w" r6 @: b& K
$ v, p$ |% a9 r+ b* d& i, s8 p
1 w0 T9 Q/ M% Y4 ^1 h* f! m* R& D
       由于父母工作的原因,我从小跟母亲在一起生活,童年的色彩在我记忆里早已不太清晰了。依晰记得只有一个邻家大哥,小时候他很关照我,有时玩累了就在他家睡下,他总是这样抱着我,轻轻拍着我睡觉。我就这样的感受了从没有在父母那里所得一种安全感和温暖感。
+ b; k) D) o9 e( i" l0 l  ]6 V+ |
  X& U. P- J* w" ~' ?) n( f# Y) \* i! o0 u
      上学了,来到大庆,开始了自己的学生生涯。光阴过的很快,小学、初中、高中,大学。童年的那种对同性喜欢的情愫,却随着年龄的增长变的强烈了。上大学后读了更多的书,并且有了网络,知道了情节所在,我开始了惶恐不安,无法接受。但通过网络和朋友,我渐渐顺其自然的承认了自己。
- J# z' \7 g! ^# U
- e& ]* x, U4 R( z  D* u) v# {# @6 y/ {5 L/ u: X
      在20懵懂的时候,我有了第一次的性的体验。可能是紧张,这次并没让我找回久为的温暖感和安全感,所以开始更为疯狂的寻找。见网友,去旅店,然后天亮说分手。就这样我维持了一年的生活方式。后来发现这里可以处朋友的,就到处寻找自己所谓另一半。因为单纯的我认为,相爱的两个人是一个弧,当相遇时候便成了一个圆。可是当我真的把的我的感情投入到那另一半的弧时,圆却散了。他走时候说他上北京发展更好点。他走了,我的心也冷了。
# a! |1 b* F0 B* A" G! ^: J" x% ~* q2 [$ p0 d1 E$ e
1 t' v$ G" y: ^& Y* C
        在这之后的我,就好好学学习,没事逛逛街,偶然也会想起他。也会去见网友,也会去渔场。只是为了生理需要。我也再不期待我的另一半的弧的出现。2 z2 N  O' Q6 `5 B' m1 ^8 p) T
, E( Q/ c' L; |. i4 Z

: X& s0 W/ m' ^% C, [' o6 w* Y        工作了,突然喜欢上了一个人,我多年的情感忽然想释放出来,他却说,我们是知己,不可能是朋友。我也没问他为什么!我也知道,这事强求不来的。朋友问我喜欢他什么?我也不清楚 因为:有的人说不清哪里好。。。但就是谁都替代不了。我也明白,放弃之后,回忆就是多余的。时常他也像其他的朋友一样发短信来问候一下,甚至说出去会网友也要说一下,难到他就知道我的心也是软的吗?也会痛的。
& }. K4 _9 t3 [" Q# s* k' a& q/ M$ n2 O) y7 Q
      现离签约的单位报到上班还有一些时间,我就这样慢整理自己的思绪,慢慢平复我的伤口,慢慢冷却我的心灵。联系了几分兼职的工作,不知道能怎么样!反正就是不让你自己闲着吧。# p/ a+ `# ?" y2 y2 N8 a

6 D9 \& H5 ^3 o0 y. ~+ I; W4 F4 b+ u' J. `
    生日的蜡烛燃尽了,在没朋友、酒精、和蛋糕的夜晚渡过了这一个人的生日。躺在床上默默许下生日愿望:祝我的父亲母亲健康快乐,因为只有他们在我才有家,才有港湾,才有活下去的勇气,才知道我是被人需要的,被人爱的。
! G2 h. b3 r9 g
6 l0 p  j  s% M) \: w- c       送上自己一句话:水叮当,祝你生日快乐

评分

写得很真实,支持你

只是我的感想,写出来吧,大家分享一下,接下来还你的

为自己而活。。。我总是这样想。
" j- J6 B# e1 P* _7 M不为他,也不为他。更不是为了他们而活。。。

光说文章.很犀利 很洒脱.非常棒的一篇
& w7 ?& h4 }* @% L5 J说内容.很实在.
2 m! d& f- Y$ v% ^1 x0 X+ m* p我喜欢这种自己对自己说话的感觉
4 S9 ]# J+ s! l' i# f# f我觉得楼主是个很...个性非常强的人,自己的主观思想做为自己做事准则的人.我觉得从你的话里性格和我很大的相似..............
3 }4 ?( U" V4 b' Q4 K2 S3 D说不上来什么感觉,只觉得很亲切.

生日快乐阿 happy birthday

就是啊 一天一天孤独得过下去 不知道哪天才是尽头 整天忙啊忙得。。。
) W% m4 j( c  f( o7 W6 m& N7 x到了晚上 自己一个人在床上的时候 才想这就是我要的生活?

生日快乐

好几天没来这里看文章了.生日么?12号也是我朋友的生日.他的生日我哭了 .从认识4年走到一起真的很难也是我头次给他过生日.一切都是很自然的表现.人都有自己的另一半.你也不例外呵呵.

轻轻拍拍自己的肩膀

我和楼主同岁,看了你的文章,心里也觉得酸酸的.! ~5 U- |. k$ c5 N, \) @
我们似乎还没来得及和大学生活说声再见,却已经被推上了社会的列车,一切来的都那么的快,生日也不例外.
0 q2 I. ^: l$ v: F* m' k+ z最让我们失望的是,原来社会中有太多的诱惑和陷阱,让当初的梦想撞得头破血流.在一路撞撞跌跌前进时,我们都学会了麻醉,学会了放弃.但沉沦和麻木的生活,并不是一个以积极人生为目标的人真正想过的日子,所以当过25岁生日的时候,我们能拍拍自己肩膀,能自信的对自己说,加油吧,不管自己以前怎么样,我们还有未实现的抱负,我们的梦还没有碎,就以25生日为起点吧!