加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

牛尾煲山药----补肾靓汤让你的肾充满动力

$ [" m& `# [7 Y  ]: }1 A# R
1 `9 P4 r' x) |/ b( M) J主料
& K1 r& l5 w( W/ l$ T: [; Q
) ~6 ]2 [$ j+ V7 W) {:牛尾500g   山药250g' Z& `' B) g9 W" f0 F. g
5 ~+ \2 P& z' Y3 C: H6 Y7 g9 _8 i# a
辅料:盐适量   葱白适量    八角适量    枸杞子适量     白胡椒粉适量    花椒适量    香叶适量   鸡精适量    姜片适量 * e; l& X* x$ B+ Z& u0 a% C2 Y. R
1 z, O$ s+ Z9 L- B1 A
牛尾的功效/ L4 Q1 }4 ~( v& v( }; Z
% z: h0 O! _+ @# t4 u
牛尾为黄牛或水牛的尾巴,是一种独具特色的畜肉烹调原料之一。牛尾的一端粗如拳头,另一端却如食指般细,边上的肉也由厚到薄,牛尾外面有一层筋膜,肉里布满毛细血管般的脂肪和筋质,而这些脂肪和筋质却能调节干柴的牛尾瘦肉,使之更加松软和滑嫩。
# a9 \! ]% \% s# }) a' k
0 M$ A. h0 {6 f步骤0 J1 q- d( f/ y7 J) ]$ u
1.牛尾处理干净泡在水中一会儿,去除血水。剔除牛尾上的杂毛。
# ?. ^3 ^5 }8 I' c9 ^9 e2.烧开水后,把牛尾放入锅中,飞水,捞出。
- s% [6 ^! i1 y( i3. 添一锅凉水,加入飞过水的牛尾,以及葱白、姜片和其他大料,开火煮。: a) s4 W* f" k' Z3 \
4.水热后,不停地撇去浮沫,直到汤变清为止。
$ X+ K5 ~& B1 \" a/ O5. 关火,把牛尾汤放入电压力锅中。定50分钟左右。
) X9 r: e. i8 _% a6.时间到,开盖继续加热,汤表面还有浮油,撇除,直到汤色清亮。
) T' g- a. o) I5 d5 y; e7.加入切好的山药段和洗净的枸杞。
( |( k, U! ~: i3 |8.山药熟后加入盐、少许鸡精和胡椒粉调味即可。

1 I/ _3 U3 |' [) c; a! `' `7 f( I  R$ V  S& M) l

) O! L/ v+ h+ k3 G+ J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

k! l* _0 y0 W& E1 B    简单易操作,好汤。

美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵

ccdd111 发表于 2014-3-13 09:14
2 b1 S8 t3 T& X1 p& G美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵
, C6 Y  k: X9 I
可以,没问题

楼主哥哥,我也想吃

zhuwujie 发表于 2014-3-21 17:27 1 r8 Q" T2 F0 E5 y! K) \2 R( W8 Y
楼主哥哥,我也想吃

% B% a) @" Y5 A那我做给你吃

楼主我想和你做哎  发表于 2014-5-22 15:22

siluhuayuhz 发表于 2014-4-5 19:33
" ~* R6 Z- |. W3 L' c3 s1 h那我做给你吃

% Y% `' k3 a0 e3 K3 ~4 s好的哈,我的好哥哥

靓汤,谁愿意给哥做靓汤

zhuwujie 发表于 2014-4-5 22:32
- ]1 i8 k% l, h- U5 @好的哈,我的好哥哥

$ g1 M: T' n  M' u8 H# d不用客气,弟弟

很养肾的菜,LZ懂得养身啊