加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

齐天乐.晚秋即景感怀

9 x9 H; A7 p- g
    疏桐乍雨秋声朗,西风又吹金浪。美景良辰,花朝雾夕,且问知音同赏?高楼怕上。恨过尽千帆,怅无归桨。泣血林鹃,不如归去拣枝唱。
! T; e4 x5 p* f9 l3 w! r7 R     离愁黯成小恙。叹灯花似我,忽灭忽亮。好梦难眠,韶华易逝,华发催人悲怆。穷街陋巷,有瘦骨书生,自夸狂放,更笑多情,忆当年旧况。
华同上也有这等才人,倍感欣慰啊。楼主出个集子啊。。。

好词 茗风好才华。只是情绪略低啊

剑兰 发表于 2014-11-6 16:43 ( H! W. W9 `  N1 b
好词 茗风好才华。只是情绪略低啊
$ B- T" m/ T; B6 B/ G8 V2 F
      感谢各位关怀,诗言志,词抒情,词多以婉约沉郁见长,不然不会有为赋新词强说愁的定语了。好在还没失去狂放的初心。一时有感而发而已。

昭穆尊 发表于 2014-11-6 10:24 , B6 _% T7 X/ M' b! n
华同上也有这等才人,倍感欣慰啊。楼主出个集子啊。。。
# P' f% W0 [5 o& u1 Y
作品倒是留着,到出集子的地步相距甚远,汗颜啊,不过我们可以共勉,时时切磋,不失为论坛佳话。

怅无归桨,这句颇好

华同上也有这等才人,倍感欣慰啊。楼主出个集子啊

感触很多亚

好词这句颇好