加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

参赛作品之三《父亲的草原母亲的河》

父亲的草原母亲的河
2 m+ Q* M! S, o2 @: ^) V# X" ?# s8 ?9 L9 g& p2 p) p) O
5 l& V5 S8 K: L# e/ v, R- ?
父亲曾经形容草原的清香
8 x" y- _( x7 K) w  l让他在天涯海角也从不能相忘( I' t8 P4 [* g4 S
母亲总爱描摹那大河浩荡; k; D1 X! C- _# |4 G) J
奔流在蒙古高原我遥远的家乡
5 v5 V8 c8 U/ j: o  u. K* B, D如今终于见到这辽阔大地' M7 k( Z3 {1 W" E7 ]% t  @
站在这芬芳的草原上我泪落如雨
9 o: c6 Y2 J5 `; c8 d9 [) q河水在传唱着祖先的祝福
/ l6 H: ~5 {  b保佑漂泊的孩子找到回家的路
1 X* N( A; R4 ?, x/ |% r3 |+ D哎嘿 父亲的草原
; X- z8 i, D- K, M6 U6 K哎嘿 母亲的河& M+ n$ a- H( e* x; G
虽然己经不能用不能用母语来诉说6 T0 ?; m! E! v) t1 ^5 \! o
请接纳我的悲伤我的欢乐4 \! P0 [' E( s  M+ v" j
我也是高原的孩子啊% X& ~9 I0 U# p. L& n2 v) G
心里有一首歌
+ O- @" l: ?$ ^( K; x; J歌中有我父亲的草原母亲的河
0 O" [6 N- X0 T0 X- X
! H! C8 r/ J: V哎嘿 父亲的草原
$ x3 z* w' z: a8 W; w  S哎嘿 母亲的河
) h; d; V6 c+ P. A; q4 m虽然己经不能用不能用母语来诉说
8 W) ^# V7 M9 `请接纳我的悲伤我的欢乐
2 W' P' u9 K) l  j2 U  W% P我也是高原的孩子啊
' Z8 j( G& H8 n7 ?心里有一首歌
7 w. Z8 C* A9 M/ F# d歌中有我父亲的草原母亲的河# g' G0 f4 T% O: |
我也是高原的孩子啊6 |: a% E1 h' I+ p
心里有一首歌
6 P! b3 `/ Q+ f' w- z+ J歌中有我父亲的草原母亲的河
1 Y1 W- h3 @; v- G" n, J, b母亲的河
* @- K' ]% M, c% lhttp://fc.5sing.com/11095361.html###这首歌很难唱啊,谢谢
注意咬字和气息,气还是沉不下来

注意咬字和气息,气还是沉不下来

现代程式 发表于 2013-12-22 22:23
0 u7 Q- U' b" c% i8 s# U注意咬字和气息,气还是沉不下来

& h; l  c! t9 i) R6 U) E" n  i谢谢你的指点,这首伴奏有点低,但是其他的伴奏都高,没有办法了

我听了一段,你低八度唱感觉草原广阔奔放和苍凉的劲没有了!
0 z, p/ p; V. Z( Q

kcgq 发表于 2014-6-22 23:17
9 z( K6 C( x: g我听了一段,你低八度唱感觉草原广阔奔放和苍凉的劲没有了!

; y2 [" H9 Y7 p+ ^. f$ J没有办法,这首歌其实不太适合我唱,只是喜欢,因为原调感觉有点高,如果降调,肯定感觉就变了,没办法,只能这样了