加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 蝶梦蓝

为自己、为所有的gay们写首七律吧

为自己、为所有的gay们写首七律吧

佑一 发表于 2013-7-28 23:35
. M. {8 o+ g* w' ~3 `" f# y我也忝和一首吧:  w/ u3 C4 K6 P0 P' ^0 ~7 x% S
造物缘何不我询,虚成七尺守空身。2 ^. W- c' v( U& c
彷皇月下君须老,反转镜中花似真。

; R7 D/ D& E8 F% X% H# `! S惊见人才!" i# y/ l8 {2 C
比我的好数倍,这不是吹捧,是让我心服口服: V" A  I2 K' b% E) u% m" T

秉烛几回杯里询,生如幻矣幻耶真。
0 F5 `9 ^2 E2 S. Z8 U* X长门谁予千金赋,云楚我为无妄身。$ H+ g1 v7 N- c, z/ e- R. R
弥子分桃尘劫合,董贤断袖爱情7 ?) p2 |. V* \- Y+ z
一轮明月印窗上,许是深窥梦里人。
# @0 q* K% W; H9 ]1 D2 f2 Q  O( }1 |7 g3 ~6 l7 e, c3 O9 W
好诗篇

到底写的是什么的,,) {$ S1 I( s9 c" b. U. I, U

" l, \2 f7 a, f8 h3 Z* z6 q现在已有了电灯, 还秉烛,长门是冷落, 何来千金赋,耶是错别字,。,

蝶梦蓝 发表于 2013-8-26 22:42
/ l8 k7 a* Q( n# y3 Z! S惊见人才!3 e- v; X2 c* W" K) \
比我的好数倍,这不是吹捧,是让我心服口服
) p- w+ y' e7 F2 t
谈不上好数倍什么的,但真心是个人感悟,嘿嘿。你的是温婉,茗风的是旷达,各自有各自的特点。

都是有才的人

一轮明月印窗上,许是深窥梦里人。

ljy1201 发表于 2013-8-29 00:57 " L6 y# _( v% F2 G
到底写的是什么的,,  G, H& L' M! j* Y) v- C, B

% z+ k4 a5 {3 P" r5 v现在已有了电灯, 还秉烛,长门是冷落, 何来千金赋,耶是错别字,。,
, @# j) z8 H  M7 M: J2 b: ~
现在虽然有了电灯,但蜡烛并没有消失啊,何况此处取意于苏轼诗“秉烛真如梦,倾杯不敢余。天涯老兄弟,怀抱几时摅”$ A, b# z( s' |0 u8 A& k, ]
“长门”为陈阿娇典故:孝武陈皇后失宠,贬居长门,后闻司马相如文章天下最工,遂花费重金求得一篇《长门赋》,汉武帝读后很感动,陈皇后也再度得宠。这里指分手后不能像陈阿娇一样买得《千金赋》来重归于好。
- A. }, U, ~2 G! Z+ w( {& U6 p; V至于“耶”,这里本就为疑问连词,古人经常这么用,如刘克庄诗“闻卜菟裘殊未定,吴中埋玉是耶非”、杜范诗“浸碧主人应领会,试言此碧有耶无。”还有清朝孙海的“老柏参天倚翠微,托根典午是耶非”、张芬的“越海还山愿已违,隔帘娇语是耶非”、林朝崧的“他日重来华表鹤,人民城郭是耶非”等等,请问,我的诗又错在何处?????

真的. \# {8 O+ t( a; |
有几句甚好9 [: C& U+ [( m% y
各具千秋!

写的真好啊都 喜欢

一城灯火裹微茫。这句颇好。' |: V0 ^$ H3 r1 Z# Y

+ p9 D) @1 l6 W3 H% i另,为什么有了喜欢的人不敢开口呢。为什么得到了幸福又不能一生一世拥有呢?& u" d7 _; k( X) @% M* v
这个恐怕与个人性格有关吧。8 [7 i" B7 K$ R) v' c5 ?
无论GAY不GAY的。