找回密码
 加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
查看: 1367|回复: 3

千万别将Google.com输入为goggle.com

[复制链接]
发表于 2006-11-29 04:16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
千万别将Google.com输入为goggle.com
; V5 }! D1 V5 I1 A& [: B. N; l" V0 S7 q5 ]9 d  L5 G

$ g4 }( D5 u  w/ d: qGoogle域名的一次误拼可能会给上网冲浪者带来一场噩梦。在一个旧瓶装新酒的把戏中,病毒制造者刻意注册了一个与Google名称相近的网站来进行他们“守株待兔”的勾当。 $ V0 H+ B7 j  R- D# J
据芬兰反病毒公司F-Secure揭露,这个恶意站点的域名叫googkle.com。该网站上布满了各种木马注入机、下载机、后门和间谍软件。任何一个毫无防备而误入该站点的用户将会冒很大的风险:当googkle.com被浏览器打开之后,两个弹出式窗口会立即启动,同时重定向到两个具有恶意脚本的第三方站点。其中一个站点ntsearch.com,它会在用户机器上下载并运行一个叫“pop.com”的文件;而另一个站点toolbarparter.com,它会下载并运行一个叫“ddfs.chm”的文件。 $ L6 k+ p3 |0 \0 p5 b) `
“这两个文件都是通过系统漏洞被下载的,同时它们本身也暗藏着能够运行嵌入式可执行代码的漏洞。其中那个叫toolbarpartner.com的网站会利用漏洞下载一个pic10.jpg文件,而这个文件实际上是一个可执行文件,它会替换掉Windows Media Player的执行程序。”
, a$ j3 b! D! h' ]虽然google注册了一大堆类似google.com的域名0 o2 b' q+ {  q4 h' G2 c+ m
但请不要尝试这个goggle.com,他不属于google。
" O6 s% D! B) G! c8 U1 W, s0 j事实上我试过却没有什么问题,但代码很复杂可能我还没加载完吧。( Q2 a* W- h7 _0 c
天知道....

4 U+ w/ z" ?5 ~8 a* Ngoogkle.com同样布满了各种木马注入机、下载机、后门和间谍软件
* z$ J  s4 ]7 R! c( O7 C
  \4 J2 N$ t' Q  \  D/ l以下是视频连接

% `6 j5 f/ j9 `+ Y8 V9 n
http://www.tudou.com/v/izlE9v4b0Wk
发表于 2006-11-29 15:12:12 | 显示全部楼层
phish的方法,不要通过连接访问主要的网站。
回复

使用道具 举报

发表于 2006-11-29 16:02:00 | 显示全部楼层
同志们 注意为好呀
回复

使用道具 举报

发表于 2006-12-3 00:27:12 | 显示全部楼层
谢谢分享,不过我现在不都不用www.google.com了,改用www.google.cn,也一样好用.而且减少了中毒的危险,哈哈.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入华同

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|华人同志

GMT+8, 2026-10-2 23:23 , Processed in 0.013650 second(s), 4 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2026 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表